Blade Nano CP-X бесколлекторный апгрейд

Arti_480

А ежели перемотать мцпхосвкий инранер под 1S?

Flying_cat

Если для Вас это не проблема - сниму шляпу !

andriks86

да после такого даже главный инженер блейдов шляпу снимет и нервно закурит в сторонке)…

Arti_480

Блин,мужики,каюсь-ступил!
пишу про инранер,а представил себе аутранер…((

Flying_cat

Что мы все о моторе ОР, что хотя бы приблизительно, есть на ХР ?

1 month later
Ratverg

Сгорел регулятор XP-3A =( ключ задымился и запузырился один
Что-то совсем непруха мне с этим вертом… Но пути назад нет =)
Где лучше купить решулятор на него? Проскакивали сообщения, но не могу найти, что мол с таким-то регуятором гораздо мощнее работает чем с обычным XP-3A и покупайте только его, но не могу найти…

andriks86
Ratverg:

Где лучше купить решулятор на него

я брал вот тут wowhobbies.com/wwo-xp-3aescforhelicoptersandairpla…

Ratverg:

Проскакивали сообщения, но не могу найти, что мол с таким-то регуятором гораздо мощнее работает чем с обычным XP-3A и покупайте только его, но не могу найти

xp-3a самый маленький и легкий, и мощности хватает за глаза, по мне дак самый оптимальный вариант, сам летаю с ним почти пол года уже - никаких проблем…

Ratverg
andriks86:

и мощности хватает за глаза

вроде на хоббикинге он же но дешевле, не?
там тоже какой-то микро ставили… вроде какой-то клон хп-3а

1 month later
Sel_82

Кто-нибудь ставил акки от mCPx? Сильно ли они тяжелые для нано. И сколько по времени они летают?

michael696
Sel_82:

Кто-нибудь ставил акки от mCPx?

Привет. На моторе Oversky HP03SPE 16600KV аки 250 mA Hiperion летают те же 4 минуты, верт становится тяжелее на 4 гр. С учетом тяги мотора он все равно намного резче стока. Второй nano буду переводить на Oversky HP03SPE 13500KV и родные аки, вес должен быть как на стоке.

12 days later
Babay

Завалялся у меня моторчик UF8C03 7900kV, по габаритам аналог HP03. Дабы не покупать новый, появилось желание перемотать. В связи с этим пожалуйста ответьте на вопросы по HP03SPE 13500kV.

1. Количество магнитов. Нигде не видел, но возможно 12.
  2. Сколько жил в проводе, Вроде одна, но на фотках точно не видно.
  3. Звезда или треугольник. Судя по выводам, если предположить, что одна жила, то треугольник.
  4. Диаметр жилы.
  5. Витков на зуб.
  6. Схема намотки.
    Очень важны ответы на первые три вопроса, остальное можно экспериментально подобрать. Заранее спасибо за ответы.
michael696
Babay:

В связи с этим пожалуйста ответьте на вопросы по HP03SPE 13500kV.

смотрите-считайте.
Ссылка фото в высоком разрешении.

GLaDOS
Ratverg:

вроде на хоббикинге он же но дешевле, не?
там тоже какой-то микро ставили… вроде какой-то клон хп-3а

Supermicro 3.5a клон XP-3a

GLaDOS

К сожалению, я не нашел там информации о версии прошивки на каждом регуляторе .
А так - не исключаю, что в SM стоят менее качественные FET’ы.

Кстати, еще есть регулятор DP-3a.

andriks86
GLaDOS:

Кстати, еще есть регулятор DP-3a.

ага…, никак кстате не пойму в чем между ними разница, кроме того что dp-3a стоит в 2 раза дешевле чем xp-3a…

andriks86
Sel_82:

В производителе

вероятно так и есть, хотя я dp-3a ни разу сам не пробовал, да и подробного описания к нему нигде нету как к xp-3a

Sel_82

У меня есть “оба три”. хр3а с астройда, хр3а с хоббей и dp3a с хоббей. По разводке хр и хр идентичны и по цветам и номиналам емкостей и сопротивлений. Ключи - на астройдовском маркировка есть, на хкашном маркировки нет (может не смог прочитать). ДП имеет другую разводку и цвет эл-тов (возможно номиналы изменены). На ключах маркировка S1 и S2. Судя по всему ХР продают под ноунеймом, а DP типа брендовый, поэтому и дороже
Кстати, где-то в сети видел описание хр3а именно по элементам, но сейчас не вспомню где.

20 days later
Mers

Для подключения программатора к XP-3A нужно какой-то дополнительный переходник докупать? Или каждый раз подпаивать программатор к плате?

Vovets
Mers:

Или каждый раз подпаивать программатор к плате?

В магазинах, где БК апгрейды, можно найти маленькие разъёмчики трёхконтактные. На ХК есть такие, например, удлинители. Тоже подходят.

Mers
Vovets:

В магазинах, где БК апгрейды,

Владимир, если не сложно ткните носом какой разъем нужно заказать с сайта overskyrc. Собираюсь все от туда заказать.