Комнатный верт под FPV

koliyn
Ratverg:

блин, не нашёл, ткни куда смотреть плиз!

Загляни у меня в альбом)там есть фотография камера +акб 100mah= 7.98 гр))сейчас я с камерои использую акб 70mah вес упал до 6.5 гр примерно)
Фото

KycokOl:

Купите какой нибудь микроквадрик и лепите на него камеру.

Эту тему я тоже развил в своих экспериментах)данное видео не где еще не выкладывал)
В кратце расскажу)Сам сижу в машине перед экраном ноутбука)взлетаю с крыши машины)

Ratverg
KycokOl:

Так цель вроде ясна, полетать по камере. Для этих целей больше подходит квадрик, там и места побольше и с грузоподъемностью получше, да и не болтает его так сильно. На вертик конечно тоже можно камеру прикрутить, но это будет уже не так эффективно.

не, ну это да! это если цель “полетать по камере” а если цель “полетать на вертолёте по камере” =) ?
Самолёт тоже очень интересен для FPV

enik

Хороший видос и изображение, но маловат угол у камеры и видно “бесячее” поведение квадрика, попытки выравнивания и раскачка, поэтому и хочу именно верт. У самого шведский трикоптер в углу валяется, так и не запустил, хочется что-то компактное)))
Что за передатчик?

Ratverg
koliyn:

Эту тему я тоже развил в своих экспериментах)данное видео не где еще не выкладывал)
В кратце расскажу)Сам сижу в машине перед экраном ноутбука)взлетаю с крыши машины)

как максимальная дальность?

SkyWorker
Ratverg:

Говорят на вертолёте FPV очень сложно летать

На самом деле - легче. Ты всегда видишь от первого лица, куда и как повернут вертолет. Мозгу не требуется лишнее время на обработку информации, нежели при управленииь визуально. основная же сложность в инверте или мордой к себе. А на микро еще легко можно на мгновение потерять верт из виду и уже не понимаешь, куда он смотрит и как летит. В ФПВ этих проблем просто нет.

koliyn
enik:

Хороший видос и изображение, но маловат угол у камеры и видно “бесячее” поведение квадрика, попытки выравнивания и раскачка, поэтому и хочу именно верт. У самого шведский трикоптер в углу валяется, так и не запустил, хочется что-то компактное)))
Что за передатчик?

У меня вот этот комплект. Все это делалось ради развлечения и проверки)мне понравилось но пока не затянуло)летал я и на верте и на квадрике и на самолете)по моим ощущениям адреналина больше при полете на самолете))

Квадрик был самый дешевый за 1416 рублей с доставкой)если взять норм квад с норм пультом будет на много приятней))

Ratverg:

как максимальная дальность?

Не знаю максимальную дальность)не проверял)по данным написано 400м на открытом пространстве)
Я ставил приемник дома, а сам выходил с камерой)метров 50 ловило точно)но это с преградой)
На открытом пространстве я улетал явно дальше))

В этом комплекте помимо цены мне понравилось, что отсутствует отставание картинки на мониторе от камеры)то есть все происходит максимально быстро и можно управлять)не тормозит короче))

Ratverg
SkyWorker:

На самом деле - легче.

а взлетать и садиться? говорят по FPV нереально

SkyWorker
Ratverg:

а взлетать и садиться? говорят по FPV нереально

Садиться- возможно да. А взлетать- все микро требуют резкого, уверенного отрыва от планеты. С этим проблем нет.

Ratverg
koliyn:

На открытом пространстве я улетал явно дальше))

koliyn:

метров 50 ловило точно)но это с преградой)

50 метров - мало… надо 150-200… а то улетит верт и моргнуть не успеешь. Угол обзора, конечно маленький… Но цена!
Никто не видел чего-нибудь похожего, но на больший угол?
(кстати, а где купить мониторчик маленький/телевизор - максимально дешего?)

enik

Mini CP забиндится с turnigi 9x/9xr с модулем corona???

Или лучше взять Devo 8 и прошить, чтобы и с вертом и с микро самолетом работала?

koliyn
Ratverg:

Никто не видел чего-нибудь похожего, но на больший угол?

Я ваще не видел камер с нормальным фишаем)все камеры для FPV обычно продаются с объективом 50-70 градусов)а вот потом уже можно докупить объектив)

Ratverg:

(кстати, а где купить мониторчик маленький/телевизор - максимально дешего?)

Я лично купил TV-тюнер и подключил ресивер к ноутбуку)и смотрю сразу на нем)и одновременно записываю)

Ratverg:

50 метров - мало… надо 150-200

50 мало)но на улице нет преград)и будет значительно больше)правда обещанных 400 м уж точно не будет)

enik

Кстати, а может Blade 120 sr?
Мне как раз 3д не нужно, и он побольше.

KycokOl
enik:

Кстати, а может Blade 120 sr?

Ты на нем по комнате летать собираешься?😃

enik

А что с ним не так?))
Хочется универсальное решение чтобы и в офисе и на природе.
Просто я с вертолетами дороже 30$ дела не имел, поэтому и спрашиваю стабильный и прочный FPV носитель.

В симуляторе он мне понятнее всего)

KycokOl
enik:

А что с ним не так?))

Великоват он для офиса (хотя, смотря какой офис:)), для природы самое то. Для FPV не нужен верт с изменяемым шагом, FP будет самое то. Я еще раз повторю, если полет по камере ставится в приоритет, забываем про вертолет и идем курить темы про многороторные системы или самолеты.

Ratverg
enik:

стабильный и прочный FPV носитель.

ну прочный - это точно про миник.
Не думаю что удастся на вертолёте полетать в офисе или дома по фпв…

Проверил тест взял с 10 гр. и полетал поактивнее, поперевдачивал, покидал посильнее. Тяги хватает.
Что сильно удивило время полёта - то же самое! опять 6 минут 10 секунд как буд-то бы ничего не изменилось!
В общем, я однозначно буду пробовать на миник камеру прикрутить.

KycokOl:

если полет по камере ставится в приоритет, забываем про вертолет и идем курить темы про многороторные системы или самолеты.

согласен - если просто полетать по камере - да ещё и дома - однозначно мелкий квадрик.

enik

А что такого навскидку из квадриков взять? Только не совсем мелкий и не большой как ARDrone. Был такой, много сам думал и летел куда хотел))
В нете полно видео где на 120 летают в комнатушках, чем мы хуже?)

KycokOl
enik:

А что такого навскидку из квадриков взять?

Денег сколько?

enik

200-250-300, смотря что там с пультом. Хочется потом и самолет микро, чтобы от одного пульта работал с квадриком, поэтому из этого желательно вычесть на турнигу с DSM2 модулем или спектрум простенький.