Blade mCP X BL

Робби

Тема не глохнет - она ждет новых пользователей, пользователи несщадно эксплатируют старика, гонят на него апгрейды и всё тут.
Или новички лезут из за 300 страниц старика и покупают коллекторы.
Игорь, нужно ждать просто.
А за видео спасибо - прикольно!

Arybashov

HУ останется в следующей версии только хвост подправить))

www66
mironset:

Его единственный недостаток - болтанка хвоста, но у него столько достоинств, что хвост ему можно простить, правда.

Поставил на хвост винт kbdd от mcpx,болтанка хвоста пропала.Правда я пока летаю блинчиком

Робби
www66:

Поставил на хвост винт kbdd от mcpx,болтанка хвоста пропала.Правда я пока летаю блинчиком

А как отверстие винта насадили?

www66
Робби:

А как отверстие винта насадили?

Горячей иголкой,первый запорол второй получился.Подобрал иголку,вставил, с другого конца нагреваю и потихоньку продвигаю дальше.

zvukovik
mironset:

я просто не могу не поделитсья ЭТИМ:

Ваще не пойму, а где прикол? При наличии денег и небольшой фантазии можно и табуретку в полёт отправить. И не только табуретку… А это, ну оно расчитано на чтоб посмотреть и люди обалдели, вот только балдеть не от чего.
Сори, что не там выражаюсь (BL у меня нет), но как-то тему надо держать.
Ждём от НН новых сюрпризов😁

rolic
www66:

Горячей иголкой,первый запорол второй получился.

О как… А я его так просто натянул… Вроде ничего не сломалось.

Болтанка хвоста действительно практически пропала.

Arybashov

Треснул - вроде не сильно - но походу плате каюк)) - болезнь нано - хреновая пайка походу опять!

Робби
rolic:

Болтанка хвоста действительно практически пропала.

завораживает, попробовать что ли и мне заказать такой винтик.

Arybashov:

Треснул - вроде не сильно - но походу плате каюк)) - болезнь нано - хреновая пайка походу опять!

А можно подробнее, пожалуйста.

У меня на Nano тоже плата вышла из стороя, отдал на проверку хорошему человеку.
Посмотрим, получится у него отремонтировать или нет.

mironset

В отличие от Nano этот схватывается у меня практически мгновенно, ни разу не “терялся”.

Вчера были “сюрпризы” — зарулился и:

1. Срубил куст помидора (треснула хвостовая балка, минус лопасть)
  2. Влетел в крону сосны (сбивал палкой, с 5 метровой высоты: сначала упал корпус, без головы и лопастей, без шасси, второй кусок - вал с головой и лопастями, подшипником от тарелки, потом шасси с батарейкой и в довесок - шестерня) чудо, что канопа целая без единой царапины. И все целое, потерялся только подшипник мелкий из рамы. Чудо, потому что газ я не убрал, был режим 3D.

Плохо, что вырывает шасси с батарейкой, боюсь как бы провод не вырвало с платы.

Arybashov:

Предвзято судите (мне кажется), я брал зверя в Москве, сборка для Европы (вилка на блоке питания “наша”), проблем пока не было. Хочу взять тушку новую, вторая будет на з/ч, если плата у вас и правда померла, можем обсудить варианты, правда я после сосны еще не включал верт, может тоже дохлая 😃

Робби

Игорь, это как так летать нужно что бы в сосну врезаться?

zvukovik

У Игоря традиция такая, ещё по мессеру

😉

Робби
zvukovik:

У Игоря традиция такая, ещё по мессеру

Да помню такие посты)) На мессере, правда это далеко не мессер а фигня полная, был у меня, избавился как от огня сразу же!

mironset:

правда я после сосны еще не включал верт, может тоже дохлая

Игорь, пора уже включать вертолет! Отпишитесь, пожалуйста.

mironset

Роман, мне прежде всего надо научиться мозг включать. И найти подшипник.

mironset

Сегодня ползал после работы по газону под сосной с большим магнитом вместе с сыном. В это трудно поверить, но сын “поймал” подшипник. Трава около 5 см. довольно густая, газонная. Мы нашли иголку в стоге сена.

Робби
mironset:

Сегодня ползал после работы по газону под сосной с большим магнитом вместе с сыном. В это трудно поверить, но сын “поймал” подшипник. Трава около 5 см. довольно густая, газонная. Мы нашли иголку в стоге сена.

Поздравляю!!! Тока магнит сделал дело! Это было очень сложно! Он мог улететь куда ему вздумается!
А я вот не нашел кусок от цапфы 130Х(( Очень обидно.

zvukovik
mironset:

Мы нашли иголку в стоге сена.

Недавно разбирал голову у на…ка(ветка не та:P), болтики, что крепят её к основному валу, забыл привернуть и оставил на столике. Обед, ужин, жена тряпкой стол протирала… Хватился на следующий день и уже простился с ними. Один случайно увидел возле плинтуса, второй нашёл под диваном! Вот где тоже иголка!

mironset

Читал, можно на шарики цапф ставить демпферы. Это реально убирает вибрацию?
Ибо тогда:

1. Почему производитель ставит демпферы только на шарики тарелки.
  2. Почему я не заметил разницы? Имеет смысл вообще на новый вертолет ставить их?

Я ставил из тех что для канопы идут (это из того скудного набора запчастей, что идет с новым экземпляром, самые конечно востребованные, LOL).

Убрать всевозможные вибрации это хорошо, но вот полезность именно такого вида мне пока не очевидна.

Робби
mironset:

Читал, можно на шарики цапф ставить демпферы. Это реально убирает вибрацию?

У моего нет вибрации обсалютно.

Mers

Добрый вечер, всем.
Принимайте в свои ряды. Забрал сегодня BL-ку из магазина. Правда по причине сильного ветра на улице не получилось подлетнуть, только дома.

mironset:

Это реально убирает вибрацию?

Это убирает люфт. Если переборщить с толщиной демпферов, то снижается управляемость вертолета.

Робби
Mers:

Добрый вечер, всем.
Принимайте в свои ряды.

Рады очень видеть!
Ждем отзывов от полетов!

Mers:

Забрал сегодня BL-ку из магазина.

Сколько обошлось по цене?