Blade mCP X BL

Робби
Mers:

мотор плавит раму.

А сколько акков за раз отлетываете обычно что такое дело происхоит?

Mers
Робби:

А сколько акков за раз отлетываете

6 штук подряд.

mironset

Я тоже по 6 шт., но с перерывом 2-3 мин. на остывание.
И все равно рама плавится, поэтому и зазор вокруг мотора, у меня даже плата косо сидит, рама видимо течет, пластик надо было другой или радиатор на мотор.

У меня тоже около 60 полетов. В основном пуляю туда сюда, в выходные летал постоянно. Жара.

Евгений, есть мотор с ХР, плата, сервы (две тушки донорские, я решил не мелочиться). Хвостов в запасе ни одного.

Вот уже два косяка.

Mers
mironset:

Хвостов в запасе ни одного.

Я снова в строю. Успел вечером доскакать до магазина. Купил два хвоста, две шестерни ну и конечно мотор XР.

www66

Купил пруток карбоновый 2.5мм,отрезал кусок по длине родного хвоста,провода поверху под термоусадку.Больше не ломается.

mironset

В Фениксе какую модель выбрать, наиболее близкую к сабжу?

Хочу научиться крутить 3D на мелких вертолетах. Пулять в небо потому что БК и оно летит, я понял, это слишком дешевый кайф 😃 в плане ощущений, в плане денег не очень 😃

Прямо вот созрел для осмысленных полетов, морально. Приготовился внутренне к рутине сима.

Mers
mironset:

В Фениксе какую модель выбрать, наиболее близкую к сабжу?

Я по этим урокам тренеруюсь: www.chadrg.com/flightschool/. Главное все делать последовательно и не перескакивать дальше пока не освоишь урок.
Летаю на гоблине 700, мелочь очень плохо видно. Ставлю на поле квадрат из конусов и стараюсь все делать в его пределах.

mironset

Мотор в шахте сидит не плотно, зазоры есть, было по пути, заехал в магазин и посмотрел на новый аппарат - с зазорами. Так что это странный какой то вариант нормы. Какова роль этих зазоров, скажем демпфирующая?

И скажите, хвост у всех мелко дрожит? Киль.

Робби
mironset:

И скажите, хвост у всех мелко дрожит? Киль

У меня дрожит.

Mers
mironset:

И скажите, хвост у всех мелко дрожит? Киль.

Робби:

У меня дрожит.

Я проблему с дрожью хвоста на mcpx решал, радикально, при помощи вот этого: www.xmodels.ru/catalog/200/5571/
Комплектный карбоновый киль полное гуано, самое ценное - держатель. Со штатного киля сошлифовывал держатель и фиксатор, потом крепил как комплектный. Плюс, сломал киль можно новый сточать, например из дисконтной карты 😃, практически вечная штука. Косяк, только что сообразил, на BL хвостовая балка толще, чем на mcpx.
Я и на 130 проблему с килями решил при помощи подобного адаптера: www.xmodels.ru/catalog/291/5584/

mironset

Кстати, да, в BL киль сам по себе болтается, у него фиксатор (пупырышек) меньше входного отверстия по диаметру, но циакрином радикально проблема не решается. Мне кажется, дрожь от рамы передается, через мотор, у Nano впрочем такая же болезнь.

Робби

Какие -то болезни, пол года гоняю на нем что в инверте что так, вообще на дрожение киля всё равно! И дургие болячки, летает да летает! И хорошо летает! Захотели, на б/к и идеальный вертолетик.

rolic

Согласен. Мне дрожание хвоста особых проблем не создает. И держит его хорошо, за все время только один раз его удалось сорвать, даже не понял как.

По сравнению со 130 хвост почти идеальный.

Робби
rolic:

По сравнению со 130 хвост почти идеальный.

Чего и следовало доказать.

mironset

Хвостам надо надавать по зёпке 😃 за срывы.

Робби
mironset:

Хвостам надо надавать по зёпке за срывы.

Согласен

Робби

Привет Миронсету или Игорю! Сегодня полетал на BL - машина очень классная, очень ей доволен! Но попал на самую высую крону (видео готовлю), и не знал что делать. Хорошо пульт не выключал!!! Им то(пультом, газом) и сбил машину с кроны дерева! Жаль в руки не додумался словить((( Линь потерял и с большой высоты упала моделька. Вроде всё работает, но звук стал дребежащий какой-то, или показалось, но вроде нет. Шестерню поправил.
Вот так то. Сразу вспомнился Миронсет! Привет тебе и смотри, видео до конца!

www.youtube.com/watch?v=6FeBUqCn6o8&feature=youtu.…

rolic
Робби:

но звук стал дребежащий какой-то

Мож межлопастной погнуло? Бабочки нет?

Робби:

Им то и сбил машу с кроны дерева

В смысле лопастями махал?

Робби
rolic:

В смысле лопастями махал?

Да, газ дал, и он упал. А с дерева прикольно листочки летели. Было так обидно в душе. Главное, что очень высоко застрял, очень!
А я ходил и не знал что делать. думал спасателей вызывать, но на ночь оставлять машину жалко в кронах.
И дошло, газу, нужно дать газу! Ну и дал! И вертолет раскрутил лопасти и благополучно сорвался с кроны дерева, обидно что на лапы не поймал.

rolic:

Мож межлопастной погнуло? Бабочки нет?

Бабочки нет. Звук не очень приятный сряжита стал. Но на вид всё всё целое.

Ну и вибраций явно больше стало. Даже видно как лыжи мелкую дрожь исполняют, про плавник так молчу. Он тоже тресется.
Но управляемость не потерялась, он всё так же послушный.

www.youtube.com/watch?v=jN7yuXDFaNU&feature=youtu.…

mironset:

по зёпке за срывы.

Игорь!!! КАК ТЫ ЛЕТАЕШЬ когда пишешь о СРЫВАХ??? Сегодня, без видео, как только не гонял и туда и обратно и снова туда и снова обратно!!! НЕ ПОДВЕЛ ХВОСТ НЕ ПОДВЕЛ! Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ВЕРТОЛЕТОМ!!! ОН СКАЗКА!!! В ТРИЛИАРД РАЗ ЛУЧШЕ СТАРИКА ЧЕРТА ДАЖЕ В 10 ТРИЛИАРДОВ!!! Жаль тусклых новичков стадных, которые пруться покупать по колличеству страничек в ветке MCPX V2

Вертолетик МЕГА клевый!!!

Один раз, давно срывал хвост, я писал об этом! Но не страшно.
Самое главное летал на нем как хотел, хоть бы раз хвостик подвел, а еще его не четкая оставка нафиг не нужна. Кстати, он стал тчетче останавливаться после определенного налета а может просто показалось!