Хочу летать!

Max182

Помогите выбрать 3д микроверт. Думал взять вокеру в120 но потом сказали что слишком крутая для новичка. Посоветуйте плиз что нибудь. бюджет до 250 у.е.

alien131314

а почему именно 3D и уточнение - бюджет 250 уе на все или только на сам верт? пульт, акки, уже есть? или это тоже входит в бюджет? в курсе ли вы эксплутационных расходов на 3d вертолеты?

Робби
alien131314:

в курсе ли вы эксплутационных расходов на 3d вертолеты?

Да не большие там расходы.
Можно купить V2 Genius CP и радоваться жизни и полетам!

alien131314

ага, ну да. Новичок - и 3D микро верт. Расходы…я не уверен, что они будут большими, но помнится, в ветке про наника были люди, которые на него тратили по сотне евро в месяц на запчасти, если не больше. я конечно понимаю, что валкера дешевле блейда, но, но…
просто имхо брать с нуля сразу 3D, да еще и микро - это будет недешево.
и тут я не скажу ничего нового - стоило бы посмотреть WL V911))) этот будет попроще в управлении и, мягко говоря - подешевле в эксплуатации. Хотя и не 3D.

ЛисК

Микро 3Д начинается более менее с 120 Валькиры и 130Х Блейда. С приводом хвоста от основного мотора. Но там старт без краш китов и батарей от 300 вечнозеленых. Новичку для первого верта ровно 10 секунд и в капиталку.
Для новичка 911 для отработки ориентации, симулятор для отработки полетов и что либо от 922 до MCPx или Супер CP для реальных полетов.
Грубо 40 - V911, 30 - СИМ, 100 - V922, 70 - батареи и краш киты. Вот они 240 вечнозеленых получились. Это минимум.
Если руки дружат с паяльником, а мозг дружит со здравым смыслом можно попытаться все хозяйство сразу брать под Туринжи пульт и радиоадаптер.
В итоге по баблосам останется так же, будет один более хороший пульт на все.

Pavel2509

ИМХО не стоит тратить деньги на V911, слишком мало навыков он дает, и летать на нем удовольствия мало: хвост постоянно уводит, трудно контролировать высоту и т.д. Я полетал на нем месяц, а потом заказал v120d02s, и, можно сказать, учился летать на нем заново. А v911 с тех пор так и лежит в коробочке ,и желания доставать его нет совершенно…

haSh=

Если уверен что осилишь сразу 3D вертолет, и тебе не надоест довольно скучное и продолжительное обучение, то однозначно Super CP, как последнего и ИМХО самого удачного малька в серии. Как я его только не насиловал, на ротор в инверте падал раз надцать, а ему хоть бы что, правда межлопастной вал все таки погнул, но выравнивается он легко, да и стоит 3 бакса. Сервомода у меня нет и сервы все целые, хоть и взял 3 штуки на всякий случай. Летает ооочень стабильно, я бы даже сказал, что в висении блинчиком стабильней чем V120D02S!

У теренса за 140 баксов можно взять RTF и еще 110 баксов на запчасти и аккумуляторы.
Если нужна помощь в составлении списка з\ч стучи в личку.

Робби
haSh=:

Я думал тут его уже все знают

Я лично его еще 2 года назад знал. А человек новичек не знает

Max182

спасибо за ответы! Есть опыт управления соосником. 250 на ртф комплект без з/ч. Терренса знаю слышал про него. С паяльником дружу руки из того места!

silvio
Max182:

Есть опыт управления соосником.

Ну v911 почти тот же соосник. Не вижу смысла менять шило на мыло!

alien131314
Pavel2509:

ИМХО не стоит тратить деньги на V911, слишком мало навыков он дает

911 дает навыки ориентации. имхо, за те деньги, которые он стоит, этого - более чем достаточно.На освоение этих навыков может уйти год - легко.

Pavel2509:

хвост постоянно уводит

човоооо???

silvio:

Ну v911 почти тот же соосник. Не вижу смысла менять шило на мыло!

разницы с соосником здесь3:

1. гораздо более вменяемое поведение в ветер
  2. реакции хвоста приближенные к CP вертам
  3. отсутствие сваливания при больших углах наклона.
    А по стабильности полета - да, почти как соосник.
    При переходе с него на CP переучиваться придется, но главное - это выучить направления, т.е. полет в любой ориентации. Это на нем сделать можно, и-очень дешево.
    При покупке сразу CP верта бюджет на ремонты будет больше в разы. Верт однозначно стоит тех денег, которые за него просят.
haSh=
alien131314:

При переходе с него на CP переучиваться придется, но главное - это выучить направления, т.е. полет в любой ориентации

На сооснике (если речь всё же о 4-х канальном, а не 3-х) всё теже направления и ориентация как и на FP классике, не вводите людей в заблуждение. После соосника я взял Solo Pro и полетел. Навыков соосника хватило на 100%, для управления FP классикой.
А на CP - да, прийдется учится висеть с нуля.

silvio
alien131314:

При покупке сразу CP верта бюджет на ремонты будет больше в разы

Ну, за 40 баксов можно не мало запчастей взять (и эта цена без учета доставки)… Я пока еще верт на 40 баксов не наломал, а висеть уже всеми сторонами умею!

haSh=:

А на CP - да, прийдется учится висеть с нуля.

Во-во, а когда человек перейдете на ЦП, то 40 баксов, можно сказать, вылетели в трубу…

Max182

И всёже есть смысл в V911 или сим. заменит его? Покупать буду супер сп прочитав про него много на форумах, понял, что для новичка самое то. А потом уже будет видно, может тот самый в120 или блейд 130х. Кстати можно ли забиндить блейд к дево 7 или 7е?

ах да и киньте плиз ссылку на бл апгрейд для супер сп.

silvio

На мой взгляд сим перед ЦП предпочтительнее. Чем FP перед ЦП. Т.к. поможет избежать кучи падений при первых полетах.