Хочу летать!

haSh=
Nemesis:

продолжайте 😃 там ещё пару вопросов 😃
Супер я так понял удешевлённая версия Мини
слабее двиг и электрика у серв на плате основной

И БК апгрейд хрен поставишь…

Nemesis

да ладно…я абгрейдить нехочу…так что с моими вопросами-ответь плизз
ну хоть что докупить к к верту из запчастей?

D_Pavel
Max182:

Помогите выбрать 3д микроверт. Думал взять вокеру в120 но потом сказали что слишком крутая для новичка. Посоветуйте плиз что нибудь. бюджет до 250 у.е.

Я тоже долго выбирал, и в итоге выбрал для начала Blade nano CP X, так как он самый маленький из 3D, крепкий, редко ломается, для обучения в квартире отличный вариант, и пульт от него к компу подключается без сложностей чтобы в симуляторе потренироваться. И не жалею. Заказывал сразу с запасными шасси, шестерней, еще чем-то, но пока ничего не понадобилось, от сотен падений ничего не сломалось. Советую.

Pavel2509
D_Pavel:

И не жалею. Заказывал сразу с запасными шасси, шестерней, еще чем-то, но пока ничего не понадобилось, от сотен падений ничего не сломалось. Советую.

Что, и двигетель ОР не меняли? А то в теме на него многие жалуются…

Ratverg

Имхо, оптимально сейчас покупать миника+Devo10 (у Devo 7Е малая слишком мощность передатчика)
почему?
Потому что на миник уже все моды разжёваны и пережёваны по многу раз, переделывается на БК легко и без напильника 😃 Весьма крашеустойчив.
На дево 10, как надоест миник, можно поставить альтернативную прошивку (на 5 минут дел) и потом купить тушку nano Cpx или 130-ку блейда и привязать к пульту.

У меня есть и нано Cpx c пультом спектрумом 6-кой, и миник с дево 10.
Спектрум лежит в шкафу, с тех пор как купил 10-ку дево.

И нано и миник классные вертолёты в своём размере, летают оба очень интересно.
У нано есть существенный недостаток - часто горят основные моторы (я спалил 5 за два месяца, также у него сложнее и дороже переделка в БК.
Миник чуть больше и массивнее чем нано, это ощутимо.
Летают по-разному:
Нано немного менее устойчив в висении в точке (болтает сильнее), но устойчивее на крутых виражах, воронках и т.д. (меньше сваливается).
Миник ощутимо устойчивее висит в точке, но на крутых виражах сложнее удержать от сваливания, воронку с маленьким радиусом очень тяжело пролететь.

Nemesis

10 дорого ,7е удобнее для моих небольших пальцев
да и вертик будет на 2 месте после машинак…я им не постоянно игратся буду- так что вкладыватся неособо хочу
думаю взять вообще SUPER CP дёшево и сердито
мне кажется переплачивать за мини 50$ несмоит.
сколько вертик ездиет на 1 заряде??
какие ЗЧ докупить лучше?

D_Pavel
Pavel2509:

Что, и двигетель ОР не меняли? А то в теме на него многие жалуются…

Не менял. С двигателем как я понял как повезет. Кто-то часто меняет, кто-то вообще не меняет. Я вообще не заказывал запасной.

D_Pavel
Max182:

И всёже есть смысл в V911 или сим. заменит его?

Конечно нет смысла покупать промежуточное звено, после которого придется переучиваться заново. Я когда в магазине выбирал хороший вертолет для новичка, мне продавец вообще советовал сначала взять соосник, что на нормальном я не смогу вообще летать. За такие глупые советы я вообще ничего не стал покупать в том магазине, купил себе нормальный Б.У. вертолет с рук за 1000 рублей в интернет-барахолке чтобы поучиться, и удачно.

Робби
D_Pavel:

мне продавец вообще советовал сначала взять соосник

Не их вина. Их так учат просто. Что соосники для любого а то классика вверх совершества. И такое не полетит в руках новичка. И даже не предлагают купить обучаться. Мол такие вещи, как мне пояснили - покупают люди знающие и понимающие.
А ведь и покупать не чего. То что они продают курочкам на смех. И это знающие люди покупают FP шаг)) на соло про))) конечно, куда мне до них.

alien131314
D_Pavel:

За такие глупые советы я вообще ничего не стал покупать в том магазине, купил себе нормальный Б.У. вертолет с рук за 1000 рублей в интернет-барахолке чтобы поучиться, и удачно.

Ну и зря. Виноваты в этом совсем не продавцы. Человек купит самый большой, самый крутой ЦП вертолет, потом ни малейшим образом ни во что не вникая рас3.14здячит его и побежит с претензией в магазин. И инструкции они читать тоже не будут, и методике обучения не будут следовать, и опять же, при малейшей неисправности побегут в магазин возвращать якобы брак. Лично мне также посоветовали соосник, за что я ему благодарен. И - мне непонятно такое пренебрежительное отношение к соосникам. Соосник, кстати, тоже многому может научить.

Робби
alien131314:

И - мне непонятно такое пренебрежительное отношение к соосникам. Соосник, кстати, тоже многому может научить.

да может. Я проходил соосники и мне это очень нравилось в своё время.

Ratverg
alien131314:

Соосник, кстати, тоже многому может научить.

Соосники вообще офигенная штука!
Просто я смотрю, 90% на самом деле прошли путь - 3-канальник, 4-х канальный соосник, 4-х канальный фиксед питч, 6-ти канальный мелкий, 6-ти канальный большой.
А потом говорят - нужно сразу покупать большую дуру, задрачиваться в симуляторе по полгода, и аккуратно пускать её дрожащими руками, а остальное - пустая трата денег.
Логика понятная, но вот этот путь как раз и доставляет удовольствие, имхо.

alien131314

Ну, у меня был путь - соосник - год с удовольствием летал, потом его возможности начали меня ограничивать - 450ка - полгода выкинутого времени - хобби было надолго заброшено - наник - опять полгода удовольствия - 130ка - чувствую, что немного переборщил с ней 9 надо было брать чтонить попроще ), но надеюсь, что прорвусь.
Большие верты видал в гробу в белых тапках.

haSh=

Это вам повезло с эрой р\у вертолетов. Когда я начинал в 2010 из мелких 6-ти канальных была только валкера 4G6S, и учитывая, что там флайбар, то каждое падения там далеко не такое как на 120-ке.
А про миников и наноцп даже не мечталось.

Робби

Дмитрий а Вы не очень точны в 2008 года была Walkera HM 4#3 такая моделька. 100 класс. Хотя и FP шаг но флабар и летать на ней было настоящие искуство. Очень сильно помогла в 2010 году набраться опыта управления.
И сейчас самые теплые воспоминания о нем.

Вот тема - даже 2007 год! Я ошибся.

rcopen.com/forum/f59/topic82539

haSh=

Я говорил про CP, FP было с головой разных, но это совершенно другая вселенная.

Робби
haSh=:

Я говорил про CP, FP было с головой разных, но это совершенно другая вселенная.

не соглашусь на 4g6 сразу не полетить в 3d/ а на этом мальке тоже не полететь - но рулить на нем научиться только так!

haSh=
Робби:

не соглашусь на 4g6 сразу не полетить в 3d/ а на этом мальке тоже не полететь - но рулить на нем научиться только так!

При чем тут 3Д? FP с автостабилизацией и CP - это разные вертолеты, после FP на CP нужно заново учиться “ходить”.

Робби
haSh=:

это разные вертолеты, после FP на CP нужно заново учиться “ходить”

Дмитрий, о том и речь что 4#3 после этого вертолета заново ходить не нужно. А вот после FP MSR от Blade действительно сбивает руку.
Просто знаю о чем пишу. Поэтому раньше можно было начинать с этой модели и после неё можно летать хорошо на CP.
Вы очень поверхстностно изучали форум.

D_Pavel
alien131314:

И - мне непонятно такое пренебрежительное отношение к соосникам. Соосник, кстати, тоже многому может научить.

Могу объяснить. Соосник конечно может многим ненужным вещам обучить, после которых все равно придется переучиваться с нуля на классический вертолет, но потраченные деньги не вернуть. А чтобы просто поучиться все равно понадобится симулятор, который не только заменяет соосник, но и превосходит его по обучающим показателям. А чтобы поучиться на реальном вертолете можно купить сразу хороший комнатный вертолет который не боится падений, типа наника. Так исключаются все промежуточные звенья и экономятся время и деньги.
А учиться на сооснике для того чтобы научиться на классике - это глупо, все равно что учиться кататься на лыжах для того чтобы потом было проще учиться кататься на сноуборде.

alien131314
D_Pavel:

Могу объяснить.

все вроде правильно пишете. Изначальная посылка, боюсь, не совсем верна для всех. Вы считаете, что верт покупается, чтобы перейти на CP/ Неа. Я, когда покупал соосник, не имел ни малейшего представления обо всем этом и - кстати - покупая девайс для фана, не было ни малейшего желания заморачиваться. Соосник позволяет неособо заморачиваться, по - крайней мере - меньше, чем FP. Он существенно проще в управлении. Но - да, согласен, сейчас, при наличии такого замечательного верта как WL911, покупать соосник нету смысла.
А что касается необходимости стабильного FP как промежуточного звена - лично я уверен - оно по - крайней мере известным мне людям пригодилось. Если бы я со своей моторикой полез в CP - потратил бы кучу денег и бросил все это.