GAUI 200 X2 или TRex 250.

Vladimir10

Друзья мелколетчики порылся по ветками ничего особого не нарыл,поэтому обращаюсь к тем кто эксплуатирует GAUI 200.Захватила все мое внимание мелочь пузатая,450 Рекс вылетал раз двадцать,новая 500 Рекс-2 раза.Улетал 200 от Валкеры да и стоимость шабашек у них не слабая.Решил прикупить 200 с серьезной ФБЛ,или Рекс 250 или Гауи 200.Рекс знаком по более большим моделям,но вот Гауи интересен как нечто другое.Кто эксплуатирует Гауи подскажите стоит-ли брать и какие слабые места?Или Знакомый Рекс?

Sergey_BSB

Знакомый много летал на Гауи X2. Одним словом - он восхищён этим вертом! Летает великолепно! Крепкий, без люфтов.
Сейчас он купил Х3.😃

Sergey_BSB

А в какой комплектации будешь брать?
Если суперкомбо изначально – класс.
Если будешь что-то мудрить свое, то сообщи. Я спрошу что он посоветует и откуда, он толк знает в этом верте.

Vladimir10

Да наверное мудрить не буду возьму суперкомбо с родными сервами и микробистом(летает у меня на 500ке хорошо знаком с ним)

SerjA6

У меня гауи 200, слабых мест не помню. Спрашивай конкретно, хвалить нет смысла и так все знают что удачный вертолет, особенно х2. Они там все косяки убрали, хвостовой редуктор вечным стал, с ремнем проблем нет и не было.

Vladimir10

Сергей спасибо вы убрали сомнения возьму х2,единственно краш кит стандартный или есть нюансы,штатные сервы пластик,и что добавить в заказе к верту ?

SerjA6

У меня расходник это валы и лопасти, основная шестерня всегда одна есть, но ее хватает на десяток падений. А шасси я переделал, на 200 ке стойки очень слабые были, я сделал из автомобильного щупа уровня масла в моторе. Сервы у меня инолаб пластик иногда шестеренки ломаются. Стоит запастись подшипниками цапф головы. А х2 сейчас идет с трех баночной батареей? А то если две то сразу меняй на три банки.

Sergey_BSB

У знакомого Х2 только не Формула.
В общем так , за всё время он заменил:
1 пару лопастей основных, ремень(он хоть и кевларовый, но зубья со временем стираются). Заменил хвостовую серву на МКS 480 - родная с его слов не справляется, есть колебания хвоста. Она вроде работает, но ему не хватало.
Он советует ещё прикупить основной вал, межлопастной вал и обгонку.
Основная шестерня и копыта с его слов вечные.
Ещё моментик, при покупке, т.к. подкосы к балке из пластика, чтоб они не расслаивались и не раскалывались одень их в термоусадку.
Вот как-то так.😃

И это всё учитывая очень большое количество крашей и совсем не детский отжиг (я сам видел).

Vovets

Я летал какое-то время на 200v2 + microbeast. Но не комбо. Теперь делаю из него X2 Formula. Если есть деньги рекомендую именно его. При крашах гнутся валы - основной, межлопастной, хвостовой. Причём незаметно погнутый хвостовой может давать очень сильную вибрацию, FBL легко сходит с ума. Обгонка периодически летит. Подшипники основного вала и в цапфах.
250 Элайн у меня не было, но Гауи нравится.

SerjA6

В старом хвосте валы гнулись постоянно, в новом один раз поменял за десять падений. В этом плане гауи очень сильно постарались устранив слабые места на 200ке. Обгонка после перехода на три банки перестала держать, решил вопрос просто - заблокировал ее на всегда:)

Tigron

Осторожней с оборотами на Х2. Практика показала, что в случае превышения оборотов чуть выше 5000 даже на короткое время обгонка очень быстро разрушается. При этом засада может случиться совершенно неожиданно. Я один раз дома на стенде при испытаниях перекрутил, быстро все опустил обратно. Полетел в поле, пара виражей, потом завис и вдруг верт просто сложился в воздухе - заклинило обгонку. Когда разбирал, обгонка просто высыпалась изнутри.

Vladimir10

Друзья огромное всем спасибо за участие,сплю и вижу" пощупать" сей агрегат.Но снова требуется совет, нашел в нескольких местах ,но наиболее интересно здесь, www.infinity-hobby.com дешевле чем где-либо и бесплатная доставка ЕМС,но берут сомнения,слишком заманивают.Задал вопрос в профильной ветке,но может здесь,кто нибудь сталкивался? И еще раз всем респект за помощь.

Vovets

Инфинити - нормальный магазин, никаких неприятностей с ним не имел, всё чотко.

Designer

Коллеги, вопрос относится к ТС в том числе, ибо ответа на личное сообщение не получено, что эта тема делает в данной ветке?

Vladimir10

Сергей ВСВ спасибо за совет,но не хочу формулу куплю классику она больше по душе.Алексею Дизайнеру ответил в личку,но если коротко Гауи самый что ни на есть"другой производитель", а я так понимаю ограничений по размеру в этой ветке нет.Спасибо за внимание.

Designer

“Другой производитель” здесь не подходит. Для вертолетов указанных в этой теме есть отдельная ветка Микровертолеты. Легче 400 грамм .
Открытие какой-либо темы в том или ином разделе связано с возможностью получить больше ответов. Раз такое разделение принято для пользования на форуме, давайте его придерживаться. Ведь остальные темы про GAUI 200 всех видов относятся именно к ветке, которую я указал, например вот GAUI X2 - наследник GAUI 255 ? .

Если вы считаете что такое разделение веток уже не актуально, давайте обращаться к администраторам, чтобы сделали другие разделы, но пока будьте добры правильно пользоваться тем, что есть.

SerjA6

Я думаю модераторы сами без нас разберутся.