Комнатный верт для новичка.
Добрый вечер! Проконсультируйте пожалуйста по поводу пульта. Есть возможность купить за 4,5 килорубля спектрум dx6i, в чем принципиальные отличия от dx7 и стоит ли мне, новичку переплачивать за 7ю версию? Заранее спасибо! С уважением Слава.
Добрый вечер! Проконсультируйте пожалуйста по поводу пульта. Есть возможность купить за 4,5 килорубля спектрум dx6i, в чем принципиальные отличия от dx7 и стоит ли мне, новичку переплачивать за 7ю версию? Заранее спасибо! С уважением Слава.
Если нет в планах использовать приемники с сателлитами, то шестерки хватит.
Виктор, здравствуйте! Я человек пока что темный, только начинаю увлекаться всем этим. Я не знаю что такое приемник с сателитами… В будущем хочу пилотировать большие модели. Не оценивайте строго мою безграмотность =)
Сателлиты это по сути отдельные приемники, подключающиеся к основному. С помощью сателлитов на больших моделях улучшают качество и дальность приема сигнала. Для использования сателлитов на спектрумах требуется семиканальная аппа. DX6i же - 6-канальная.
Понял. То есть, если я возьму себе 450-500 модель, пульт придется менять пульт? И другой вопрос, если возьму 6й спектрум, реально ли его будет продать?
Для использования сателлитов на спектрумах требуется семиканальная аппа.
Нет, не требуется.
Владимир
То есть 6ки мне на первое время тоже хватит на долго?
То есть 6ки мне на первое время тоже хватит на долго?
С некоторыми ограничениями - да.
А с какими ограничениями?
А с какими ограничениями?
Придётся обойтись без ДВС, некоторые FBL системы будут работать с ограничениями, 3GX с сателлитами вообще не будет работать. С обычным приёмником будет.
в продожение темы аппаратуры. господа гуру подскажите какой комнатный верт посоветуете к имеющейся футабе 6 2,4ггц?
Нет, не требуется.
Пардоньте тогда, был как раз 3GX с саттелитом и там чуйка гиры работала как раз по 7 каналу.
в продожение темы аппаратуры. господа гуру подскажите какой комнатный верт посоветуете к имеющейся футабе 6 2,4ггц?
Если использовать PPM модули, то тот, что больше нравится 😃
Присоединяюсь к вопросу. Если ли микрохелики работающие с футабой из коробки?
Если ли микрохелики работающие с футабой из коробки?
С недавних пор у Футабы 2 протокола (FASST и S-FHSS), поэтому важно полностью указывать модель аппаратуры. Align скоро начнёт продажи TRex 150, он из коробки работает с Футаба S-FHSS, это передатчики 6J, 8J, 14SG и 18MZ.
ДВС вообще не думаю пока, мне жить охото и никого не покалечить. =)
То есть какую-нибудь более менее хорошую модель начиная от 150 и заканчивая 500 размером, я к нему прицеплю?
у Футабы 2 протокола
протокол fasst
То есть какую-нибудь более менее хорошую модель начиная от 150 и заканчивая 500 размером, я к нему прицеплю?
Прицепите все модели блэйдов, и любую другую начиная от 250й (у большинства 250к приемники ставятся отдельно, а у мальков модуль “3-в-1”).
ДВС! Ну круто вы новичку-то. А по теме если взяли спектрума, то добро пожаловать к блейдам. И да, хватит там 6 каналов. И чёрт возьми даже Scout не барахло если правильно готовить.
протокол fasst
Комнатных таких пока нет.
Есть возможность купить за 4,5 килорубля спектрум dx6i, в чем принципиальные отличия от dx7 и стоит ли мне, новичку переплачивать за 7ю версию?
Принципиальное отличие не в 1 канале, а в качестве пультов (особенно стиков и эргономики). Но для начальных целей вполне можно обойтись DX6i (если конечно у него еще живы стики, что не факт, дохнут они на 6-ке довольно быстро…).
Я сейчас активно осваиваю wl911. Хороший и крепкий 2д вертолет для помещения. (Есть у него, конечно, сильный косяк от китайских инженеров: хвост постоянно закручивает в одну или другую сторону в зависимости от напряжения на батарее).
Тоже думаю о комнатном 3д.
Кандидаты такие:
wl922 (99 долл за RTF) - против этого варианта говорит опыт с 911 (см выше)
Walkera Super CB (130-150 долл за RTF с доставкой) - самый привлекательный вариант. В комплекте идет DEVO 7e, которую можно будет и дальше использовать. Другие пульты сильно увеличивают цену, а я не знаю, сильно ли меня затянет хобби.
Blade nano CPX (здесь уже 130 только за BNF, сколько пульт стоит не знаю, если 70 долл, то уже покупка за 200 долл выходит) - просто дорого. Оно того стоит по сравнению с вар 2?
Есть еще бесколлекторный WASP Nano за 130 долл с пультом. Здесь смущает непонятный пульт и гений китайского инженера, как с вар 1.
Что выбрать с учетом того, что хочется попробовать 3д и посмотреть, понравится?
Настолько ли Blade хорош, что остальные верты будут только портить ощудение?
Берите валкеру super cp, mini cp и не парьтесь, многие подтвердят что это лучший выбор.
Walkera Super CB (130-150 долл за RTF с доставкой) - самый привлекательный вариант. В комплекте идет DEVO 7e, которую можно будет и дальше использовать. Другие пульты сильно увеличивают цену, а я не знаю, сильно ли меня затянет хобби.
У меня есть nano cpx и mini cp (больше года пользуюсь)
Категорически рекомендую купить именно миник и пульт Devo 10 =) 7E не покупайте - у него маленький радиус действия. 10-ка - просто офигенный за свои деньги пульт.
Если потом возникнет желание - купите nano cpx тушку, его можно прибиндить к DEVO 10. В целом блейд немного менее стабильно висит, но сложные фигуры - летает стабильнее и проще. Недостаток - у блейда проблема с качеством штатных моторов - 50-200 полётов и ставить новый мотор и есть проблемы с качеством деталей (у меня лежи штук 6 основных шестерёнок - кривые и 3 кривых из коробки вала), также не очень просто ставить БК апгрейд. Да, и денег он скушает будь здоров, у меня уже баксов 500 съел, а в итоге не летает 😦
В целом, если прочитать форум и выполнить все советы по модам на миник - он станет весьма ощутимо крепче блейда.
Купите хоть что-нибудь, небось не 700-ку выбираете. Полюбому оно уйдет в расход очень скоро. Не корову чай покупаете. Наберете немного опыта, дальше начнете сами выбирать.
Спасибо всем большое в моих муках выбора) спасибо что просветили!) заказал дх6и и наник. Скоро вступлю в Ваши ряды, и боюсь вопросов станет еще больше)
нууу, скажем, покупать как первый микроверт NE solo 126 я бы никому не посоветовал.
А насчёт китайского WLTOYS=HISKY я, как раз возлагаю большие надежды (только не 922 а 933=FBL80). Заказал жду.
Судя по всему, это клон ncpx но некоторые моменты на первый взгляд выглядят продуманнее чем оригинал, цена небольшая ради любопытства заказал, благо к DEVO можно с небольшими плясками привязать.
Но пока говорить что-то о нём не буду, к тому же это не популярный верт, и непонятно как на BL переделывать пока…