Вопросы владельцам E-sky Lama - подскажите
1-й вопрос - можно ли каким-нибудь образом использовать пульт от вертолета E-sky Lama для симулятора? Сколько не искал - не нашел ответа на этот вопрос.
2-й вопрос - собрался купить этот вертолет в интернет-магазине. Что из запасных частей посоветуете взять сразу с вертолетом? Мне на ум пришло только тренировочное шасси. Может быть, запасные лопасти для винта тоже сразу рекомендуется купить? Или еще что-то?
3-й вопрос - насколько высока необходимость тренировки на симуляторе перед тем, как реально пытаться поднять такой вертолет в воздух? Можно ли без большого риска его повредить, учиться сразу на нем? Это будет моя первая модель вертолета, опыта практически нет.
Или если аккуратно, то можно и без симулятора чему-то научиться и в то же время не разбить модель?
- В пульте нет разъема для подключения симулятора. Врезать можно - но это не нужно
- Запасные лопасти в комплекте идут. Если сразу высоко не поднимать, то нужны только трен. шасси
- Вертолет очень устойчивый - можно и без симулятора.
To Yuri_h
Большое спасибо за информацию 😃 !
Пульт можно легко приткнуть и разьем добавить ( относится к Lama-2). Нужно для работы с симулятором, например если охота попробовать другие модели …
Из запчастей идут только лопасти, а кто и что ломает - это всякое бывает.
Подскажите про 3 ламу, как она, чем лучше хуже второй?
Пульт можно легко приткнуть и разьем добавить ( относится к Lama-2). Нужно для работы с симулятором, например если охота попробовать другие модели …
изготовитель изменил цвет и наклейки
больше ничего не менялось
Можете подсказать - как подключить пульт от Lama к компьютеру, чтобы работал с симулятором? или где про это можно почитать? Так и не могу найти нигде информации.
В комплект Lama V3 запасные лопасти похоже не включены 😦 . По крайней мере на сайте производителя они не значатся в спецификации - V3 Lama (co-axial). И сколько читал описание в разных магазинах - тоже ни слова по запасные лопасти в комплекте … А про Lama 2 пишут, что есть они в комплекте.
Это вот тоже меня очень интересует. Lama V3 стоит подороже, а лопастей запасных в комплекте видимо нет. Если и правда ничем кроме цвета от Lama 2 V3-я не отличается, так может лучше купить подешевле Lama 2 + сразу получить запасные лопасти?
Кто-нибудь уже брал Lama V3? Можете точно сказать - что есть в компекте?
yura_v
Вы держали Lama V3 в руках? точно ничем не отличается?
как я понял, главное отличие - это якобы неубиваемый хвост…на счёт лопастей в комплекте не в курсе
у ламы на задней стенке передатчика обнаружил заглушку с надписью “trainer”, но, удалив оную, обломался, не увидев за не никакого разъема для подключения. 😕 Сам передатчик пока курочить не стал.
как я понял, главное отличие - это якобы неубиваемый хвост…на счёт лопастей в комплекте не в курсе
у ламы на задней стенке передатчика обнаружил заглушку с надписью “trainer”, но, удалив оную, обломался, не увидев за не никакого разъема для подключения. 😕 Сам передатчик пока курочить не стал.
Это именно заглушка она на всех 4 канальных пультах от еская - в дырку вклеиваешь гнездо под свой шнур.
открываешь крышку внизу на плате разъём торчит
слева направо второй -PPM - последний земля
курочить там нечего абсолютно.
to GAS
я летаю сейчас на ламе3
до того на ламе2
а инфа с рцгрупс - там цитировалось письмо самого Esky.
To yura_v
Ясно. Спасибо за информацию об отличиях Ламы 2 и 3 и про подключение пульта.
Тогда лучше куплю Ламу 2. Она дешевле продается 😃 .
Я просто боялся, что раз 2-ю сняли с производства, то потом запчастей могу не найти. Думал, что 3-я может заметно отличаться и ее запчасти не подойдут на 2-ю.
Хвост у 3 точно другой видно на фотке… А что, он часто ломается?
Хвост у 3 точно другой видно на фотке… А что, он часто ломается?
обычно ломается ещё в коробке - отламывается декоративный стабилизатор
а можешь хвост вообще снять - нафиг он не нужен
при ударе там ломается первым делом шасси
а хвост поскольку целиком декоративный чинить легко да и свой придумать можно
при ударе там ломается первым делом шасси
Так может его усилить заранее, не дожидаясь пока сломается?
Всем здрасте:)
Только что приехала из китая Лама В3 есть там лопасти запосные!
Ребята вчера стал счастливым обладателем Lama v3, опыт был только на симуляторе, после первого аккумулятора спокойно висел в 1 кубическом метре. Прикольный вертолетик, только надо чуть-чуть настраивать, для комфортного полета. Запчасти пока не нужны, но хотелось бы знать, где в Москве хороший ассортимент и в наличии. Заранее благодарен.
Ребята вчера стал счастливым обладателем Lama v3, опыт был только на симуляторе, после первого аккумулятора спокойно висел в 1 кубическом метре.
Мои поздравления! Знакомая ситуация: очень скоро Вам наскучит ‘плоский’ полет и захочется что-нибудь типа T-Rex’а, потом Вам захочется чего-нибудь размерами побольше и пошло-поехало 😃.
Прикольный вертолетик, только надо чуть-чуть настраивать, для комфортного полета. Запчасти пока не нужны, но хотелось бы знать, где в Москве хороший ассортимент и в наличии. Заранее благодарен.
Прелесть этого живучего вертолетика в том, что при аккуратном управлении запчасти Вам могут и не понадобиться. Мнение это основано на достаточно долгом периоде эксплуатации Lama 2, который сейчас в хвост и гриву терзает восьмилетний сын. Лопасти повреждаются, как правило, в помещении при столкновении с достаточно твердыми предметами (батареи, острые края мебели и т.д.). На улице ‘убить’ его проблематично, если летать не над асфальтом. Единственно, при падении в траву, если вовремя не сбросить газ, может произойти следующее: трава накручивается на главный ротор, ток растет и выгорает транзисторный ключ. Лечится это за десять минут перепайкой MOSFET NPN сборки IRF7313 (продается в любом магазине радиотоваров, стоит что-то около 30р.). Вот их имеет смысл держать парочку в запасе. Я, кстати, на нее еще и маленький радиатор приклеил - теоретически должно помочь. Удачных Вам полетов!
Спасибо за совет, по транзисторам. Но параллельно со мной вертоль юзает сыныля 10 лет 😲 . Этим все сказано, запчасти точно будут нужны. А T-Rex хотелось еще раньше чем Ламу 😁
А какое трен. шасси подойдет для Ламы?
Какое она сможет поднять 😉 Берет две рейки, четыре теннисных шарика и делаете.
FroggyMan Вы как в воду смотрели, выгорела f7313. Только не врубился почему, произошло падение на бетон, газ убрал, пока подходил смотрю дым валит 😲 И лопостей надо покупать побольше 😃
FroggyMan Вы как в воду смотрели, выгорела f7313. Только не врубился почему, произошло падение на бетон, газ убрал, пока подходил смотрю дым валит 😲 И лопостей надо покупать побольше 😃
Я кстати после того как ключи эти выгорели у меня, напаял сразу четыре штуки параллельно(одна над другой! 😃)
Я кстати после того как ключи эти выгорели у меня, напаял сразу четыре штуки параллельно(одна над другой! 😃)
А смысл? IMHO, выгорающая стандартная сборка отчасти выполняет роль предохранителя (сборка расчитана на 5A, если не ошибаюсь). Не сгорит она - где гарантия, что не сгорит что-нибудь другое. Ну его нафик, проще лишний раз дешевую микросхему перепаять 😃.
Проблему можно решить и другим путем-просто поставить на каждый движок по предохранителю.
Как это сделали коллеги за бугром. См.фото.
Круто! Кстати, на какой ток родные ключи расчитаны ? Что-то встретил несколько схем с таким названием. Может сразу взять с запасом и не спаривать ключики 😃 ?
Круто! Кстати, на какой ток родные ключи расчитаны ? Что-то встретил несколько схем с таким названием. Может сразу взять с запасом и не спаривать ключики 😃 ?
Насчет тока не помню-но точно видел на каком то буржуйском сайте они прям ключи уже спаяные по четыре штуки продают 😃
Интересно, а приемние от Ламы с обычными передатчиками работает, или у них своя система передачи.