DragonFly, радиус аппаратуры до 20 см

Pa5ha

Здрям. Вобщем, вертолетная тема для меня новая -)

Задача у нас такая. Есть драгонфлай. Радиус действия аппаратуры 20 см. Далее машинки просто перестают реагировать. Проверить с 4-мя другими передатчиками и приемниками не получилось ибо приемники не видят передатчик драгонфлая, а приемник драгонфлая не видит другие передатчики. Возможно дело в иной длинне синхроимпульса, но вобщем вот. Требуется узнать что глючит. Передатчик или приемник. И по возможности починить. Очень прошу помощи.

RC-Flyer

В моей практике обычно дохли приемники. Хотя это мой личный опыт

Pa5ha

Мм. Транзистор в передатчике, который предназначен для установки на радиатор греется, как утюг. Он там один такой мощный. Маркировка BD139. Так и должно быть? Градусов наверно больше 70. Палец не удержать, закипает -)

VictorL
Pa5ha:

Мм. Транзистор в передатчике, который предназначен для установки на радиатор греется, как утюг. Он там один такой мощный. Маркировка BD139. Так и должно быть? Градусов наверно больше 70. Палец не удержать, закипает -)

Так и должно. Там выходной каскад в тяжелом режиме. Но я на всякий случай запасной бд139 купил:)

Pa5ha

Кстати, как там насчет совместимости? На другом передатчике, как я понял не проверить?