Walkera 5-4 глюк

ueff

Появилась проблема самопроизвольное повышение оборотов, я предполагаю что счетки у одного из моторчика время от времени то лучше то хуже прилегают к коллектору. Ваши предположения?

elRikk

Привет.
Если в потолок улетает, то боюсь это глюки электроники. Насколько знаю (и читал на форуме) - лечиться заменой электроники.
У самого пару раз было, когда обороты резко до максимума повышались, но на дохлом аккуму (одна банка сдохла), когда он почти разрядился. Правда в тех случаях у него просто мощи не хватало с потолком встретиться. Видимо при нехватки питания, чип начинает глючить. После покупки нового акка, такого ни разу не было.

mamont
ueff:

Появилась проблема самопроизвольное повышение оборотов, я предполагаю что счетки у одного из моторчика время от времени то лучше то хуже прилегают к коллектору. Ваши предположения?

Если при включении верта и передатчика сервы подёргиваются, то скорее всего что-то с передатчиком. Если при выключении передатчика сервы перестают дёргаться, то точно передатчик.

ueff

Сервы не дергаются, купил новые моторчики. Перепаяю напишу.

9 days later
ueff

Моторчики не причем, оказалось из за кварца который мне в магазине поменяли от DF53, когда электронику проверяли. А кварцы надо парами менять.