Отчёт по тюнинг-валу
И всётаки непонравилось мне летать с этим длинннным валом. Пару раз неудачно посадил , вал погнулся, от вибрации избавиться не мог. Да голова железная нет вопросов флайбар держит намертво , ну и что , из пластмасовой родной если какой креш выпрыгивает . Так можно и обратно вставить. Тут феном погрел голову в месте где флайбар вставляеться, немного сжал половинки головы и дал остыть . Резултат флайбар стал почти без люфта сидеть. И ещё центровка на вертеле меняеться с тюнинг - валом , становиться верхняя . Политал на улице , очень плохое управление , очень лениво реагирует на команды. Короче ни такой шустрый как с серийным валом. Сейчас поставил родной вал , совсем другое дело как в былые до тюнинговые времена, есть с чем сравнить. То что лопасти верхние с нижними с родным валом перехлестнуться могут, пока ещё не происходило. И на улице и при ветре .
Ну в общем кто эту игрушку летающую разробатывал, тоже я думаю не совсем колхозники были.
Всё там продуманно, и вал , и длинна тяг, и всё остальное. Сейчас жду алюминий полный комплект заказал. Производитель как раз это и предлогает как улучшенный вариант вертолёта. Даже на упаковке вертела стоит реклама на алюминий.
очень лениво реагирует на команды. Короче ни такой шустрый как с серийным валом.
Попробуйте удлинить на сколько это возможно качалки на сервах. Особенно на серве тангажа. Будет летать не менее шустро 😁
О… рассмотрел фото… у вас кажется тяги стоят не в крайних отверстиях, переставте для начала на 1-2 отв. дальше от сервы, почувствуете разницу
когда поставишь мет. свошплату не ставь тяги более чем на вторую дырку в качалках. Иначе тарелка будет подклинивать в крайних положениях и сервы могут сгореть. Вторая дырка даёт как раз полный ход.
когда поставишь мет. свошплату не ставь тяги более чем на вторую дырку в качалках. Иначе тарелка будет подклинивать в крайних положениях и сервы могут сгореть. Вторая дырка даёт как раз полный ход.
Там где она подклинивает ее можно немного “доработать напильником” немного добавится хода.
Подклинивает она по всему радиусу, ничего не надо дорабатывать. Это её нормальный ход.
Спасибо , за совет , честно сказать я так и думал после полётов на улице , да ещё при лёгком ветре.
Как только получу заказ с “железом”, попробую тяги серв переставить.
В анатации к набору ещё стоит что, центральный вал удлинён на 10мм.
Ощущаеться разница после полётов дома. Вертолёт бориться с ветром , интересный эфект наблюдаеться, когда его по направлению ветра уводит . Тангаж на полную , а он так лениво возвращяеться обратно. Так и есть, если ход тяг увеличить должен маневреней быть на улице.
Дома в полне хватает как на фото , это ещё заводская установка пока ни разу не менял. Надо попробывать.
На улице летал на газоне с коротко подстриженной травой , у нас сейчас + 10 град. снега нет и небыло. Очень классно сажать на траву ну в крайнем случае даже падать, даже если посадка не очень чисто получаеться. Для полётов на улице то что надо. Только взлёт надо резкий делать , стойки за траву цепляються и вертел перекашивает. Я для старта кусок тонкой фанеры использовл. На улице литать очень понравилось, ни мебели , ни ограниченного объёма.
Попробую ещё раз когда полный штиль будет.
Всем привет!