Эволюция...

Мягкие_тапочки
Городенков:

Результаты искал уже потом, 911 мну любимая)

А с чего она любимая? Сомневаюсь, что у вас была возможность проехать за рулем, да еще и сравнить с другими.
Это какая-то очень романтическая “любовь по фотографии” получается

Городенков

Да не ездил, и что? Вы хоть букву в терминале написали? Прежде чем заевлять что Линь не удобный.\

А как же тема с любимой актрисой/актёром? Их тоже надо попробовать?

Мягкие_тапочки
Городенков:

Да не ездил, и что? Вы хоть букву в терминале написали? Прежде чем заевлять что Линь не удобный.\

А как же тема с любимой актрисой/актёром? Их тоже надо попробовать?

Бог ты мой, что за бред?

Линукс попробовал, да. В разных устройствах. В том числе - в купленном мной ноуте, где он был предустановлен

Актер и актриса тут при чем? я не люблю их в том смысле, как люблю женщину любимую. Я лишь оцениваю то, что мне доступно - их актерскую игру. Так что “пробую” я их именно таким образом ))

А порш… Так вам просто он визуально нравится - плюс ощущение того, что “это очень круто”.
Вы вначале научитесь ездить на машине… потом проедтесь за рулем хотя бы нескольких… желательно - того же класса, что и Порш 911… ну, чтобы было с чем сравнить… а потом уж говорите.

Надо спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел )))

Городенков
Мягкие_тапочки:

Бог ты мой, что за бред?

Линукс попробовал, да. В разных устройствах. В том числе - в купленном мной ноуте, где он был предустановлен.

А ну тады ладно… На Асусе вообще какойта, дурацкий дистрибутив, туда Убунту надо ставить, говорят даже Компиз крутит)
(еееПс видел полтора раза)

Устрицы гадость.

Мягкие_тапочки

Дык я его не только на Асусе видел. Дело не в том, хороший он или плохой
Дело в том, что он другой, непривычный, у меня нет под него программ, нет ни времени, ни желания вникать в детали новой оси.
Плохая винда или хороша, но я ее более-менее знаю.
А изучать новое - увольте, не хочу. Компьютер для меня - вещь утилитарная, не более того

Пророк
Городенков:

А ну тады ладно… На Асусе вообще какойта, дурацкий дистрибутив, туда Убунту надо ставить, говорят даже Компиз крутит)
(еееПс видел полтора раза)

Устрицы гадость.

у меня такое ощущение что ты баша начитался. и не совсем представляешь значения слов которых пишешь ) не уж то как м поршем тока с картики оцениваешь?

Городенков

Да слова были действительно не понятные 😁 Или вы сомневаитесь? Могу скинуть скрины своей системы)

Баш не читаю, хватает forum.ubuntu.ru

aratj

спортивные авто не всегда круто 😃

Raptor86

Поговорили вчера с коллегой, который мечтает о айфоне. Ну что я могу сказать… Я уважаю компанию Яблоко за их успехи в маркетинге. Грамотно продают вещь. Молодцы. То, что отложилось у него в голове о телефоне в точности совпадает с рекламой, причем об альтернативе он даже не думает. Стал копаться почему, на что был дан ответ “Он же круче любого коммуникатора!!!”. Я, как говориться, 0_o. Просветив его в области рынка современных коммуникаторов он сказал “А я…А у меня…А я вам всем */*?: дам…”. Вобщем он хочет его брать за стильный дизайн и за “можно экранчик крутить пальчиками…”. Еще раз, респект, Apple. 😃

Если у человека есть деньги купить “пальчики”, то пусть берет, его законное право и обсуждать бесполезно…
Себе я согласен взять коммуникатор без пальчиков, толще, и с функционалом в несколько раз(порядков, смотря какой коммуникатор) больше. ИМХО.

RexA

То, что вы пишете, конечно, делает честь вашим чувствам, очень многие, сообща, очень не любят айфон. Ну и что? И Порш многие не любят, а Кайен вообще стал притчей во языцах.

Но прав Городенков, ох как прав… Устрицы - гадость. А Порш… Может, с точки зрения владельца жигулей или недорогой иномарки он, конечно же, фигня, но в те редкие моменты, когда мне приходится им управлять, я получаю огромное удовольствие от этой машины.

Кстати, а какую функциональность должен иметь смартфон?

Тут месяц назад собрался сменить комп, объездил пару рынков, и несколько магазинов. Господи, какое же убожество продается под видом компьютеров… Я не про начинку и корпуса, я про продукт в целом… Черт с ней, с начинкой. Душой отдыхаешь только в Эпплсторе. Кстати, там же висит и объяснение по поводу нераспространенности маков… Ценники! И они немного великоваты:) Но когда-нибудь куплю. РС больше не куплю ни одного.

air_alex
RexA:

Душой отдыхаешь только в Эпплсторе. Кстати, там же висит и объяснение по поводу нераспространенности маков… Ценники! И они немного великоваты:) Но когда-нибудь куплю. РС больше не куплю ни одного.

Замучаетесь софт искать и осваивать… 😎

Raptor86

Ну да, есть такие группы ненавистников и Эппл, и Порше, и поплавочной ловли, и АМД(или Интел, кто как), и Ксении Собчак, и Верту…
Как-правило в спорах учавствуют те, кто просто не может себе позволить или не имел счастья попробовать. Лично мне нравится Эппл, Порше, спиннинг и поплавок, АМД и Интел, неприязни к Ксении не имею(молодца, её так прокачали, полстраны ненавидит/любит, на етом то она и держиться), Верту - не понимаю, но если хочеться - почему б и нет?

У каждого есть право на то что слева и то что справа, как говориться.

Какую функциональность?Что до меня, то максимальную за свои деньги. Желательна возможность работы с офисными документами, графическими редакторами, ЖПС, Вай-Фай, блютус, мощненький проц, все возможные сотовые протоколы передачи данных, ММС, СМС и т.п., всеядность мультимедийных файлов и программ, не иметь привязки к компу/оператору/сервисам и прочее. Ну и ясное дело чтоб ето было не на уровне ПэйнтБраш и Нотепад. Вот примерно с такими требованиями мой выбор - коммуникатор за 15к.

Все люди разные, у всех свои требования.
Обидно что:

1. они часто бывают навязаны (модой, и прочим)
  2. недостатки умалчивают, достоинства придумывают.

На счет продукции Эппл - да, это красиво. Да забыл добавить, очень красиво и хорошо сделано. Но не вижу повода ставить на высшую ступень эволюции. Даже не буду говорить про сравнение ноутов Эппл и других производителей.

Иногда очень весело смотреть на работу маркетологов и прочих. Сколько шумихи вокруг некоторых видов продукции…Реально уважаю, дурят народ. Кстати и автор темы молодец, пара предложений и фотка в посте - и какая шумиха тут. Респект, надо тоже попробовать, очень весело смотреть на рекцию людей с пеной у рта 😃))

Ну вот гдето так 😃

GROZZY
Raptor86:

Как-правило в спорах учавствуют те…

А есть еще люди которых вообще не прет от таких девайсов, и не нужны они для работы, и наплевать на вирус - “У всех пацанов есть, чем я хуже”. Есть еще такие, которым, вот прям страшно сказать, не нравится Порш, М5, и Айфон, то есть они ими владели, пробовали и им не понравилось, ведь так тоже бывает 😁. Но они, обычно, в спорах, действительно не участвуют 😜

Raptor86
GROZZY:

А есть еще люди которых вообще не прет от таких девайсов, и не нужны они для работы, и наплевать на вирус - “У всех пацанов есть, чем я хуже”. Есть еще такие, которым, вот прям страшно сказать, не нравится Порш, М5, и Айфон, то есть они ими владели, пробовали и им не понравилось, ведь так тоже бывает 😁. Но они, обычно, в спорах, действительно не участвуют 😜

И правильно 😃

Alfa3
Raptor86:

И правильно 😃

А я все доставляю софт на Айфон и офигиваю от его (софта) функциональности, дружелюбности и симпатичности интерфейса.

Прогу надысь поставил iSlsk назывется. P2P клиент для скачивания музона.

Берешь, набираешь в поиске название группы или песни, нажимаешь скачать, и через 5 минут она у тебя уже в аудиотеке в разделе Айпод!!! На халяву! Чума!

При этом на симбиан девайсе (Nokia Е61) я так добится работы нормальной от p2p клеинта так и не смог. Глючило все напрочь.

Raptor86

Ну вообще-то я думал идет сравнение с коммуникаторами, а не симбиан-based устройствах. Хотя можно. Но если сравнивать в одной ценовой категории (или даже на 10-15к дешевле)…

RexA

Что-то мне подсказывает, что работа с офисными документами, а также програмами типа Фотошоп, автокад и т.д. вступает в некоторое противоречие с геометрическими размерами девайса, неважно, айфон это, или что-то еще.

В выходные пришлось поработать с внешним видом документа, собранного из трех, набранных в трех разных концах нашей необъятной Родины. К сожалению, в силу причин, на чужой территории, хотя и прекрасно оснащенной. Новейший хъюлет с двумя 22-дюймовыми мониторами и Вистой… И еще новым Офисом…
Вопрос: “А зачем они так?” постоянно крутился у меня в голове. Процесс приведения текста к одному стилю напоминал мне процесс копания фундамента. Я постоянно откапывал какую-нибудь функцию…Хорошо, что я знал, что мне нужно, и приблизительно представлял, где это искать… Я чувствовал себя так, как, наверное, ощущал бы себя человек в скоростном болиде, которому вместо руля дали джойстик:)))А вы говорите -Эппл долго придется осваивать:) Тут привычная Виндовс подножку ставит… Прям революция какая-то:)

Мягкие_тапочки

Сереж, вот поэтому я на XP и с офисом 2003. Привычно и удобно. От оголтелого экспериментаторства в студенческие годы, когда компьютер был для меня гаджетом, я перешел к консерватизму. Теперь это - просто инструмент.

С телефонами - как-то проще.
Я ни за, ни против айфона - но мне не нравятся три вещи: первая - по мне, так здоровый он для телефона, второе - кнопок на нем нет аппаратных для набора номера, третье - реализация блютуса в нем не позволяет использовать его как блютус-модем.

А, еще! нет в природе для айфона читалки книг в формате fb2

Если с первыми двумя пунктами я, наверное, смог бы смириться, то последние два для меня важны.

Мягкие_тапочки

О, прогресс не стоит на месте. Спасибо за наводку. Надо будет глянуть у коллег по работе - как энто пашет. Хотя - лучше AlReader’а все равно вряд ли будет.

RexA

Приезжай и посмотри. Да, как блютуз-модем он не удался:) Зато у меня это первый телефон, где просто можно пользоваться интернетом:) Дисплей-то очень вменяемый:) Книжки уже с полгода читает, именно та читалка, что дал Городенков, кстати - класс!