Платный радиоэфир

Concord


Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев в свою очередь отметил, что порядок оплаты операторами радиочастотного спектра не менялся с 1998 года и предусматривает разовую плату при получении разрешения на использование частот. При этом силовые структуры за выделенные им частоты не платят. Между тем в соответствии со статьей 23 закона “О связи”, принятого в 2004 году, для пользователей радиочастотным спектром устанавливается разовая и ежегодная плата за его использование. Плата должна осуществляться для обеспечения системы контроля радиочастот, конверсии радиочастотного спектра и финансирования мероприятий по переводу действующих радиоэлектронных средств в другие полосы радиочастот. Постановление правительства, регулирующее новый механизм оплаты спектра, должно было быть принято еще в 2006 году, однако до сих пор этот документ не утвержден из-за разногласий с Минобороны. Министерство считает, что плата должна взиматься только с тех пользователей, которые получают от использования спектра коммерческую выгоду, в то время как введение платы для силовых структур только увеличит федеральные расходы.

В настоящее время радиочастотный спектр разделен на три диапазона: для радиоэлектронных средств (РЭС) гражданского назначения, РЭС военного назначения и совместного использования РЭС гражданского и военного назначения. Силовые структуры занимают значительный диапазон частот, которые являются наиболее перспективными для развития новых технологий. В частности, из-за этого в Москве сотовые операторы не могут начать строительство сетей третьего поколения (3G). Г-н Щеголев на заседании президиума Госсовета заявил, что финансирование работ по конверсии частот (перевод военных радиоэлектронных средств в другой диапазон) могло бы осуществляться из оплаты за использование спектра, однако этих средств пока недостаточно. По словам министра, необходимый объем финансирования для конверсии составляет 58 млрд рублей.

Взято отсюда www.rambler.ru/news/politics/…/564196938.html
Позудим?

Max_SL

Кость, к нам это не относится (или как бы не относится 😉 )
Потому как мы не постоянно занимаем указанную частоту.
Скажем, есть у раций портативных диапазон LPD - ну и пользует его кто как хочет, поскольку удобно это - все пользуют ясно какой дипазон , в другие не лезут, если кому и мешают, то друг другу а не Большому Брату. Все хорошо и всем спокойно.

Иначе я себе картину представляю: выходят папа с сынулей из Детского Мира с радиоуправляемой игрушенцией, а им предлагают оплатить частоту на год вперед. Бред же, согласитесь!

Alfa3
Max_SL:

Иначе я себе картину представляю: выходят папа с сынулей из Детского Мира с радиоуправляемой игрушенцией, а им предлагают оплатить частоту на год вперед. Бред же, согласитесь!

Не, может и зацепить. Продадут кому нить нафиг 35 и 40 частоты. Под радио какое нить.

И начнут у нас самолеты в такт музыки в небесах плясать!

new225
Alfa3:

*Продадут кому нить нафиг 35 и 40 частоты. **

И этот кто то наладит пр-во радиоприемников под 35-40 диапазон 😃 ?

Alex3x

Не-е-е, на мой взгляд - засада в другом: повесят эти миллиарды на конечного потребителя эфира. Как? Правильно! “Забьют” их в тарифы сотовой связи. Самый очевидный способ пополнить бюджет Минобороны… Куда мы, нафиг, от мобил денемся! Заплатим. Пусть не сразу и не всю сумму…

BigDaddy
Concord:

…предусматривает разовую плату при получении разрешения на использование частот…

Вот когда “папа с сынулей” выходя из Детского мира будут идти не на поле , а регистрировать свою аппаратуру (чур, меня!) вот тогда с них и начнут взымать эту плату в установленом порядке. Все организованные (зарегистрированные) радиолюбители платят этот сбор при очередной перерегистрации.
Наши санвы и джи-эры пока регистрации не требуют. И платить мы ничего пока не обязаны.
Ну и чего волноваться раньше времени? Даже радиолбители платят по категориям (в зависимости от частот и мощности). С нашим одним ваттом сбор будет рублей 20. Если будет конечно. Неужто не переживем?

Сергеич
BigDaddy:

С нашим одним ваттом сбор будет рублей 20. Если будет конечно. Неужто не переживем?

Угу, а сколько геморроя и бюрократии будет - страшно представить. Понадобится 20 бумажек собрать, по одной на рубль взноса, и все в разных инстанциях. Када с бумажками придёте к дяде, который их проверяет и выдает платёжку, дядя скажет, что у вас половина неправильных и езжайте переделывайте. И всего-то за 20 ублей.

al_mt

Не страшнее нумерованных велосипедов 😁

deliter

Угу… а щеще давайте налог на 2,4 сделаем… ппц, Golden wi-fi разорится и всех у кого ноутбыки штрафивать=)
А насчет сотовых имхо бред, точнее не, все прально ток не на тарифах скажется а на цене “растаможки” мобильных и тех же раций детских…