Квас Кружка и Бочка - пиндосы совсем опупели!

collapse
Leshij:

Мы с Коллапсом и Леликом любим собираццо в гараже - самолетки пособирать, слова поговорить… Из напитков - строго кофе и квас Очкаовский. Как-то в гараж зашла жена, увидела большое количество пустых бутылок (литр и два) от Очаковского, стоящих в углу, сделала большие глаза и спросила: “вы тут самолеты клеите или самогон по бутылкам разливаете??” 😉

Угу… А пивных бутылок ты принципиально не замечаешь? 😂
(я кстати вот по пиву больше люблю вские пльзенские, а Леший вроде как - мюнхенские… А вот Лелик… любит и то и то, причем не пить, а нас с Лешим угощать 😁 )

RexA:

Кстати, за любой границей знакомое пиво имеет другой вкус… Думаю, все это отмечали, и америку я тут не открыл.

Естественно, потому как вода другая. Единственно что я с удовольствием заметил - Пилснер Урквел нашего разлива довольно близко к оригиналу. В отличии от остальных…
По крайней мере, переход от чешского к нашему я заметил, случайно разглядывая этикетку уже выпитой бутылки…
А вот с гинессом ситуация обратная. Купив “просто гиннес” вместе с кучей продуктов (ценник не заметил) и сделав пару глотков я почувствовал какую-то подставу. А когда посмотрел на этикетку - все понял… Дрянь редкая…

O_Lenin

Гиннес я пробовал “там” (но не в Ирландии), не скажу, чтобы очень хотелось повторить. Да и в лондонских пабах пиво не самое лучшее, ИМХО, поэтому покупал Будвайзер в магазине. Если не ошибаюсь, еще мушкетеры, будучи на том берегу Канала, жаловались, что там нет приличных напитков 😁.
Зато в Праге… За пять дней, как себя ни ограничивал, 2 ведра (старых, по 12,2 литра) скушал. В один из дней - еще и с Бехеровкой, что было дальше - не помню 😈. Вообще, учитывая, что еще раньше заочно знал город по “Швейку”, поездка была просто супер-пупер.

horse427
O_Lenin:

В один из дней - еще и с Бехеровкой, что было дальше - не помню 😈.

Уууууух, от одного названия уже плохо 😃

Alfa3
O_Lenin:

В один из дней - еще и с Бехеровкой, что было дальше - не помню 😈.

Пить пиво с бехеровкой в Праге в один из дней - это просто преступление!!! 😠

Так надо пить пиво каждый день! 😈

RexA

Да, пиво с бехеровочкой, да если еще пиво только что сварено почти при тебе, да еще рулечка дымящаяся на тарелке, а в нее вилочку втыкаешь, а мясо прямо по волокнам отходит, и кладешь этот дымящийся кусочек в рот, и понимаешь, что ешь что-то бесподобно свежее - это что-то. Кстати, почему-то чехи с удивлением смотрели на нас, хотя, мне кажется, должны бы были уже привыкнуть, что русские так пьют.

lelik
O_Lenin:

Зато в Праге…

В мои питейные времена будучи проездом в Польше в придорожном шалмане заказал шмат мяса и на вопрос “чем запить” ответил - пивечком. Халдей тут же встрепенулся - пан чех? Я ему - пан не чех, но пивечко любит. Пообещал что сделает добре. Не обманул.
А вот самое отвратное пиво я пил в Японии. И действительно, какое может быть пиво с названием “Уебисю” 😃

Alfa3
Андрей_Зазулин:

Эх , ребята , аж слюнки текут , с каким смаком вы это пишете…

Андрей, предлагаю одно из заседаний клуба Бойцов Большой Ямы провести не на яме, а в Пилнер Урквеле на маяковке. Там будет и бехзеровка и козлик темный привозной и рулька. Цены приятно удивляют для центра то москвы. Правда там очередь постоянно и столики не бронируют. 😦

O_Lenin
Alfa3:

Пить пиво с бехеровкой в Праге в один из дней - это просто преступление!!! 😠
Так надо пить пиво каждый день! 😈

Каюсь, грешен 😊. В следующий заезд, если только он когда-нибудь состоится, исправлюсь 😃.

2 Rex@:
ТАК писАть нельзя!!!. Читая, запросто можно помереть, захлебнувшись слюной 😁.

lelik:

Халдей тут же встрепенулся - пан чех? Я ему - пан не чех, но пивечко любит.

А мне как-то пришлось (не по своей воле) изображать поручика чехословацкой полиции, хотя по-чешски я знал и тогда, и сейчас, только “полиби ми прдел”, примерно так. Смысл, думаю, ясен без перевода 😁. Долгая история, пьяны мы все были, ессно, в дым. А халдей мне сказал: “товарищ поручик, вы прекрасно говорите по-русски”. И ржать при этом было никак нельзя 😃.

В Якитории, кстати, бывает неплохое японское бочковое пиво.

Karalexey
horse427:

Покупайте пиво Grolsch, правда дорогое. Нооо, весчь!!

Неправда! Оно не дорогое… Оно невъе…нно дорогое. (пробущенные буквы Б и Е). Есь ещё синонимы, но они тоже неприличные.

Так что про мини-пивоварни? Кроме гордости за труд ничего?
В чехословакии служил. В Миловицах. За двумя заборами.Всё мечтаю съездить в… туда. Посмотреть. Соседи были, говорят пиво просто …
Ольга
Харитон
Ульяна
Елена
Николай
Нина
Остап
Емеля

Маэстро

Вроде тема-то - про квас, а то так и до пшеничного сока докатимся. 😃
То, что в бутылках - это не квас. Настоящий (относительно) квас - это, когда из ржаных жареных сухариков, да с натуральными дрожжами, да с изюмом… Я такой сразу разливаю в пятилитровые бутылки, и он там и бродит. Бутылка становится почти круглой. Всякие Кока-колы - отдыхают. Шампанское тоже. 😁
Ну, на крайний случай- из сусла. Правда, не все оно хорошее.
А из бутылок… Ну, это почти, что есть Роллтон.

MegaVolt
Маэстро:

Ну, на крайний случай- из сусла. Правда, не все оно хорошее.

Вот это точно, я когда начал готовить квас, долго искал подходящие.

Кстати как насчет рецептов и тех процессов приготовления кваса без сусла ? просто попробовать интересно.

Маэстро
MegaVolt:

Кстати как насчет рецептов и тех процессов приготовления кваса без сусла ? просто попробовать интересно.

Да рецептов в Интернете - полно. Наберите “Домашнее приготовление кваса”. Я все как-то больше без рецептов. Как родители научили. 😃 Главное - хлеб ржаной.

O_Lenin
Маэстро:

Вроде тема-то - про квас, а то так и до пшеничного сока докатимся. 😃

Обязательно докатимся, как только СосаСола начнет этот сок делать 😁

6wings

да, это просто удивительно, что у Кока-колы до сих пор нет своей водки!

Samson
RexA:

Если мне не изменяет память, то после рекламы, где клинское пьют на пляже была разборка с производителем по поводу рекламы пьянства у воды. На тот момент клинским владела
«САН Интербрю Лтд.» зарегистрирована на острове Джерси (Норманские о-ва, Великобритания). Дочерняя компания SUN InBev в России — ОАО «САН ИнБев», зарегистрирована в г. Клин Московской области; в Украине действует компания «САН Интербрю Украина».

Это с их сайта:

“Вы, должно быть, знаете, кто идет за «Клинским», и что в компании с «Толстяком» время летит незаметно. Вам наверняка знакомы аромат и вкус классического европейского пива «Стелла Артуа», а также «Сибирской короны» — пива на самый взыскательный вкус и «Волжанина» — пива из самого сердца России. Эти хорошо известные бренды, а также популярные местные марки — «Пикур», «Премьер», «Рифей», «Пермское губернское», а также «Черниговское», «Таллер», «Рогань» — производятся на предприятиях компании в российских регионах и на Украине. Мы создаем и новые сорта. Так, наше последнее достижение — пиво «Брама», международная марка, которая была представлена в 2005 г. сразу в 15 странах мира.”

Но почему-то у меня отложилось в памяти, что это индийская компания…

Несколько лет назад САН Интербрю, кажись, выперли из “союза Российских пивоваров” - именно за их рекламу.

ZigZag_ZZ

Москва и Миловицы -две Русские столицы!!

7 days later
руслан

Извините, про пиво и головную боль.
Люблю и потребляю достаточно много.
Сделал вывод, чтоб голова утром не болела, да и просто не была шальной.
Внимательно!!! смотрим на состав. Если присутствуют позиции типа- МАЛЬТОЗНАЯ патока, РИСОВАЯ крупа(что одно и тоже)
(пришло как раз из японии и позволяет снизить себестоимость),
быстро забываем этот сорт пива, и будет вам счастье.
Как пишут немцы- только, вода, ячменный солод,хмель.
Кроме того алк.4,6 это максимум для нормального пива.
Про квас.
Прочитайте состав кваса “кружка и бочка” и вам сразу не захочеться его покупать.

1 month later
Karalexey

Для тех, кто не знает.
Квас Першинь продает Пепсико. На этикетке об этом ничего не написано, но это не мешает тем же амерам его нам продавать. Причем вполне по-руццки:
В начале лета Першинь вдруг перестал продаваться. Ну почти совсем. Спрашиваю у продавца почему, он отвечает, что те кто покупал говорят буд-то он какой-то поханый стал. Спрашиваем у пепси-кольшика, а он, ЦУКА, отвечает, что да мол была бракованная партия и мы знаем!!!??? Вы, говорит продавайте, а что не продадите мы потом заберем!!!???
Квас сняли с продажи, ему вернули, но покупать его так, как раньше люди перестали.
“…вот тебе музей, убил выходной день…”

CrazyElk

Так вот какие нехорошие люди мне второй бутылкой Першинь отбили даже мысль расматривать оный как предмет потребления. Первая трехлитровочка прошла хорошо, а когда во второй раз взял — ну не 72часа бродил а хрен знает сколько и хто его знает где и с кем в компании. Вылил бурду в унитаз и забил. Вернулся к истокам. Смопальный дольше, геморойнее но если что, жопа напортачившего всегда рядом, пинка отвесить не долго и не обидно (хотя и больно своя жопа таки).

WBR CrazyElk

P.S. Усе совпадает в мытищах дело было. В красном ките в перекрестке брал.