внимание мошенники
… Но, в таком случае
должны были быть наезды и ранее… Странно все это…
Мдя…разводы бывают разные, могут с такой строны начать, что сразу и не сообразишь что это было.Единственное пожелание Павлу действовать без эмоций, с ледяной головой и вкупе со сециалистами…
Паш мои соболезнования я в шоке, завтра позвоню, только тему увидел.
Юридически значимые признаками такого деяния тождественны признакам состава преступления, предусмотренного диспозицией ст. 161 ч. 2 п. “а, г” особенной часии УК РФ- “грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершённый группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия не опасного для жизни.” Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до семи лет.
Подобные истории когда читаешь практически каждый день, ужаса уже не вызывают. В шок приводят насильники малолетних детей!!! Которые тоже ходят по этой земле, по тем же улицам! 😈 Душил бы сам лично!!!
Мотивы преступления действительно больше походят на месть, либо сведение каких-либо личных счётов.
Доводы предыдущих ораторов по поводу “состоятельных” моделистов, считаю в данном случае не могут найти своего подтверждения.
Непонятен и тот факт, что использовали ситуацию при инсценировке покупки, а не продажи. Есби бы человек приехал покупать - был бы с деньгами, а продавать, ну очень сомнительно.
Находят таких жуликов, ребята, находят! Есть способы и методы (о которых нахожу необходимым умолчать), с помощью которых их достают и привлекают к ответственности!
Павел, надеюсь этот случий не сломит Вашу волю, а только закалит Вас! Пусть этот случай будет самой неприятной жизненной ситуацией, которую Вам пришлось пережить!
С уважением, Дмитрий.
Павел, выложи тут фотки самолета, вместе раскидаем по модельным сайтам и форумам, так чтобы охватить большую аудиторию потенциальных клиентов.
Как они без применения насилия смогли все поотбирать да еще и к рулю приковать? Ведь еще из машины надо было человека вытащить или самим, втроем, туда сесть.
Как они без применения насилия смогли все поотбирать да еще и к рулю приковать?
Так про детали нигде не озвучивается и никто не знает. Не сам же он себя, по их доброй просьбе, приковал?
Что-то я не верю… В эту штуку…(Операция Святой Януарий) ☕
если бы не коллега-моделист написал … ну 100% бы не поверил 😵
у соседа, когда квартиру обворовали, то забрали только деньги и драгоценности … чего то относительно кркпногабаритного даже такого как фотик и камера не взяли. хотя не торопились и все основательно перерыли 😃
а тут ну совершенно не мелкая вещица, ее в машину то не сразу запихнешь , да и со сбытом будут явные проблемы.
у ворюг, явно с головой проблкмы 😃
что то аффтар написал и пропал куда то, пообещав дать более развернутое повествование 😵
имхо кг/ам (бред какой то)
если бы не коллега-моделист написал … ну 100% бы не поверил 😵
у соседа, когда квартиру обворовали, то забрали только деньги и драгоценности … чего то относительно кркпногабаритного даже такого как фотик и камера не взяли. хотя не торопились и все основательно перерыли 😃а тут ну совершенно не мелкая вещица, ее в машину то не сразу запихнешь , да и со сбытом будут явные проблемы.
у ворюг, явно с головой проблкмы 😃
Ну на самом деле бывают такие истории… На голову не наденешь! Лично столкнулся с тяжким преступлением (квартирная кража - до 6 лет л/с), где к пропаже отнесено: радиоприёмник стоимостью 200 рублей, 1 кг сахара, пачка печенья, моток белых ниток… и что-то ещё. Общая стоимость - 400 рублей! Но жулик - бомж.
В рассматриваемом в топике случае цели и мотивы совершенно не ясны. Что побудило жуликов пойти на тяжкое преступление!
охо, в следующий раз на подобные сделки поеду со стволом …
в следующий раз на подобные сделки поеду со стволом …
Не забудьте только мушку спилить. 😁
Не забудьте только мушку спилить. 😁
Апиридил 😉
Очень интересно наблюдать за такими крутыми на словах, когда им по голове потом стучат.
что то аффтар написал и пропал куда то, пообещав дать более развернутое повествование 😵
имхо кг/ам (бред какой то)
К знатоку албанского. Не желаю тебе попасть в такую ситуацию.
А автор может быть сейчас предпринимает усилия по поиску грабителей и расказывать на весь мир об этом не считает правильным.
А автор может быть сейчас предпринимает усилия по поиску…
Добавлю к вышесказанному.
Топикстартер вообще-то совершенно адекватный, взрослый и состоявшийсе человек.
И уличать его, поделившегося с нами, не только своей бедой, но и достаточно важной информацией, в странностях, по меньшей мере не корректно.
У меня зимой - позвонил чел, назвался Петром, сказал что телефон дали добрые люди и он готов купить Фут 12МЗ.
Подъехали трое мутных весьма пацанов, на ушатаной бэхе 318, без номеров.
Убедившись что аппаратура при мне - недвусмысленно стали её отбирать, но не получилось - мы с приятелем были - он за пивком отошел - вот и вернулся во время, помог чутка.
В сухом остатке - люди хотели купить аппаратуру объявление о продаже которой я не давал, номер с которого звонили не обслуживается. Я порвал перчатки и поцарапал любимую биту, ну и три бутылки Лёвенбро пришлось покупать еще раз.
Важно отметить что без приятеля имеющего спец подготовку по роду службы 😉 и не имеющего тормозов 😃 исход мог-бы быть совершенно другой.
Топикстартер вообще-то совершенно адекватный, взрослый и состоявшийсе человек.
Абсолютно!
Убедившись что аппаратура при мне - недвусмысленно стали её отбирать, но не получилось - мы с приятелем были - он за пивком отошел - вот и вернулся во время, помог чутка.
Получается, что продавать такие вещи, нужно в поле, при большом окружении друзей-моделистов. 😮
У меня зимой - позвонил чел, назвался Петром, сказал что телефон дали добрые люди и он готов купить Фут 12МЗ.
Подъехали трое мутных весьма пацанов, на ушатаной бэхе 318, без номеров.
Убедившись что аппаратура при мне - недвусмысленно стали её отбирать, но не получилось - мы с приятелем были - он за пивком отошел - вот и вернулся во время, помог чутка.В сухом остатке - люди хотели купить аппаратуру объявление о продаже которой я не давал, номер с которого звонили не обслуживается. Я порвал перчатки и поцарапал любимую биту, ну и три бутылки Лёвенбро пришлось покупать еще раз.
Важно отметить что без приятеля имеющего спец подготовку по роду службы 😉 и не имеющего тормозов 😃 исход мог-бы быть совершенно другой.
К таким историям, при всем уважении, есть определенный скепсис. Не логично. Проще грабануть любого прилично одетого чела вышедшего из хорошей машины, чем связываться не понятно с кем и не поятно из иза чего.
Прошу без обид.
В сухом остатке - люди хотели купить аппаратуру объявление о продаже которой я не давал, номер с которого звонили не обслуживается
Чето непонятно… а как они узнали шо аппа продается…??? да и проверить можно спросив у каких друзей они узнали и потом друзьям позвонить… вообще все это странно… мож какиенибудь уроды захотели сделать что то плохое с помощью этого самика… а бабла на покупку жалко… или в подарок “братану” какому нибудь…
Вощем нада быть на стреме… а по поводу ствола - Оса, Стражник, Макарыч, ТТ… и т.д… и желательно потренироваться как следует… а то толку от них мало…
К таким историям, при всем уважении, есть определенный скепсис. Не логично. Проще грабануть любого прилично одетого чела вышедшего из хорошей машины, чем связываться не понятно с кем и не поятно из иза чего.
Прошу без обид.
Обиды тут не причем 😉 .
У любого приличного чела может не быть с собой вообще ничего 😛 или быть ствол
Опера знакомые разложили ситуацию так (в моем случае)
- где-то на каких-то покатушках, достаточно случайные люди услышали обсуждение продаваемого устройства с упоминанием цены.
- телефон раздобыть не так уж и сложно - знает много людей в модельной тусовке.
- потом выясняется что продать эту аппу за пол цены можно легко, и сумма такая для гоп стопа нормальная, да и “работы” не много - так стрелку забил 😉 , мимо проходя грабанул и дальше поехал 😛 .
- и вообще какой отпор эти играющие в самолетики машинки мужчинки дать могут 😃 .
Я с тех пор все продаю на стоянке рядом с домом - там охраны человек 10:).
А стволы - это для умеющих и могущих с ними обращаться, я вот например только на охоте и в тире стреляю.
Автору соболезнования и пожелания чтоб в дальнейшем только хорошее случалось + респект за озвучивание факта.
2 All сомневающимся.
Я не знаю лично топик-стартера. Я не знаю деталей конкретно этого случая. НО Но из моего опыта все более чем реально и 😦 мать мать мать естественно. Ествственно в том смысле что вся эта кажущаяся “нелогичность” повторяется из раза в раз и нелогично толко с нашей точки зрения. Ну дык с нашей точки зрения конечно это не естественно и нелогично, но мы и не занимаемся такими делами как эти “чудаки”. А вот с их точки зрения и в их системе координат все более чем обоснованно.
Вот вам реальный случай не более меяца двух трех назад, более мирный но не менее “нелогичный”. Пришли два вполне не бомжового вида мужика с инструментами в детский сад, спросили где у вас тут телефонный кабель - один из телефонов в саду барахлил их приняли за телефонистов и показал вот он. Они сказали спасибо и начали копаться, народ (нянечки воспитатели) свалили обратно на планерку - через полчаса обнаружили что все телефоны в саду молчат. Пошли этих мужиков спрашивать в чем дело и когда в норму все приведете - выяснили на улице срезано метров 20 кабеля. Эти два “чудака” отрубили его топором спиздили и ушли. Естественно никаких телефонистов узел не присылал. Кому то, вырубание куска телефонного кабеля в детском саду это необоснованный риск загреметь за какую то дурь с сомнительной выгодой, а комуто шанс на холяву водки получить. Вот такая “логика”.
“Чудаки” за кусок кабеля рискуют, А вы говорите 50СС или 12МЗ (как GROZZY описал) прихватизировать нелогично. Это нам с вами нелогично, а “чудакам” более чем логично ибо у них логика несколько другая. Это касается и вопросов о том что денег могло не быть и т.д. и т.п. - для таких попытка не пытка. А риска почитай никакого. Был бы человек с парой тройкой приятелей в поддержку - или не подошли или подойдя сказали бы что типа покупатель приехать не смог и просил передать извинения если можно в следующий раз или посмотрели поцокали и “не подошло”. Риска почти 0, а профит ну какой бог пошлет то и профит. Похмелье/ломка и бутылка водки/доза в глазах некоторых очень даже две большие разницы покрывающие риск “с лихвой”.
И аналогичных “нелогичных” я знаю или лично получил не один и не два, ну случаев 5 “идиотских” с точки зрения нормального человека точно припомню - хорошо что все было более безопасно в основном. Поскольку случай не единичный и берут на прицел не самое дешевое - есть подозрение что образовалось место куда можно “пристроить без лишних вопросов” и кто то из своих братьев-моделистов-торговцев крысятничает своеобразным “товарным рейдерством”. Вот его пожалуй и надо “присмотреть” в первую очередь. Плохо 😦 что норка эта может далеко и не в Москве тусоваться.
Маэстро
Получается, что продавать такие вещи, нужно в поле, при большом окружении друзей-моделистов.
— Наверное да и покупать кстати тоже. Возникает мысль о том что в свете озвученного “услуги посредников” могут быть востребованы. Например модельного магазина как комиссионки - фантазирую конечно. Но к слову я последнюю машину брал в trade-In-не впечатление вобщем приятнее чем на рынке или с рук. Хотя и несколько дороже, но я оценил как оправданное удорожание.
WBR CrazyElk
Пример не удачный. Ваших телефонистов даже не посадили бы. А насилие это уже серезно.
Пример не удачный. Ваших телефонистов даже не посадили бы. А насилие это уже серезно.
Посадили бы (с учётом обстоятельств минимум условно). Два - это уже группа лиц (158 ч. 2 УК РФ) и на квалификацию в данном случае стоимость кабеля уже не влияет, хотя и его стоимость наверняка оценена более 1000р., а уголовная ответственность по краже (158ч.1 УК РФ) наступает от 1000.