внимание мошенники

aland
Маэстро:

Не забудьте только мушку спилить. 😁

Апиридил 😉
Очень интересно наблюдать за такими крутыми на словах, когда им по голове потом стучат.

b0b:

что то аффтар написал и пропал куда то, пообещав дать более развернутое повествование 😵
имхо кг/ам (бред какой то)

К знатоку албанского. Не желаю тебе попасть в такую ситуацию.
А автор может быть сейчас предпринимает усилия по поиску грабителей и расказывать на весь мир об этом не считает правильным.

GROZZY
aland:

А автор может быть сейчас предпринимает усилия по поиску…

Добавлю к вышесказанному.
Топикстартер вообще-то совершенно адекватный, взрослый и состоявшийсе человек.
И уличать его, поделившегося с нами, не только своей бедой, но и достаточно важной информацией, в странностях, по меньшей мере не корректно.

У меня зимой - позвонил чел, назвался Петром, сказал что телефон дали добрые люди и он готов купить Фут 12МЗ.
Подъехали трое мутных весьма пацанов, на ушатаной бэхе 318, без номеров.
Убедившись что аппаратура при мне - недвусмысленно стали её отбирать, но не получилось - мы с приятелем были - он за пивком отошел - вот и вернулся во время, помог чутка.

В сухом остатке - люди хотели купить аппаратуру объявление о продаже которой я не давал, номер с которого звонили не обслуживается. Я порвал перчатки и поцарапал любимую биту, ну и три бутылки Лёвенбро пришлось покупать еще раз.
Важно отметить что без приятеля имеющего спец подготовку по роду службы 😉 и не имеющего тормозов 😃 исход мог-бы быть совершенно другой.

Маэстро
GROZZY:

Топикстартер вообще-то совершенно адекватный, взрослый и состоявшийсе человек.

Абсолютно!

GROZZY:

Убедившись что аппаратура при мне - недвусмысленно стали её отбирать, но не получилось - мы с приятелем были - он за пивком отошел - вот и вернулся во время, помог чутка.

Получается, что продавать такие вещи, нужно в поле, при большом окружении друзей-моделистов. 😮

Alex
GROZZY:

У меня зимой - позвонил чел, назвался Петром, сказал что телефон дали добрые люди и он готов купить Фут 12МЗ.
Подъехали трое мутных весьма пацанов, на ушатаной бэхе 318, без номеров.

В сухом остатке - люди хотели купить аппаратуру объявление о продаже которой я не давал, номер с которого звонили не обслуживается. Я порвал перчатки и поцарапал любимую биту, ну и три бутылки Лёвенбро пришлось покупать еще раз.
Важно отметить что без приятеля имеющего спец подготовку по роду службы 😉 и не имеющего тормозов 😃 исход мог-бы быть совершенно другой.

К таким историям, при всем уважении, есть определенный скепсис. Не логично. Проще грабануть любого прилично одетого чела вышедшего из хорошей машины, чем связываться не понятно с кем и не поятно из иза чего.
Прошу без обид.

Zaxar

В сухом остатке - люди хотели купить аппаратуру объявление о продаже которой я не давал, номер с которого звонили не обслуживается

Чето непонятно… а как они узнали шо аппа продается…??? да и проверить можно спросив у каких друзей они узнали и потом друзьям позвонить… вообще все это странно… мож какиенибудь уроды захотели сделать что то плохое с помощью этого самика… а бабла на покупку жалко… или в подарок “братану” какому нибудь…

Вощем нада быть на стреме… а по поводу ствола - Оса, Стражник, Макарыч, ТТ… и т.д… и желательно потренироваться как следует… а то толку от них мало…

GROZZY
Alex:

К таким историям, при всем уважении, есть определенный скепсис. Не логично. Проще грабануть любого прилично одетого чела вышедшего из хорошей машины, чем связываться не понятно с кем и не поятно из иза чего.
Прошу без обид.

Обиды тут не причем 😉 .
У любого приличного чела может не быть с собой вообще ничего 😛 или быть ствол
Опера знакомые разложили ситуацию так (в моем случае)

• где-то на каких-то покатушках, достаточно случайные люди услышали обсуждение продаваемого устройства с упоминанием цены.
  • телефон раздобыть не так уж и сложно - знает много людей в модельной тусовке.
  • потом выясняется что продать эту аппу за пол цены можно легко, и сумма такая для гоп стопа нормальная, да и “работы” не много - так стрелку забил 😉 , мимо проходя грабанул и дальше поехал 😛 .
  • и вообще какой отпор эти играющие в самолетики машинки мужчинки дать могут 😃 .

Я с тех пор все продаю на стоянке рядом с домом - там охраны человек 10:).

А стволы - это для умеющих и могущих с ними обращаться, я вот например только на охоте и в тире стреляю.

CrazyElk

Автору соболезнования и пожелания чтоб в дальнейшем только хорошее случалось + респект за озвучивание факта.

2 All сомневающимся.
Я не знаю лично топик-стартера. Я не знаю деталей конкретно этого случая. НО Но из моего опыта все более чем реально и 😦 мать мать мать естественно. Ествственно в том смысле что вся эта кажущаяся “нелогичность” повторяется из раза в раз и нелогично толко с нашей точки зрения. Ну дык с нашей точки зрения конечно это не естественно и нелогично, но мы и не занимаемся такими делами как эти “чудаки”. А вот с их точки зрения и в их системе координат все более чем обоснованно.

Вот вам реальный случай не более меяца двух трех назад, более мирный но не менее “нелогичный”. Пришли два вполне не бомжового вида мужика с инструментами в детский сад, спросили где у вас тут телефонный кабель - один из телефонов в саду барахлил их приняли за телефонистов и показал вот он. Они сказали спасибо и начали копаться, народ (нянечки воспитатели) свалили обратно на планерку - через полчаса обнаружили что все телефоны в саду молчат. Пошли этих мужиков спрашивать в чем дело и когда в норму все приведете - выяснили на улице срезано метров 20 кабеля. Эти два “чудака” отрубили его топором спиздили и ушли. Естественно никаких телефонистов узел не присылал. Кому то, вырубание куска телефонного кабеля в детском саду это необоснованный риск загреметь за какую то дурь с сомнительной выгодой, а комуто шанс на холяву водки получить. Вот такая “логика”.

“Чудаки” за кусок кабеля рискуют, А вы говорите 50СС или 12МЗ (как GROZZY описал) прихватизировать нелогично. Это нам с вами нелогично, а “чудакам” более чем логично ибо у них логика несколько другая. Это касается и вопросов о том что денег могло не быть и т.д. и т.п. - для таких попытка не пытка. А риска почитай никакого. Был бы человек с парой тройкой приятелей в поддержку - или не подошли или подойдя сказали бы что типа покупатель приехать не смог и просил передать извинения если можно в следующий раз или посмотрели поцокали и “не подошло”. Риска почти 0, а профит ну какой бог пошлет то и профит. Похмелье/ломка и бутылка водки/доза в глазах некоторых очень даже две большие разницы покрывающие риск “с лихвой”.

И аналогичных “нелогичных” я знаю или лично получил не один и не два, ну случаев 5 “идиотских” с точки зрения нормального человека точно припомню - хорошо что все было более безопасно в основном. Поскольку случай не единичный и берут на прицел не самое дешевое - есть подозрение что образовалось место куда можно “пристроить без лишних вопросов” и кто то из своих братьев-моделистов-торговцев крысятничает своеобразным “товарным рейдерством”. Вот его пожалуй и надо “присмотреть” в первую очередь. Плохо 😦 что норка эта может далеко и не в Москве тусоваться.

Маэстро
Получается, что продавать такие вещи, нужно в поле, при большом окружении друзей-моделистов.
— Наверное да и покупать кстати тоже. Возникает мысль о том что в свете озвученного “услуги посредников” могут быть востребованы. Например модельного магазина как комиссионки - фантазирую конечно. Но к слову я последнюю машину брал в trade-In-не впечатление вобщем приятнее чем на рынке или с рук. Хотя и несколько дороже, но я оценил как оправданное удорожание.

WBR CrazyElk

Alex

Пример не удачный. Ваших телефонистов даже не посадили бы. А насилие это уже серезно.

Алексеевич=
Alex:

Пример не удачный. Ваших телефонистов даже не посадили бы. А насилие это уже серезно.

Посадили бы (с учётом обстоятельств минимум условно). Два - это уже группа лиц (158 ч. 2 УК РФ) и на квалификацию в данном случае стоимость кабеля уже не влияет, хотя и его стоимость наверняка оценена более 1000р., а уголовная ответственность по краже (158ч.1 УК РФ) наступает от 1000.

DVE
CrazyElk:

Ествственно в том смысле что вся эта кажущаяся “нелогичность” повторяется из раза в раз и нелогично толко с нашей точки зрения. Ну дык с нашей точки зрения конечно это не естественно и нелогично, но мы и не занимаемся такими делами как эти “чудаки”. А вот с их точки зрения и в их системе координат все более чем обоснованно.

Да, к сожалению Интернет сейчас доступен всем, и нечестным людям в том числе.
Можно предположить например, что некие молодые люди захотели поиметь р/у самолет, но в силу своего интеллекта решили, что зачем покупать если можно просто так встретиться и отнять 😵
И от этого никто из продавцов не застрахован, так что продавцам стоит быть более бдительными.

Кстати с достаточно высокой вероятностью ОНИ читают и эту тему… 😃

Shaman22
DVE:

Да, к сожалению Интернет сейчас доступен всем, и нечестным людям в том числе.
Можно предположить например, что некие молодые люди захотели поиметь р/у самолет, но в силу своего интеллекта решили, что зачем покупать если можно просто так встретиться и отнять …

Ага и теперь к самолетику нужна аппа, так что ждем следущего поста от продавца аппаратуры. 😈

CrazyElk

Alex
Да не важно посадили бы или нет. Это был просто пример “альтернативной системы ценностей”. Вы бы предположим если захотелось выпить наверное не пошли бы отрубать кабель на цветмет сдавать. Ну просто посчитали бы что овчинка выделки не стоит даже если бы кто то и озвучил “идею”. Нашили бы более эффективные и логичные способы, а не такой “идиотизм”. А эти перцы как само собой разумеющееся провернули. Убытков нанесли на порядок больше чем их выгода. Риск (хотя бы по морде получить от охранников) несоизмерим с профтом (естественно в системе координат нормального человека) а им нет. Им риск пофиг они его “другой линейкой меряют”.

WBR CrazyElk

Или ладно другой пример - В 10-ром попытаться избить незнакомого прохожего только потому что хочется в кому то в морду дать? Это серьезно? А не так давно, прошлой осенью, я это “огреб по случаю”. Шла компания студиозов вдоль МИСИ и я ей навстречу. “Закурить есть?” один спрашивает (классика етить твою ), только и успел что рот открыть начиная “Звиняте мол не курящие мы” как с другой стороны не дожидаясь ответа хорошо поставленный удар в челюсть. Инстинктивно дернулся (настрожило как компания по отношению к мне расположилась но за 20 прошедших лет расслабился и оплошал таки попал “в коробочку”) а потому с ног то сбили (удар хороший) и координация поплыла (как пьяного мотает) но сознание не потерял. Попытались ногами допинать, но тут уж рефлексы включились так и выполз на них радемых, откатился и с воплями в раскачку бросаясь из стороны в сторону продрался и оторвался на освещенное и более менее людное место по пути отмахиваясь подобранной на земле бутылкой. Компания гордо плыла “по своим делам” а я о"щипанный но не побежденный" с порванной куткой и грязный поперся домой лечить самолюбие.

Ну и чего можно было со случайного прохожего поиметь - в чем смысл нападения был? А не в чем, отмудохать забавы ради и точка. Свидетелей нет даже если что, кто докажет что это мы. Если в карманах что найдется и ладненько, а не найдется ну и так хорошо развлеклись пиная убогого. Нет понятно что мне по гамбургскому счету повезло. Нападения было явно экспромтом, а не запланированно, идет одинокий прхожий по темному переулку, а чего бьы ему в рог не дать. Товарищи скорее всего не то чтобы в форме были а слегка “на веселе”, а потому координация видать не лутше моей поплывшей. Но ведь риск с точки зрения нормального человека огромный - статья - а с их (и увы по практике) да никакого риска сплошное удовольствие.

У Павла все гораздо серъезнее чем мои “приключения” и слава богу что потери не в здоровье, но и там и там с логикой и мотивацией с точки зрения обычного человека полный швах. Собственно только это я и пытался показать - не надо мерять поступки таких “чудаков” меркой обычного нормального и более менее законопослушного человека.

WBR CrazyElk

Anike
6wings:

иллюстрация к тому, о чем говорит CrazyElk - город Кемерово, клуб Барракуда:
fishki.net/commentall.php?id=38604

Смотрел до конца и надеялся, что клип закончится сценой в зале суда(((

aratj
Маэстро:

Не забудьте только мушку спилить. 😁

Не смешно.

В какие только я передряги не попадал, так что лучше бы промолчали.

lyoha

И на старуху бывает проруха. Так что мушка - лишнее.

Karalexey
6wings:

иллюстрация к тому, о чем говорит CrazyElk - город Кемерово, клуб Барракуда:
fishki.net/commentall.php?id=38604

Смотреть, конечно противно! Большинство Первых ударов нанесены тогда, когда противник не ожидает или не видит… Это , конечно правилино…
НО!! Так захотелось попасть к ним в гости лет 15 назад с такими же отчаянными как и я… И поступить с ними так, как они поступают с другими… Только чуть жЁстче. Эти ублюдки по-другому ведь не понимают.
И ведь хвастаются, суки. А нечем ведь.
УБЛЮДКИ.

Маэстро
aratj:

Не смешно.
В какие только я передряги не попадал, так что лучше бы промолчали.

Не смешно, зато реально… 😉
И что, в передрягах, Вам приходилось применять оружие?

fix17
Anike:

Смотрел до конца и надеялся, что клип закончится сценой в зале суда(((

Самое обидное в том, что… эти подонки не будут наказаны по закону…
поскольку заявлений в милицию пострадавшие точно не подавали… и не подпдут…

И плохо еще что после просмотра такого вот видео некоторые подростки могут податься подражать им… как в свое время после просмотра “Бригады” начали появляться маленькие “бригадиры” и пытались копировать крутость киногероев…

P.s. что то от автора не слышно новостей… или он больше не хочет рассказывать о своей проблеме?