мотоциклистам.
Позавчера в 21-00 на пересечении 3-го и волгоградки, мой друг детства, сосед по подъезду ехал на своём 900RR и упал, никуда не врезался, просто уже холодно, то ли резина одубела, то ли роса, уже не важно. Упал позвонил, что упал, увезли в 13-ю, состояние стабильное, через 18 часов умирает от недостатка крови. Можно говорить про больницы и нерасторопность врачей и тд. Но сейчас, это всё пустое. Друг погиб, его не вернуть.
Главное: Это третий мой близкий товарищ погибший на мотоцикле за последний год. Неужели, у вас мотоциклистов, так остро развито это чувство -“это не со мной”? Вам приколы и адреналинчик? А матерям что? Что отцам? Ответьте что им!? Они сидят и скулят от боли, потому, что слёз больше нет. Жизь прожита в пустую, Всё конец фильма. Ведь жизнь проживаем для детей, а в ответ? Мот, наркотики, скалолазы, байкеры и тд. Не жалко умерших, жалко оставшихся в живых. Жалко жён, которые детям придумывают истории про командировки, сдерживая слёзы. Вы слышали когда нибудь вопрос, “-мам, а где наш папа?”, а вы стоите рядом и знаете где он. Это не передать словами.
С трудом увязываю теорию судьбы и мотоцикла. Мотоцикл как СПИД или РАК, просто приговор, вопрос скорого времени.
Вы сами и ответили на свой вопрос. Мы все умрем - вопрос времени. И не важно - мотоцикл, машина, моделька не управляемая или бомба в переходе, а может просто старость и утка под кроватью. Никто не застрахован… А по поводу адреналина от себя могу сказать - он (адреналин) не нужен только амебам да имфузориям. Чловека жалко, но это его пуь…
Извините за цинизм.
Мы все умрем - вопрос времени. Никто не застрахован…
Охрененно умная мысль. Это Вы его родителям скажите. 😉
Хотя, в этом есть и их вина… 😦
Но сидеть как мышь в футляре тоже не правильно. Может таким людям жизнь без адреналина до тошноты не интересна. Что им себя сдерживать и дома сидеть, запихав подальше свои желания? Это тоже не вариант.
Не здесь единой правды, каждому свое.
И помрут, как правильно сказали, все, вопрос когда и как.
Так можно и на самолетах не летать, в воду не лезть и.т.д.
Соболезную по поводу Вашего горя.
Мои соболезнования.
P.S. Да сколько знаю или знал любителий мотоциклов, все падали с тем или иным исходом событий. Я их называю -“человек асвальта”, а ща еще прибавилась опасность на дорогах это детвора 10-16 лет на дырчиках безбашенно носящияся по дорогам между машин и куда их родители смотрят.
А в больницах у нас такое к сожелению отношение что очень часто приводит к печальным последствиям. Как-то лет 8 назад проволялся две недели в больнице с острыми болями в животе, так они аля лечили, а потом и написали “причина болезни неизвестна”, т.е. лечили на авось.
Может таким людям жизнь без адреналина до тошноты не интересна. Что им себя сдерживать и дома сидеть, запихав подальше свои желания? Это тоже не вариант.
Не здесь единой правды, каждому свое.
И помрут, как правильно сказали, все, вопрос когда и как.
Так можно и на самолетах не летать, в воду не лезть и.т.д.Соболезную по поводу Вашего горя.
А я -не соболезную 😦
Человек отличается (должен по крайней мере) от скотины тем, что предвидит последствия своих поступков.
С год назад вся пресса визжала от радости по поводу того, что МЧС, проведя месяц в Китае нашел там пропавших русских “драфтеров”- точно не знаю этого слова, в общем- по горным речкам летят, адреналин получают.
Два живых, один- дохлый.
Не говоря о том, какие страдания перенесли их близкие, хочу спросить: а за чей счет этот банкет?
Т.е. месяц техника и люди искали идиотов, которые поехали за приключениями на свою жопу.
Они их нашли.
Но с какого перепугу я и все прочие граждане должны (через налоги) оплачивать их идиотизм? (МЧС-бюджетная организация)
То же самое- с мотоциклистами: по определению, человек вылетевший на асфальт с приличной скоростью, получает тяжелейшие травмы (вспомним В.Бруммеля, чемпиона мира по прыжкам в высоту, слетевшего с мотоцикла, раздробившего обе ноги и на этом- закончившего свою карьеру) 😦
А мотоидиот, получивший к примеру, перелом позвоночника- повисает грузом на шее у родных и близких на долгие годы.
Так стоит ли этот “адреналин” - такой перспективы?
На самолетах мы летаем - по необходимости.
А вот заниматься “экстримом”- никого не заставляют.
Соболезную от души…
мой близкий товарищ тоже погиб на байке , но в него въехали на кутузовском черножопые ,которых отмазали за бабки и отпустили-это гораздо страшнее…
(хоронили в закрытом гробу).
Извини что канечно влезаю,но тогда надо ваще из дома не выходить,а то мало ли упадёт кирпич с дома,или встретишь группу Фанатов бешанных или скинов…
Это не избежно,я в своём возрасте и то это уже понимаю,но всё таки мотоцикл это как бы ускорение смерти чаще всего((( 😦
Но каждого тянет на своё!И это не избежно!
Вот купил себе скутер кубатурный, получил права, поставил на учёт, прошёл техосмотор, накатал 500 километров и… Поставил в гараж. Боязно ездить, движение агрессивное и некомпетентное. Пару раз едва не покалечился по вине отдельных отморозков, но успевал выполнить требование “При возникновении опасности водитель должен снизить скорость движения ТС вплоть до полной остановки” из ПДД. И теперь вот думаю, что с этой макси-табуреткой делать. Наверное, увезу на дачу кататься по полям и на рыбалку…
foxfly
хочу спросить: а за чей счет этот банкет?
---- Знаете хотя и не мотоциклист а скалолаз да и то бывший можно отвечу? За счет тех же людей за чей счет бесплатные больницы, скорая помощь, горноспасатели на горнолыжных курортах, спасотряды в горных районах служба 911 в городах, пожарные и .т.д ----. представляете какя бы вышла “экономия” если бы все эти службы взять да устранить переведя исключительно на сдельный рсчет с предоплатой : )Я так ни разу не горел - долой пожарных дармоедов так выходит чего, мол я оплачиваю чью то безолаберность (большинство пожаров происходит по человечекой глупости по данным пожарных). Ну так на всякий случай напомню что в турах и экспедициях отвественость и риск страхуются, отчисления в целевые фонды платятся организациями и не все услуги 911 выполнит бесплатно. Так что если жалко бюджетных денег лутше отберите их секвестировав бюджет обосновав. Безопасность эекстремальных видов спорта в немалой степени оплачивается теми кто им занимается. Искали одну команду, а сколько их бродит и заплатило страховку? Ну вот тото и оно. Социальные гарантии и их финансирование это отдельная и не легкая тема. Продолжая и расширяя тезис. Получим — Дауны, инвалиды детства - к большинству семей имеют малое отношение по происхождению. И с какого спрашивается перепугу выходит через налоги граждане должны оплачивать их не дешовое лечение и содержание. Или фигли мол одни рожают и сдают в интернат а мы их содержим и т.д. Короче давайте или подробно с цифрами экономический эффект от упразднения тех или иных необоснованных расходов или не будем уж слишком рьяно бичевать. МЧС бюджетная организация и бюджет свой потратит так или иначе или на тренировки и сборы или на спасение реальных людей. А в последнем случаекроме опыта спасателям МЧС вдобавок еще и люди сохранились отдельные - уже немало.
Сильно хотелось бы чтобы вы хоть раз в жизни прошли маршрут дня на 3-5 по речки скажем четвертой категории или скальных маршрутов десяток третьей-четветрой - но судя по “идиотов, которые поехали за приключениями на свою жопу” 😦 это врядли. ну так давайте не будем сильно осуждать вкус устриц которых никогда не ели. То что вы называете “Адреналином” многого стоит и дает тем же окружающим поверьте не мало. Ничуть не меньше чем блажь здоровенных мужиков развлекающихся радио игрушками. 😃
И не думаю что пьющий с тоски жену поколачивающий да налево загребающий мужик был бы “лутшим подарком” друзьям и родственникам.
Не все получившие перелом позвоночника в инцедентах гонщики и скалолазы мотоидиоты и любитель давить жопой ежа. Многим элементарно не повезло. Давайте не будем усугублять даже если человек переоценил свои силы или ошибся, задним умом мы все крепки.
WBR CrazyElk
за глаза не зная все равно Соседа жаль- кем бы он ни был.
Вам приколы и адреналинчик? А матерям что? Что отцам? Ответьте что им!? Они сидят и скулят от боли, потому, что слёз больше нет. Жизнь прожита в пустую, Всё конец фильма. Ведь жизнь проживаем для детей, а в ответ?
А только мотоциклисты ?!! Сколько людей погибает НИ ЗА ЧТО…обидно…страшно…но это так.
С Вашим другом произошло слишком много случайностей…Искренне соболезную…
-“это не со мной”?
Самый страшный вывод! Касается каждого. Но так говорят или думают из 100–98 человек.
Не в обиду остальным… Сколько просмотров и сколько ответов ?! И среди них точно есть мотоциклисты.
foxfly
хочу спросить: а за чей счет этот банкет?
---- Знаете хотя и не мотоциклист а скалолаз да и то бывший можно отвечу? За счет тех же людей за чей счет бесплатные больницы, скорая помощь,
И не думаю что пьющий с тоски жену поколачивающий да налево загребающий мужик был бы “лутшим подарком” друзьям и родственникам.
Не надо путать божий дар с яичницей 😦
И читайте не через строчку, а подряд пожалуйста: “экстримом заниматься никто не заставляет” (это у меня написано)
А пожарные, скорая помощь и спасатели- предназначены для работы в ситуациях, возникающих помимо чьего то желания.
И их содержать- экономически выгоднее, чем отстраивать сгоревшие здания…
Не так давно наши начальники решили доноров лишить льгот.
Причем- копеечных…
А сейчас- воют : нет крови, люди умирают при родах, операциях а доноров- нет. Сэкономили…
Что до горноспасателей- эта служба полностью коммерческая и любителям горного туризма такие счета “выкатывает”- они очень задумываются: а может в следующий раз- лучше по травке погулять? 😃
Ну а пьянство и наркота- абсолютно согласен :“добровольное сумасшествие”, не нами сказано.
И хотя В. Высоцкий пел : “так лучше, чем от водки и от простуд” , именно от этого он и умер 😦
вспоминается анекдот… “а что с Вами знакомиться? Вы каждый год новые…”
жаль человека, а что поделать, естесственный отбор в действии…
просто кроме шила в одном месте, надо ещё и мозги иметь…работающие…
и касается это не только мотоциклов и “бешеных табуреток”
ПыСы… жена как-то сдавала кровь для такого-же… не успела…
ПыПыСы… чтобы стать донором нужны не льготы, а желание… вот потому окромя бомжей с алкашами (за деньги)мало кто сдаёт…
вспоминается анекдот… “а что с Вами знакомиться? Вы каждый год новые…”***
Жизненный… Знакомый по работе увлекается большими тяжелыми мотоциклами… Спросил я его как то - говорит процентов на восемьдесят тусовка спортов меняется за сезон - много бьются, многие просто бросают - хватает ума одуматься и понять что этим на спецтрассах надо заниматься, а не в городе.
*** Сильно хотелось бы чтобы вы хоть раз в жизни прошли маршрут дня на 3-5 по речки скажем четвертой категории или скаль***
Я извиняюсь, но такое ощущение словно вам в душу крупно так нагадили… Страховочку на подобные путешествия надеюсь принято оформлять ? Или ( не хотелось бы даже думать о таком) нахаляву, народ за счет государства в случае чего выбираться и лечиться предполагает?
А мотоцикл - сам по себе опасный вид транспорта. Легкость получения права на управления несколько удивляет - что на мелкий 75кубовый, что на 100сильный та же программа обучения и сдачи экзаменов… Наше милое гаи переняло от буржуев дохрена уже идиотских правил, уже хотят легковые разбить на классы, но первое что бросается в глаза летом - не замечают…
С мотоциклами слишком много случайностей происходит… Очень давно знакомый во дворе разогнался - вылетел на машину, перелетел, упал на спину - всё. Другой фуру обгонял по обочине, а она на заправку свернула - потом рассказывал как в кино “скольжу на спине - а на до мной рессоры, карданы, трубки проносятся” - повезло, под колесо не попал… Он же на скутере в реанимацию на недельку попал - выбоинку не заметил на повороте, опять повезло - машин не было, но был бордюр.
Здрасьте всем!
Соболезную по повду друга.
И скажу следующее, а друг котрый упал был в защите?
Я думаю нет…
Сам на мото езжу, брат ездит.
Так вот…из экипировки:
1 Шлем от 5 т.р.
2 Спина (каркас из спец пластика одеваю под куртку) 3 т.р.
3 Наколенники мотоциклеьные 😃 в них на дроида похож 😃 - 5 т.р.
4 Мотоботы - 10 т.р.
5 Куртака с каркасом и накладками 20 т.р.
6 Перчатки 5 т.р.
итого считаем 48 тыров + - по мелочи. Это токо сверху + термобелье и всякие прибомбахи.
Так вот к чему!!!
Если человек покупает мото за 100-200 тыров то ему порой лом тратить еще полтинничек на все остальное и он должен понимать что без этого всего риск убиться возрастает многократно.
Сам падал при 60-и…небылобы защиты…которую после этого пришлось выбросить…яб тут с Вами не разговаривал!!!
Опасно жить - от этого умирают!!! А в риске нужно просто думать головой, что последнее время не модно! Вот и все.
Вам же жаль разбить самоль в 30000 грина из за трехсотрублевой сервы?! Вы покупаете дорогую…тут также, не надо экономить на безопасности!!!
Голова дана чтоб думать и смотреть где экстрим перерастает в пи***ц!!!
Главное: Это третий мой близкий товарищ погибший на мотоцикле за последний год. Неужели, у вас мотоциклистов, так остро развито это чувство -“это не со мной”? Вам приколы и адреналинчик? А матерям что? Что отцам? Ответьте что им!? Они сидят и скулят от боли, потому, что слёз больше нет. Жизь прожита в пустую, Всё конец фильма. Ведь жизнь проживаем для детей, а в ответ? Мот, наркотики, скалолазы, байкеры и тд. Не жалко умерших, жалко оставшихся в живых. Жалко жён, которые детям придумывают истории про командировки, сдерживая слёзы. Вы слышали когда нибудь вопрос, “-мам, а где наш папа?”, а вы стоите рядом и знаете где он. Это не передать словами.
С трудом увязываю теорию судьбы и мотоцикла. Мотоцикл как СПИД или РАК, просто приговор, вопрос скорого времени.
Жалко человека. НО не нужно так на мотоциклы. Увы это транспортное средство повышенного риска, увы дороже чем автомобиль, и увы не прощает ошибок, требует соответствующей экиперовки и обучения приемам езды, да и наверное соответствующих треков, ровно и того чтоб использовать резину по погоде. Не так давно одному человечку я читал долгую лекцию о шлеме, о том какой он должен быть и зачем демфер на руле нуже. Он спросил “Сколько это стоит”. А потом ответил “Нахрен мне такой дорогой шлем, а мотоцикл у меня никогда не раскачает”. В итоге на скорости километров 160 переднее колесо попало в ямку, с перепугу он начал тормозить задним колесом, ушел занос, покувыркался, с головы у него сорвало дешевый прогулочный шлем и все - финал жизни пришел… Но есть люди которые катались и будут кататься, потому что ощущения от езды не сравнить белее неи с чем, все дело в том как человек к своей жизни относится, насколько адекватно может оценить риск. А насчет остального, вроде аграссивных водителей из за которых травмируются мотоциклисты. Тут увы… В наше время нередки случаи когда пьяный водитель на каком нибудь БМВ 7-й модели сбивает пешеходов, ждущих общественный транспорт на остановке, посылает всех На %уй и едет себе дальше, а потом оказывается что он депутат либо сын депутата или прокурора и спроса с него нет…
Вступлюсь в защиту мотоцикла, он есть как есть и надо прекрасно понимать, все умирают, некоторые умирают от рака и другой дряни. Всегда должна быть голова на плечах. Просто подскользнулся ? да не просто , мог резину поменять, мог не поехать, мог падать научится, … . Человека жаль, но не мотоцикл тому вина.
у меня у ребенка 5,5года, 2шт мотоциклов, я его обучаю правильно ездить, и первая заповедь, мотоцикл и дорога (наша дорога) не совместимы, только трасса. он уже приучен без защиты на мотоцикл не садится, на велосипед без каски не залезет никогда и т.д. И более того, уж пулялка точно не для дороги, есть нормальные мотоциклы для передвижения задницы в пространстве и HONDA CBR-900RR (я так понимаю этот апарат был) точно не для этого.
P.S. Во всем должна работать голова.
Да и дома тоже опасно находится, может чего угодно случится. лут ше уж тогда вообще не жить, в чистом поле может метеорит на голову упасть.
2 new225
Я извиняюсь, но такое ощущение словно вам в душу крупно так нагадили… Страховочку на подобные путешествия надеюсь принято оформлять ? Или ( не хотелось бы даже думать о таком) нахаляву, народ за счет государства в случае чего выбираться и лечиться предполагает?
----- Вы о чем? Вы мне? Я оформляю! и других призываю.
Мне никто не нагадил. Я отвечал/комментировал вопрос “за чей счет …” спасают экстремалов. Если внимательно прочитать то можно заметить что Имхо и по моей практике в основном за счет самих экстремалов. Мне известны не единичные случаи когда друзья заказывали и оплачивали и сами проводили спасы и водники и горники (не мне, я в жизни с маршрута не упал хотя и признаться выше 5-ок и не ходил -не рисковал ходил только в удовольствие потому вершин мастерства не достиг). НО. Но и государству IMHO (в литце налогоплатилщиков) не след устраняться от этой задачи, а представителям не экстремалного оПсчеству негодовать о бесталанно потраченных деньгах ибо спасают граждан и налогоплательщиков. Сегодня сняли со скалы зависшего завтра на его налоги вылечили бабушку - это если грубо. Так что кричать да если бы он да не лез … не совсем корректно.
Может вы меня просто не так поняли?
А в риске нужно просто думать головой, что последнее время не модно! Вот и все.
+1.
WBR CrazyElk
P.S. А то что вы процитировали это пожелание критикам ибо IMHO человек который хоть раз прошел по более менее серьезному маршруту (под наблюдением и с помощью профи) врядли напишет что сплав по реке, или скальный маршрут это способ давить жопой ежа и токмо ради по адреналинить проводится.
P.P.S Только не надо путать экстремалов и раздолбаев.
Мои соболезнования…
Господа, постарайтесь аккуратней ездить, трезво оценивать свои силы, периодически отрабатывать действия в особых случаях выезжая на трек, вот тогда нашим близким будет спокойней.
Да мотоцикл опасен, более опасен чем авто, но еще опаснее ежевечернее сиденее перед дуроскопом, об этом почему то никто не задумывается!
Простите что в этой теме, но помогите с выбором, там, в конце темы вопрос открытый
rcopen.com/forum/f1/topic111900
Я вот тоже в этом сезоне себе скутер маленький прикупил, думал пробки объезжать, сразу шлем и спину купил и защиту от роликов надел, ездил предельно аккуратно, но все равно уродов на наших дорогах предостаточно + после дождя на мокром асфальте скутер становился просто неуправляемым, падение было всего одно, по глупости, и то его хватило, чтобы понять, что скутер - только для дачи, лучше лишний час в пробке торчать, чем потом мозги с асфальта соскребать.
А экстрим - это здорово, обожаю спуски по горным речушкам. Этой зимой планирую заняться сноубордом. И, кстати, когда занимаещься экстримом (тот же рафтинг) в стоимость входит страховка.
Жизнь - она одна, и каждый сам выбирает дорогу.
Соболезную и тебе и его семье.
У меня лучший друг в 2004 первые места в заездах на чемпионате России брал. Там парень на трассе в Питере разбился, чемпионат решили прекратить. Потом сам ногу сломал, хорошо, что не башку. До сих под живой, щас мотосервис открыл.
Почему крови не могли найти. Группа редкая, или врачам по-барабану?
Чо он так так на Файрблэде, машина же очень злая, мотик вроде вперёд себя пускают. В чем за рулём был?
Без обид. С уважением.
езжу с 1980 года.
жив.
2 Пророк
Ссылка ни о чём.
Такую нарезку можно сделать о чём угодно, и более трагично.
Нарезка ниче, песня супер. Если вдуматься в слова - понятен смысл ездить!
Конечно гибнут, но далеко не все по случайности, думаю 90% от отсутвия бошки. Недаром на дорогах плакаты мелькают, что на табун лошадей нужна хотябы одна голова. От количества колес - увы мало что зависит, зависит от кол-ва мозгов. Авто не убережет от гибели в тех случаях, когда на мотике только руки обдерешь, мотик меньше, а соответвенно и инерция меньше, и габариты… Так что спор тут ниочем. Надо правила соблюдать и все будет хорошо. Мотик успеет остановиться там, где машина еще 30 м. проедет… Ну а случай - он разный бывает. И пешиходов - давят, и велосипедисты гибнут ( я кстати сбил одного недавно… Жив остался, опять гад ездит!!! 75 лет, бывший вело-гонщик, машину за 10 м не видит, но поворачивает с обочины налево!!!. Жена попросила, чтоб не судился с ним, а машину за свой счет ремонтировал, “а то дедушке жить неначто будет, у них пенсия маленькая”) И если разобраться, то скорее это автомобилистов надо винить в гибели мотоциклистов. Но в любом случае – “лучше так, чем от водки и от простуд”. С классиками спорить будете? Сколько народу от паленой водки мрет статистику приведете??? А сколько семей от алкоголиков страдает???
И даже про донорство тут вспомнили… Хренли возмущаться, что кровь только алкаши сдают, когда на бутылку нехватает?!? Ну пойди и сдай сам, спаси кого-то??? Или влом за “спасибо”??? Ну тогда извини, и на других не расчитывай. Заботиться не толкько о себе надо. На дороге недай бог сломаешься - расчитывать ненакого. Никто не остановится (за малым исключением, и 90 процентов - мотоцыклисты). Прежде чем обвинять других - посмотри на себя!
Финанситы блин," мы налоги платим, чтоб их спасали"… Может еще всех пенсионеров заживо кремировать будем??? А нафиг им пенсии платить, с наших то налогов??? Еще неизвестно, что для таких финансистов выгоднее, чтоб человек на моце разбился и его за счет налогов похоронили, или чтоб до 100лет прожил. Такие темы неудачники создают, для которых смысл жизни - это пиво и футбол по телевизору!!!
З.Ы. Жена - парапланеристка, я - мотоциклист. 2 детей. Она летает, я езжу!!! И только хобби позволяет не терять мозгов от бытовухи и не развалить семью.