ФАС...Карабас Барабас
А с чего бы это? Проводя старты республиканского уровня ЗА СВОИ КРОВНЫЕ я обязан отчитывать перед чинушей из ФАС?
Ну, Вы , прямо как из другой страны. 😃 А с чего, скажите, при продаже своего автомобиля (который в свое время прошел все налогообложения), за который я когда-то платил свои деньги (заметьте, уже обложенные налогом при выдаче зарплаты), должен выплатить налог как за “обогащение”?
Аппетиты у чиновников растут все больше и больше и сахарный диабет им не грозит. 😉
А почему никто не написал официальное письмо про аппаратуру в ФАС с просьбой попробовать получить разрешения на другие диапазоны ?? Почему Питерские не написали?
а нафига это? 😵 покупаешь и летаешь на любой частоте, никто и не узнает 😁 и никто не просит этого разрешения из-за одной простой причины: потребуют бапки за это 😁 у нас же ничего нельзя получить “просто так” 😃
Хотя тема… что проведение мероприятий или полеты больше 3 человек не могут проходить на площадке несертифицированной ФАС 😃… думаю тогда дело точно пойдет
Ну да “тащить и не пущать”- это самое лучшее, что получается у чиновников.
Так, конечно- дело “пойдет”. И моделизм разовьется необычайно!
Только тут маленькие тонкости есть: моделизмом сейчас занимаются люди небедные.
И приехав “в поле”, например на раменской пойме, где стоЯт штук 20 приличных иномарок, и летают их хозяева, этот самый ФАС может так огрести, что там же и заночует 😦
а нафига это? 😵 покупаешь и летаешь на любой частоте, никто и не узнает 😁 и никто не просит этого разрешения из-за одной простой причины: потребуют бапки за это 😁 у нас же ничего нельзя получить “просто так” 😃
На текущий момент именно так 😃
Ну да “тащить и не пущать”- это самое лучшее, что получается у чиновников.
Так, конечно- дело “пойдет”. И моделизм разовьется необычайно!
Только тут маленькие тонкости есть: моделизмом сейчас занимаются люди небедные.
И приехав “в поле”, например на раменской пойме, где стоЯт штук 20 приличных иномарок, и летают их хозяева, этот самый ФАС может так огрести, что там же и заночует 😦
небедные люди ездиют на машинах и вертолеты масштаба 1 к 1 покупают… но чтото вертолеты не летают надо москвой… не дали добрато… и богатые платят дорожный налог… за кайен очень просто без напряга.
именно про раменскую пойму я думаю и беспокоится нечего 😃… обычно люди на нормальных машинах предпочитают жить по правилам 😃 или понимают за что платят
А почему никто не написал официальное письмо про аппаратуру в ФАС с просьбой попробовать получить разрешения на другие диапазоны ?? Почему Питерские члены федерации не написали? Или это как всегда … щас меня все подумают и все сделают
А вот поясните, что там было с разрешением нескольких каналов в диапазоне 40 МГц?
Неужто ФАС руку приложил?.. 😃
До того ж только 27 дозволялось. Или без запросов от моделистов обошлись всё-таки?
☕
А вот поясните, что там было с разрешением нескольких каналов в диапазоне 40 МГц?
Неужто ФАС руку приложил?.. 😃
До того ж только 27 дозволялось. Или без запросов от моделистов обошлись всё-таки?
☕
то что было при СССР то и осталось… и если не прикладывать рук то так и останется, но если это так волнует народ … то кто мешает написать в федерацию письмо, от местной федерации за помощью… в попытке выделить официально в минсвязи 2.4 ГГц.
Мысли в слух по прочтению.
"ФАС никому не нужна в стране… не нужна простым смертным моделистам … "
+1. Одно непонятно самим себе они то нужны?
"А почему никто не написал официальное письмо "
А смысл- доктор сказал в морг, значить в морг. Если менталитет нет письма, нет диапазонов. -> Ёж птица гордая, не пнешь не полетит.
“щас меня все подумают и все сделают”
УГУ!!! именно так. Я скажем налоги то плачу (да и не только я. моя то копеечка небольшая). Как не крути часть налогов на тот самый ФАС попадает. Зарплаты (да хоть и копеечные я не знаю и не стремлюсь узнать), компенсации, средства на проведение мероприятий капают? Капают. Так от чего же мне рядовому и не помечтать что “за это за все” именно так и будет - Подумают и Сделают самое необходимое в пределах имеющегося бюджета. Вот тогда будет им почёт и уважение.
“А так скажите Вам лично нужна ФАС”
НЕТ. В текущем виде, нет как нет по ощущениям.
Но ещё ведь интересен вопрос, а нужен ли Я (с членскими взносами, волонтерской работой, пропагандой и популяризацией и т.д. и т.п.) этой самой ФАС. Если нужен может не сложно ей будет ей растолковать чему именно я возрадуюсь вступив в ее стройные ряды. Уплата членских взносов и обладание корочкой - меня не вдохновляет. Может есть что то другое? Я вот в клубе скажем шахматном платно состою (хоть можно и за так там играть) он для мнУ “белый и пушистый”. Четыре года как уже и еще на три года впрёд заплатил недавно. А ведь и никаких разрядов официальных там али соревнований FIDE не ведёться да и я чайник чайником - но удобно мне там -> плачу радуюсь членству и даже горд слегка. 😃 А еслибы еще тот мой местный рейтинг к FIDE шном приравнивался официально ну боюсь совсем бы от счастья описался бы.
С моей колокольни. Если кто то уже проводит мероприятия и к нему едут, они популярны, а другой договаривается с магазинами содержит сайт и аудиторию и потому имеет массовость и популярность, а третьи “кто то” так и не смогли ни договориться с магазинами ни сами все организовать на должном уровне. Может эти “третьи кто то” просто не умеют “готовить кошек” или не хотят с ними возится банально. С дилетантской точки зрения это как то так выглядит. Ну не понимаю, я чайник, раз уж популярные соревнования есть, что мешает ФАС с ними договорится. Владельцам соревнований это может и нафиг не нужно они то само достаточны. НО чиновнику/функционеру ФАС что мешает высяснить чего надо, чем можно помочь в обмен на то чтобы соревнование “вписался календарь” - может даже календарь под это дело подправить, “медальку нарисовать”, почётным и по нечётным членом избрать, внимательнее слушать пожелания “хозяина тайги” - не знаю. Что мешает ФАС начать работу с такими людьми которые “хорошо умеют готовить кошек”.
"А ФАС интересен магазинам ? нет … "
Вот ведь интересный вопрос. А ФАС-у интересна спонсорская помощь магазинов? Да/нет.
“или понимают за что платят”
Вот это в самую точечку. Хоть убей не понимаю зачем мне платить ФАС. Я тупо не понимаю, а она мне раскрыть глаза не спешить. За государственный счёт рассказать, как мне хорошо будет с ее помощью жить и радоваться -> Значить не нужен я ей. НЕ нужен значить не нужен, не судьба.
WBR CrazyElk
P.S. Хотя если ФАС токмо или в основном для “настоящих спортсменов”. Бога ради. Меня токмо пусть не трогает. Чайником был, буду и помру не жалея ни капли что “не случилось выиграть в лотерею” ибо лотерейного билета покупать даже не собирался.
Мысли в слух по прочтени
"ФАС никому не нужна в стране… не нужна простым смертным моделистам … "
+1. Одно непонятно самим себе они то нужны?
Если Вам не нужны это не значит что всем ненужны 😃
"А почему никто не написал официальное письмо "
А смысл- доктор сказал в морг, значить в морг. Если менталитет нет письма, нет диапазонов. -> Ёж птица гордая, не пнешь не полетит.
а как вы думали… Может вы и в кафе также где самообслуживание… присядите на столик и ждете пока ктото подойдет ?
“щас меня все подумают и все сделают”
УГУ!!! именно так. Я скажем налоги то плачу (да и не только я. моя то копеечка небольшая). Как не крути часть налогов на тот самый ФАС попадает. Зарплаты (да хоть и копеечные я не знаю и не стремлюсь узнать), компенсации, средства на проведение мероприятий капают? Капают. Так от чего же мне рядовому и не помечтать что “за это за все” именно так и будет - Подумают и Сделают самое необходимое в пределах имеющегося бюджета. Вот тогда будет им почёт и уважение.
Вы уверены что чтото попадает Если нет ? тогда как ?..
на текущий момент Да, если разряды не нужны не нужна тебе и Фас. 😃.
Какая разница, попадает что-то туда, или нет? Что всех так только вопрос денег интересует?
ФАС лично мне - не нужен. Но это только потому, что на свои соревнования я поездил по молодости, а сейчас это увлечение для души. ФАС нужен молодёжи, для того чтобы приобщиться к миру авиамоделизма. и то - не факт. А вот молодёжь ФАСу точно нужна. Ибо без неё - это сборище старпёров, которые кроме как себе больше никому не нужны.
Ну и темку подняли!😃)) Вы ещё Бурцева с МАКом вспомните!😃)
Какая разница, попадает что-то туда, или нет? Что всех так только вопрос денег интересует?
ФАС лично мне - не нужен. Но это только потому, что на свои соревнования я поездил по молодости, а сейчас это увлечение для души. ФАС нужен молодёжи, для того чтобы приобщиться к миру авиамоделизма. и то - не факт. А вот молодёжь ФАСу точно нужна. Ибо без неё - это сборище старпёров, которые кроме как себе больше никому не нужны.
Ну и темку подняли!😃)) Вы ещё Бурцева с МАКом вспомните!😃)
логично… это про бегунов… все бегают а в федерации сколько народа и нужна нам бегунам федерация ?? пока не побежим быстрее и интереснее … думаю не нужна
Ну вот, есть уже какие то первые мнения по теме, в том числе уважаемых и компетентных людей. Хотелось что бы их было больше.
Немного хочется подправить векторы обсуждения.
Вектор первый -Соревнования
Во все времена человек соревновался с себе подобными…
Уже есть МАССА людей которые проводят различные соревнования,показательные выступления да и просто занимаются активной пропагандой авиамодельного спорта, но почему то ФАСР к этим людям ни лицом, не боком, ни пардон раком. Вобщем то этим людям особо и не нужны какие либо отношения с ФАС, но когда отдельные соревнования вырастают в отдельный полноценный всеросийский класс и от ФАСРа нужна только помощь внести этот класс в ЕВСК возникает тупик,непрошибаемая стена.
На самом форуме ФАС сами спорцмены пытаются что то там возбудить, поднять знамена, сменить президента, провести партсобрание и т .д. Мне кажется все это пустое, в лучшем случае поменяется вывеска на “туалете”
Мне кажется должно быть что то новое, либо вместо ФАСР, либо паралельно ей.
Зачем?
Вектор второй- Магазины, производители
Магазинов становится все больше,товару всякого немеряно, конкуренция , амбиции и т. д.
Как повысить продажи? Праильна, нада больше летать, падать, бежать в магазин за новым самолетом, опять летать и так до полного удовлетворения 😃
Казалось бы прямой интерес продавцам и производителям организовывать различные соревнования на своей продаваемой продукции, но делают это единицы.
Вот думается, почему бы все это не связать в какой то единый узел, где у всех будет своя доля интереса. Ледчики летают, магазины продают, организаторы организуют, информаторий информирует. Может быть имеет смысл все это выстроить в единую линию под каким то общественным началом? Не ФАСР ессно.
Зачем?..хз, просто надо двигаться вперед. Движенье это жизнь…
про первый вопрос сложно, что то сказать. но когда мною был задан аналогичный вопрос про новый класс … мне было сказано просто… давай правила и вперед…
может с разных концов заходим ?
Второй вопрос , к сожалению у меня в концепцию это увязать не получилось 😃 за крайний год… слишком разные интересы у структур. магазины проживут без ФАС и мероприятий ? я думаю сейчас они это и не заметят . вот весь и ответ
то что было при СССР то и осталось… и если не прикладывать рук то так и останется,
Таки я не понял: частоты были выделены “по просьбе трудящихся”, али ГКРЧ сам озаботился и с барского плеча выделил?
ФАС России (или СССР) хоть как-то руку приложила?
Вобщем то этим людям особо и не нужны какие либо отношения с ФАС, но когда отдельные соревнования вырастают в отдельный полноценный всеросийский класс и от ФАСРа нужна только помощь внести этот класс в ЕВСК возникает тупик,непрошибаемая стена.
Ну, вон яхтсмены проводят свои соревнования: в МО - регатта Кондрашова.
НО, на национальный класс это пока не тянет.
Я так понимаю, участников это сильно не волнует, федерации посудников тоже лишние хлопоты по оформлению класса нафиг не упали.
Так что все продолжают жить сами по себе и тяги друг к другу не испытывают.
магазины проживут без ФАС и мероприятий ? я думаю сейчас они это и не заметят . вот весь и ответ
Логично. То есть магазинам от ФАС никакой пользы не наблюдается. Нафиг им тратиться на неё?
Для хоббистов федерации тоже ничего полезного не сделали. То есть им эти федерации тоже по-барабану.
Остаются люди желающие получить некие преференции в виде признаваемых по всей территории страны (и за рубежом?) титулов.
Разрядник, КМС, МС и т.д.
Собственно, всё упирается в вопрос: кому и зачем эти титулы нужны?
Если нужны - вперёд, в федерацию.
Если не нужны - гуляем сами по себе…
☕
и если не прикладывать рук то так и останется
Вот ФАС и прикладывает цытата "
Уважаемые коллеги!
На сайте ФАС России опубликован список лиц, уплативших членские взносы в текщем году. Этот список можно посмотреть по ссылке www.fasr.ru/images/…/Hlenskie_vznosy.xls " и т.д.
Я понимаю, что Владимир Голубев не об этом хотел сказать, но на сайте ФАС красными буквами главной страницы это написано.
…али ГКРЧ сам озаботился и с барского плеча выделил?
в древние времена …
Собственно, всё упирается в вопрос: кому и зачем эти титулы нужны?
совершенно верно 😃
На сайте ФАС России опубликован список лиц, уплативших членские взносы в текщем году. Этот список можно посмотреть по ссылке www.fasr.ru/images/…/Hlenskie_vznosy.xls " и т.д.
это можно сказать все члены федерации 😃… а больше их и нет
Господа имейте в виду я не защищаю федерацию как конкретных людей делующих работу плохо… я против того чтобы без оглядки все разрушить, а потом на голом месте, что то строить. Хочется перемен - давайте сделаем перемены, но без разрушения самой организации ии остановки ее деятельности.
Надеюсь у критиков программа улучшений есть 😃
это можно сказать все члены федерации 😃… а больше их и нет
Вы знаете Владимир, это и обидно, что на всю страну 550 человек. Но я, признаюсь честно, зайдя сейчас на сайт первый раз и увидев такую надпись сразу вспомнились членские взносы в СССР, тоесть в никуда.
А так хочется чтоб все было по человечески. 😁
давайте сделаем перемены, но без разрушения самой организации ии остановки ее деятельности.
а можно вопрос со стороны?
а кому нужна организация, которая никому не нужна?
и кому нужна организация, подобия которой вообще в мире нет? 😃
опыта социализма не хватило? 😉
а можно вопрос со стороны?
а кому нужна организация, которая никому не нужна?
и кому нужна организация, подобия которой вообще в мире нет? 😃
опыта социализма не хватило? 😉
можно
может она нужна этим 550 людям ?
а Fai не похожа или английская BMFA
хватило но не для всех 😃
“а можно вопрос со стороны?
а кому нужна организация, которая никому не нужна?”
а 550 человек? Значит кому-то нужна
“и кому нужна организация, подобия которой вообще в мире нет?”
Везде надо быть первыми 😉
“опыта социализма не хватило?”
А никто не хочет перенимать этот опыт.
Мысли с Владимиром сошлись 😁
а Fai не похожа или английская BMFA
по моему тут мягкое с тёплым перепутали…
в германии тоже есть и dmfv и dac… но функции и обязанности у них другие…
и уж никак не государственные они… наверное по этому и толка от них больше…