ФАС...Карабас Барабас

VladimirG
Andrxx:

Какая разница, попадает что-то туда, или нет? Что всех так только вопрос денег интересует?
ФАС лично мне - не нужен. Но это только потому, что на свои соревнования я поездил по молодости, а сейчас это увлечение для души. ФАС нужен молодёжи, для того чтобы приобщиться к миру авиамоделизма. и то - не факт. А вот молодёжь ФАСу точно нужна. Ибо без неё - это сборище старпёров, которые кроме как себе больше никому не нужны.
Ну и темку подняли!😃)) Вы ещё Бурцева с МАКом вспомните!😃)

логично… это про бегунов… все бегают а в федерации сколько народа и нужна нам бегунам федерация ?? пока не побежим быстрее и интереснее … думаю не нужна

Андрей_Курылев

Ну вот, есть уже какие то первые мнения по теме, в том числе уважаемых и компетентных людей. Хотелось что бы их было больше.
Немного хочется подправить векторы обсуждения.
Вектор первый -Соревнования
Во все времена человек соревновался с себе подобными…
Уже есть МАССА людей которые проводят различные соревнования,показательные выступления да и просто занимаются активной пропагандой авиамодельного спорта, но почему то ФАСР к этим людям ни лицом, не боком, ни пардон раком. Вобщем то этим людям особо и не нужны какие либо отношения с ФАС, но когда отдельные соревнования вырастают в отдельный полноценный всеросийский класс и от ФАСРа нужна только помощь внести этот класс в ЕВСК возникает тупик,непрошибаемая стена.
На самом форуме ФАС сами спорцмены пытаются что то там возбудить, поднять знамена, сменить президента, провести партсобрание и т .д. Мне кажется все это пустое, в лучшем случае поменяется вывеска на “туалете”
Мне кажется должно быть что то новое, либо вместо ФАСР, либо паралельно ей.

Зачем?

Вектор второй- Магазины, производители
Магазинов становится все больше,товару всякого немеряно, конкуренция , амбиции и т. д.
Как повысить продажи? Праильна, нада больше летать, падать, бежать в магазин за новым самолетом, опять летать и так до полного удовлетворения 😃
Казалось бы прямой интерес продавцам и производителям организовывать различные соревнования на своей продаваемой продукции, но делают это единицы.
Вот думается, почему бы все это не связать в какой то единый узел, где у всех будет своя доля интереса. Ледчики летают, магазины продают, организаторы организуют, информаторий информирует. Может быть имеет смысл все это выстроить в единую линию под каким то общественным началом? Не ФАСР ессно.

Зачем?..хз, просто надо двигаться вперед. Движенье это жизнь…

VladimirG

про первый вопрос сложно, что то сказать. но когда мною был задан аналогичный вопрос про новый класс … мне было сказано просто… давай правила и вперед…
может с разных концов заходим ?

Второй вопрос , к сожалению у меня в концепцию это увязать не получилось 😃 за крайний год… слишком разные интересы у структур. магазины проживут без ФАС и мероприятий ? я думаю сейчас они это и не заметят . вот весь и ответ

SAN
VladimirG:

то что было при СССР то и осталось… и если не прикладывать рук то так и останется,

Таки я не понял: частоты были выделены “по просьбе трудящихся”, али ГКРЧ сам озаботился и с барского плеча выделил?
ФАС России (или СССР) хоть как-то руку приложила?

Вобщем то этим людям особо и не нужны какие либо отношения с ФАС, но когда отдельные соревнования вырастают в отдельный полноценный всеросийский класс и от ФАСРа нужна только помощь внести этот класс в ЕВСК возникает тупик,непрошибаемая стена.

Ну, вон яхтсмены проводят свои соревнования: в МО - регатта Кондрашова.
НО, на национальный класс это пока не тянет.
Я так понимаю, участников это сильно не волнует, федерации посудников тоже лишние хлопоты по оформлению класса нафиг не упали.
Так что все продолжают жить сами по себе и тяги друг к другу не испытывают.

SAN
VladimirG:

магазины проживут без ФАС и мероприятий ? я думаю сейчас они это и не заметят . вот весь и ответ

Логично. То есть магазинам от ФАС никакой пользы не наблюдается. Нафиг им тратиться на неё?
Для хоббистов федерации тоже ничего полезного не сделали. То есть им эти федерации тоже по-барабану.

Остаются люди желающие получить некие преференции в виде признаваемых по всей территории страны (и за рубежом?) титулов.
Разрядник, КМС, МС и т.д.

Собственно, всё упирается в вопрос: кому и зачем эти титулы нужны?
Если нужны - вперёд, в федерацию.
Если не нужны - гуляем сами по себе…

joniks
VladimirG:

и если не прикладывать рук то так и останется

Вот ФАС и прикладывает цытата "
Уважаемые коллеги!
На сайте ФАС России опубликован список лиц, уплативших членские взносы в текщем году. Этот список можно посмотреть по ссылке www.fasr.ru/images/…/Hlenskie_vznosy.xls " и т.д.
Я понимаю, что Владимир Голубев не об этом хотел сказать, но на сайте ФАС красными буквами главной страницы это написано.

VladimirG
SAN:

…али ГКРЧ сам озаботился и с барского плеча выделил?

в древние времена …

SAN:

Собственно, всё упирается в вопрос: кому и зачем эти титулы нужны?

совершенно верно 😃

joniks:

На сайте ФАС России опубликован список лиц, уплативших членские взносы в текщем году. Этот список можно посмотреть по ссылке www.fasr.ru/images/…/Hlenskie_vznosy.xls " и т.д.

это можно сказать все члены федерации 😃… а больше их и нет

Господа имейте в виду я не защищаю федерацию как конкретных людей делующих работу плохо… я против того чтобы без оглядки все разрушить, а потом на голом месте, что то строить. Хочется перемен - давайте сделаем перемены, но без разрушения самой организации ии остановки ее деятельности.
Надеюсь у критиков программа улучшений есть 😃

joniks
VladimirG:

это можно сказать все члены федерации 😃… а больше их и нет

Вы знаете Владимир, это и обидно, что на всю страну 550 человек. Но я, признаюсь честно, зайдя сейчас на сайт первый раз и увидев такую надпись сразу вспомнились членские взносы в СССР, тоесть в никуда.
А так хочется чтоб все было по человечески. 😁

Wit
VladimirG:

давайте сделаем перемены, но без разрушения самой организации ии остановки ее деятельности.

а можно вопрос со стороны?
а кому нужна организация, которая никому не нужна?
и кому нужна организация, подобия которой вообще в мире нет? 😃
опыта социализма не хватило? 😉

VladimirG
Wit:

а можно вопрос со стороны?
а кому нужна организация, которая никому не нужна?
опыта социализма не хватило? 😉

можно
может она нужна этим 550 людям ?
а Fai не похожа или английская BMFA
хватило но не для всех 😃

joniks

“а можно вопрос со стороны?
а кому нужна организация, которая никому не нужна?”

а 550 человек? Значит кому-то нужна

“и кому нужна организация, подобия которой вообще в мире нет?”

Везде надо быть первыми 😉

“опыта социализма не хватило?”

А никто не хочет перенимать этот опыт.

Мысли с Владимиром сошлись 😁

Wit
VladimirG:

а Fai не похожа или английская BMFA

по моему тут мягкое с тёплым перепутали…
в германии тоже есть и dmfv и dac… но функции и обязанности у них другие…
и уж никак не государственные они… наверное по этому и толка от них больше…

Андрей_Курылев
Wit:

О! Вот Виталий может нам расскажет что например есть в Германии? Ведь здесь наших соплеменников из разных частей света. Как там в других странах поставлены отношения например между муниципалитетами с обществами моделистов или клубов? Есть ли какие преференции со стороны органов для моделистов? Как работают клубы? Как финансируются? Да и вобще все деталии если мона плиз в студию!

Wit
Андрей_Курылев:

О! Вот Виталий может нам расскажет что например есть в Германии? Ведь здесь наших соплеменников из разных частей света. Как там в других странах поставлены отношения например между муниципалитетами с обществами моделистов или клубов? Есть ли какие преференции со стороны органов для моделистов? Как работают клубы? Как финансируются? Да и вобще все деталии если мона плиз в студию!

Андрей, это надо целый доклад писать 😁 , а я уже вторые сутки не сплю…
Клубы существуют только на членские взносы, тыда входит обязательно страховка и само собой разумеется поддержание клуба. Клубы в свою очередь организованны под крышей либо федерации немецких авиамоделистов DMFV либо под крышей немецкого аэроклуба DAC. Но это не государственные органицации, а федерации, с выборными должностями, и которые представляют клубы во всех инстанциях и ОТСТАИВАЮТ их права перед государством, а не наоборот…
Например ивестная теперь по всему миру ежегодная выставка JetPower была бы не мыслема без помощи DMFV! а теперь уже и без активной помощи аэроклуба… кто хоть раз был на этой выставке, тот поймёт о чём я говорю…
Но это две институции существующие на членские взносы клубов и реально что-то делающие для моделизма и вместе с моделистами!!!

SAN

Виталий, а проясните, пожалуйста!
Вот их (организаций) у вас там две - и как они публику делят?
Конфликтуют\сотрудничают в чём-то,… делёжка по территориям страны\типам моделей\толщине кошелька,…какие-то различия в предоставляемых членам возможностях??..

Wit
SAN:

Виталий, а проясните, пожалуйста!
Вот их (организаций) у вас там две - и как они публику делят?
Конфликтуют\сотрудничают в чём-то,… делёжка по территориям страны\типам моделей\толщине кошелька,…какие-то различия в предоставляемых членам возможностях??..

а они их никак не делят!!! это право выбора каждого лично! если мне не нравится аэроклуб, значит я у федерации авиамоделистов под крылом, вот и всё…
если у аэроклуба началась звёздная болезнь типа как в вашем ФАСе, так от них и члены их побежали в федерацию… там вовремя опомнились… теперь и аэроклуб и федерация работают очень тесно между собой…

boroda_de

В аэроклубе моделисты сбоку припёку, т.к. аэроклуб и 1:1 пилотов, парашютистов и бог знает кого ещё организовывает. В федерации только моделисты (больше 60-и тыщ) и федерация заботится только о них. Кстати форум у федерации совсем дохлый, есть тут форумы с ~45 тыс пользователей и по 1,2тыс сообщений в день, но они тоже не официальные (хотя рубрики для федерации и аэроклуба выделены на них, если вдруг информация какая появится для народа).
Такие дела.

Андрей_Курылев
Wit:

а они их никак не делят!!! это право выбора каждого лично! если мне не нравится аэроклуб, значит я у федерации авиамоделистов под крылом, вот и всё…
если у аэроклуба началась звёздная болезнь типа как в вашем ФАСе, так от них и члены их побежали в федерацию… там вовремя опомнились… теперь и аэроклуб и федерация работают очень тесно между собой…

Вот оно, вот к чему мне хочется склонить мысли наших моделистов,
вектор третий-
что бы была у нас в стране была еще одна организация которая бы защищала и представляла интересы авиамоделистов. Смерть монополии на рынке профсоюзов! 😁
А защищать и биться есть за что, например- поляны для полетов,частоты, помещения для клубов ( например есть такая норма аренды 126руб за м2 для образовательных учреждений) а мы бы то же так хотели и т. д.

Wit
Андрей_Курылев:

вектор третий-
что бы была у нас в стране была еще одна организация которая бы защищала и представляла интересы авиамоделистов. Смерть монополии на рынке профсоюзов! 😁
А защищать и биться есть за что, например- поляны для полетов,частоты, помещения для клубов ( например есть такая норма аренды 126руб за м2 для образовательных учреждений) а мы бы то же так хотели и т. д.

не получися Андрей… для этого взносы надо платить, страховки организовывать… а в России со взносами совсем х…во
потом федерация может представлять в основном клубы, а уж это дело клубов поляны и места себе подбирать…
у нас везде клубы землю арендуют и на долгое время, там и избушки клубные и полоса ухоженная… или не очень, но за территорией смотрят… это дело клуба, а дело федерации, это защита клубов перед государством.
мне реально наша федерация помогала несколько раз, вплоть до предоставления адвоката на судах, не бесплатно конечно, но человека, знающего тему м желавшего помочь…

VladimirG
Wit:

не получися Андрей… для этого взносы надо платить, страховки организовывать… а в России со взносами совсем х…во
потом федерация может представлять в основном клубы, а уж это дело клубов поляны и места себе подбирать…
у нас везде клубы землю арендуют и на долгое время, там и избушки клубные и полоса ухоженная… или не очень, но за территорией смотрят… это дело клуба, а дело федерации, это защита клубов перед государством.
мне реально наша федерация помогала несколько раз, вплоть до предоставления адвоката на судах, не бесплатно конечно, но человека, знающего тему м желавшего помочь…

класс
т.е федерация не занимается обучением, продвижением и т.п ?? добыванием земли …
занимаютсяли они орагнизация мероприятий или помогают клубам только в виде судейства и т.п … конечно за денюжку…
что еще делают ?
а зачем люди вообще вступают в федерацию ?

а ФАС тоже не государственная организация … только взносы там всего 550 человек платят:).

joniks

А вот интересно, сколько в ФАС взноси сколько в федерации?