ФАС...Карабас Барабас

Wit
VladimirG:

Если возможно еще пару пояненний можете дать

приезжайте в Раменское, обсудим…
мне в аэропорт пора…

motozmii

Хотел написать, не стал. Глупо “ссать на стену” - можно и забрызгаться 😎 😵 😦

MaximKit

Попытался на сайте ФАСР найти описание целей и задач ФАСР, не смог, наверное плохо искал. Если бы нашел, было бы проще высказать конкретные претензии, ну да ладно, можно и так. Я всегда думал, что целью ФАСР по идее должна бы быть популяризация авиамодельного спорта в России, ну позвольте рассказать о мерах по популяризации в одном конкретном классе F3J.
В 2008 году было завялено, что по требованию ФАСР теперь до участия в Чемпионате России - он же финал этапа кубка России допускаются спортсмены имеющие разряд минимум КМС. Популяризация на лицо:

• 2006 48 участников
  • 2007 58 участников
  • 2008 (после опубликования нововведений) 36 участников
    И это Чемпионат России! Из этих 36:
  • 15 Сведловское РОСТО
  • 3 ФКМСО Свердловская команда опять же
  • 8 Пермское РОСТО
  • 7 Ивановское РОСТО)
  • 3 Ульяновск (команда существующая за счет личного энтузиазма Дмитрия Ломовцева - за что ему огромное спасибо)
    36 человек со всей России - сразу видно, ФАСР борется за массовость (или с массовостью)

дальше больше - официальная информация:
“Для того чтобы правильно зарегистрировать соревнования и они вошли в календарь на 2009 год, необходимо:
Подать заявку в ФАС России от ФАС субъекта РФ на проведение соревнований, согласованную с председателем РОСТО субъекта РФ и с председателем спорткомитета субъекта РФ на территории которого будут проводиться соревнования.”
без этого этап зарегистрирован не будет.

Классно, все предыдущие годы, когда мы проводили этап Кубка России, угадайте помогало ли нам РОСТО? Ответ не трудно угадать, хотя вру, один раз РОСТО попыталось скандал устроить, с чего это мы что-то проводим без их разрешения. На этом помощь закончилась, хотя о проведении соревнований они каждый раз были в курсе. Будем ли мы проводить этап кубка в 2009 году - нет. За свои деньги еще ходить и упрашивать чинуш разрешить нам провести соревнования - спасибо, обойдемся. Будем ли проводить соревнования - да, назовем как нибудь, пригласим народ, посоревнуемся.

И это только основное. Попозже напишу, как на чемпионат мира народ ездит. Тоже заслуживает отдельного рассказа.

Андрей_Курылев
VladimirG:

А кто мешает Вам поднять секцию FPV помомйму никто не мешает ?
или хочется чтобы ктото свистнул я тут придумал соренования … нука хлопцы ФАС на них… сделайте как я хочу… 😃… сорри это не прокатит.
не нарвится местное ФАС… поменяйте его в чем вопрос то ?..

Владимир, да не надо уж так вот узколобо и примитивно, что прокатит, а что нет, решать не Голубеву 😉 Мне никто ни в чем не мешает, когда приходит вдохновение, беру и делаю и делал много раз и делал неплохо. Не хочется делать в ПУСТОТУ. За почти десяток проведенных мероприятий российского уровня наш клуб не получил ни одной задрипанной бумажки типа грамоты за 8 рублей. Это что? Такая форма уважения? Я считаю это свинство и непорядочность по отношению к людям которые активно пропагандируют авиамоделизм. Только не надо думать что во мне тут какие то обиды личного характера, мне не за себя, мне за державу обидно и за других людей которые организуют соревнования за свой счет.
Что Пахомов не заслужил грамотки от ФАСР за 8 рублев, или Дронов или тот же Голубев и еще десятки, а может даже сотни людей. Что в федерации нет 800 рублей хотя бы сотню активистов поощрить? А делать старты просто так уже не интересно…

motozmii:

Хотел написать, не стал. Глупо “ссать на стену” - можно и забрызгаться 😎 😵 😦

Алексей, а ты попробуй. Иногда бывает полезней нассать в штаны, чем умереть от разрыва мочевого пузыря. Попробуй, вдруг полегчает 😁

VladimirG
MaximKit:

Попытался на сайте ФАСР найти описание целей и задач ФАСР, не смог, наверное плохо искал. Если бы нашел, было бы проще высказать конкретные претензии, ну да ладно, можно и так. Я всегда думал, что целью ФАСР по идее должна бы быть популяризация авиамодельного спорта в России, ну позвольте рассказать о мерах по популяризации в одном конкретном классе F3J.
В 2008 году было завялено, что по требованию ФАСР теперь до участия в Чемпионате России - он же финал этапа кубка России допускаются спортсмены имеющие разряд минимум КМС. Популяризация на лицо:

• 2006 48 участников
  • 2007 58 участников
  • 2008 (после опубликования нововведений) 36 участников
    И это Чемпионат России! Из этих 36:
  • 15 Сведловское РОСТО
  • 3 ФКМСО Свердловская команда опять же
  • 8 Пермское РОСТО
  • 7 Ивановское РОСТО)
  • 3 Ульяновск (команда существующая за счет личного энтузиазма Дмитрия Ломовцева - за что ему огромное спасибо)
    36 человек со всей России - сразу видно, ФАСР борется за массовость (или с массовостью)

дальше больше - официальная информация:
“Для того чтобы правильно зарегистрировать соревнования и они вошли в календарь на 2009 год, необходимо:
Подать заявку в ФАС России от ФАС субъекта РФ на проведение соревнований, согласованную с председателем РОСТО субъекта РФ и с председателем спорткомитета субъекта РФ на территории которого будут проводиться соревнования.”
без этого этап зарегистрирован не будет.

Классно, все предыдущие годы, когда мы проводили этап Кубка России, угадайте помогало ли нам РОСТО? Ответ не трудно угадать, хотя вру, один раз РОСТО попыталось скандал устроить, с чего это мы что-то проводим без их разрешения. На этом помощь закончилась, хотя о проведении соревнований они каждый раз были в курсе. Будем ли мы проводить этап кубка в 2009 году - нет. За свои деньги еще ходить и упрашивать чинуш разрешить нам провести соревнования - спасибо, обойдемся. Будем ли проводить соревнования - да, назовем как нибудь, пригласим народ, посоревнуемся.

И это только основное. Попозже напишу, как на чемпионат мира народ ездит. Тоже заслуживает отдельного рассказа.

Уважаемый MaximKit а как Вам прокоментировал эти требования руководитель секции ? … он так и сказал, ч то это требование ФАС… Или всетаки упомянул такую контору как Росспорт ? 😃.
а упрашивать по любому придется. читаем тут про московскую область forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=151332&hl= но я вам найду точно такиеже акты по любому практически городу РФ… или хочется дубинкой по башке ?

Андрей_Курылев
VladimirG:

а упрашивать по любому придется. читаем тут про московскую область forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=151332&hl= но я вам найду точно такиеже акты по любому практически городу РФ… или хочется дубинкой по башке ?

Владимир, да не пугайте народ, этой бумажкой можно подтерется

VladimirG
Андрей_Курылев:

Владимир, да не надо уж так вот узколобо и примитивно, что прокатит, а что нет, решать не Голубеву 😉 Мне никто ни в чем не мешает, когда приходит вдохновение, беру и делаю и делал много раз и делал неплохо. Не хочется делать в ПУСТОТУ. За почти десяток проведенных мероприятий российского уровня наш клуб не получил ни одной задрипанной бумажки типа грамоты за 8 рублей. Это что? Такая форма уважения? Я считаю это свинство и непорядочность по отношению к людям которые активно пропагандируют авиамоделизм. Только не надо думать что во мне тут какие то обиды личного характера, мне не за себя, мне за державу обидно и за других людей которые организуют соревнования за свой счет.
Что Пахомов не заслужил грамотки от ФАСР за 8 рублев, или Дронов или тот же Голубев и еще десятки, а может даже сотни людей. Что в федерации нет 800 рублей хотя бы сотню активистов поощрить? А делать старты просто так уже не интересно…

Андрей, а почему не мне решать ? … а почему не Вам?.. Я еще раз повторюсь наверное… Вы просили грамоты для мероприятий ? Вам их не дали ? …
про Пахомова не знаю… заслужил он или нет …всем кому мне надо было дать грамоты я получил от федерации…

Андрей_Курылев:

Владимир, да не пугайте народ, этой бумажкой можно подтерется

Следующей весной Вы проведете в Москве мероприятие без регистрации ? … я так понимаю ?.. и покажите настоящее мастерство общения со всеми кто посетит его 😃
в этом году наши мероприятий посетели… все органы с проверкой
Пожарники\МЧС
ОВД
Префектура с управой
Медики
в 10-00 на открытие они уже стояли… с вопросом а где разрешение… но оно уже было получено 😃
😃
да забыл сказать … еще и страховка всего мероприятия была, и обход территории с собаками, поиск закладок.

Karakol

Господа, Вы только препираетесь между собой, делу то это не поможет…
Если Вы недовольны вашей федерацией и она не государственная, тогда создайте свою, альтернативную, более весомую, которой будут руководить компетентные люди, заинтересованные в развитии спорта и его массовости!
Если эта организация будет насчитывать не 550, а 5500 человек, даже с минимальными, пусть пока чисто символическими взносами, это будет УЖЕ реальная институция, которая будет иметь вес и силу!
Только Вам надо не задираться тут, а всем заинтересованным собраться за одним столом!
Я даже могу подсказать за чьим столом и где! 😉
Ещё пара идей- при создании новой федерации надо привлекать по началу как можно больше людей с веским словом и репутацией, как ледоколы, на пути продвижения к цели, а рулевыми поставить людей, которые действительно понимают в теме и за что они борются и чего хотят достичь!
Ещё надо сразу реально понимать, что работать придётся только за идею, а не за деньги! Это очень важно!!!
Поставьте себе приоритеты и цели и соберитесь все вместе, но для обсуждения, а не для споров!
И у Вас всё получится!
Пока вёз Вита на вокзал, тот предположил, что можно даже организовать встречу с немецкими коллегами, для обмена опытом, что бы не наступать на грабли и набраться ума-разума, это первое, второе- международное признание для федерации/союза и международная помощь, это уже большой козырь для продвижения своего дела дома…
Так что садитесь за один стол… лучше на нейтральной территории!

VladimirG
Karakol:

тема классная 😃… в германии за кружкой хорошего пивка

Андрей_Курылев
VladimirG:

Вы просили грамоты для мероприятий ? Вам их не дали ? …

А что, их разве просят?

VladimirG:

Следующей весной Вы проведете в Москве мероприятие без регистрации ? … я так понимаю ?.. и покажите настоящее мастерство общения со всеми кто посетит его 😃

Да не надо передергивать. Эта бумажка как и сам закон касается только проведения мероприятий на муниципальных СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТАХ. Выше шла речь о стартах планеристов. Дык вот планеристы эту самую бумажку могут использовать по прямому назначению 😁 Пашня не есть спортивный объект. Именно поэтому не надо вот так сразу путать и пугать людей.
Пашня под деревней Тугосёрово и Лужники например, это совершенно два разных “спортивных объекта” 😁 Посему и правоприменение оной бумажки должно быть адекватным в обоих случаях. Так шта ежели на пашне, то только под кустиком или в низинке, а ежели как у вас в Москве так эта непременно с пожарниками и бригадой санитаров 😁

Karakol
VladimirG:

тема классная 😃… в германии за кружкой хорошего пивка

это потом, когда между собой договоритесь, а пока можете и в Раменском у Вита с Евгением в мастесркой собраться…
они парни хлебосольные, да и с опытом, и уж зелёного чая у них на всех хватит… по-моему даже мангал там видел…

Андрей_Курылев
Karakol:

Если эта организация будет насчитывать не 550, а 5500 человек, даже с минимальными, пусть пока чисто символическими взносами, это будет УЖЕ реальная институция, которая будет иметь вес и силу!
Только Вам надо не задираться тут, а всем заинтересованным собраться за одним столом!
Я даже могу подсказать за чьим столом и где! 😉
Ещё пара идей- при создании новой федерации надо привлекать по началу как можно больше людей с веским словом и репутацией, как ледоколы, на пути продвижения к цели, а рулевыми поставить людей, которые действительно понимают в теме и за что они борются и чего хотят достичь!
Ещё надо сразу реально понимать, что работать придётся только за идею, а не за деньги! Это очень важно!!!
Поставьте себе приоритеты и цели и соберитесь все вместе, но для обсуждения, а не для споров!
И у Вас всё получится!
Пока вёз Вита на вокзал, тот предположил, что можно даже организовать встречу с немецкими коллегами, для обмена опытом, что бы не наступать на грабли и набраться ума-разума, это первое, второе- международное признание для федерации/союза и международная помощь, это уже большой козырь для продвижения своего дела дома…

Ну вот же, есть понимающие люди! Значит не зря мы тута собрались!

Creolka

Хай.
У меня вопрос есть.
На соревнованиях, которые у Вас проводятся, спортсмены платят деньги за участие в соревнованиях?
Скажем так - “Регистрационный взнос”.
У нас в Германии на внутренних соревнованиях стоит 10?, а на мире стоит 250 ? с участника и 25 ? с помошника.

VladimirG
Creolka:

Хай.
У меня вопрос есть.
На соревнованиях, которые у Вас проводятся, спортсмены платят деньги за участие в соревнованиях?
Скажем так - “Регистрационный взнос”.
У нас в Германии на внутренних соревнованиях стоит 10?, а на мире стоит 250 ? с участника и 25 ? с помошника.

да платят, сумма зависит от организаторов.

rrteam
Creolka:

а на мире стоит 250 € с участника и 25 € с помошника.

Я думаю, что это немного не так…
Аналогичная ситуация существует и в других федерациях.
Если вы ЛИЧНО хотите участвовать в ЧМ - заплатите 250
Но только не в ФАС а в международную, что организовывает соревнования…
И федерация (местная) вам тут собственно не нужна.
А в NAVIGA (пасудники) тоже можно сделать примерно так, только годовой взнос 350.
Ну те, кто в сборную не попали…

MaximKit
VladimirG:

Или всетаки упомянул такую контору как Росспорт ? 😃.

Уважаемый VladimirG, даже если и Роспорт. Возвращаясь к целям ФАС.
Если цель создавать видимость активности, показывая отчеты о результатах соревнований десятка спортсменов, то ясно дело проще взять под козырек и отсечь от возможности выступать кучу участников.
Была бы цель “популяризация и массовость”, ИМХО, можно было бы или переубедить Росспорт, или забить на это требование.
По течению плыть всегда легче.

VladimirG
MaximKit:

Уважаемый VladimirG, даже если и Роспорт. Возвращаясь к целям ФАС.
Если цель создавать видимость активности, показывая отчеты о результатах соревнований десятка спортсменов, то ясно дело проще взять под козырек и отсечь от возможности выступать кучу участников.
Была бы цель “популяризация и массовость”, ИМХО, можно было бы или переубедить Росспорт, или забить на это требование.
По течению плыть всегда легче.

Забить никто не мешает, забиваем на разряды и тп… и проводим ЧР по планерам. Разряды то регистрирует Росспорт.
А так побороться можно … насколько понимаю документы Руководителем секции планеристов все документы подготовил о глупости данного решения и готов пойти побороться ?.

alexlord
Wit:

конкретная помощь:

• предоставление адвоката, который защищал меня как частное лицо.
    дело шло о нанесении ущерба авиамоделью третьему лицу.
  • пердоставление адвоката для процесса связанного с запрещением полётной деятельности целого клуба на территории одного из районов, адвокат отстоял право пользования площадкой и право полётов, которое местная администрация тыпалась пресечь!
  • сгорела машина из за возгорания липольки, автостраховка отказывалась платить… адвокат отстоял, заплатили…

простите что влажу в ваш диалог… но собственно что подразумевается под “предоставил” предоставил бесплатно или подогнал за бабки клиента?
если первое то респект а если второе … то помоему дорога в адвокатскую контору сразу.

Wit:
  • помощь специалистов в чисто технических вопросах- пульты, двигатели, машинки, вся сопутствующая электроника.

У нас это както и в магазине решается… и на поле… и в форумах… нафиг тут федерация?

lyoha

У нас это както и в магазине решается… и на поле… и в форумах… нафиг тут федерация?

Ох какие славные магазины в Красноярске…

Павел_Б
VladimirG:

забиваем на разряды и тп… и проводим ЧР

А может это и есть выход. Зачем Вам разряды звания МС и КМС ? Будут только чемпионские звания.
Чемпон России по версии “НАК”, например… 😃
А “популяризировать” можно много чего, только есть ли в этом смысл, вот вопрос?
ФАС - кирдык. 😦 Я лично не представляю кому, и как, удастся её поднять в нынешнем формате.

alexlord
lyoha:

Ох какие славные магазины в Красноярске…

А у вас в столице на просьбу о консультации нафиг посылают?
В нормальных магазинах техники сидят. В частности пилотаже.