ФАС...Карабас Барабас

VladimirG
Андрей_Курылев:

Владимир, да не надо уж так вот узколобо и примитивно, что прокатит, а что нет, решать не Голубеву 😉 Мне никто ни в чем не мешает, когда приходит вдохновение, беру и делаю и делал много раз и делал неплохо. Не хочется делать в ПУСТОТУ. За почти десяток проведенных мероприятий российского уровня наш клуб не получил ни одной задрипанной бумажки типа грамоты за 8 рублей. Это что? Такая форма уважения? Я считаю это свинство и непорядочность по отношению к людям которые активно пропагандируют авиамоделизм. Только не надо думать что во мне тут какие то обиды личного характера, мне не за себя, мне за державу обидно и за других людей которые организуют соревнования за свой счет.
Что Пахомов не заслужил грамотки от ФАСР за 8 рублев, или Дронов или тот же Голубев и еще десятки, а может даже сотни людей. Что в федерации нет 800 рублей хотя бы сотню активистов поощрить? А делать старты просто так уже не интересно…

Андрей, а почему не мне решать ? … а почему не Вам?.. Я еще раз повторюсь наверное… Вы просили грамоты для мероприятий ? Вам их не дали ? …
про Пахомова не знаю… заслужил он или нет …всем кому мне надо было дать грамоты я получил от федерации…

Андрей_Курылев:

Владимир, да не пугайте народ, этой бумажкой можно подтерется

Следующей весной Вы проведете в Москве мероприятие без регистрации ? … я так понимаю ?.. и покажите настоящее мастерство общения со всеми кто посетит его 😃
в этом году наши мероприятий посетели… все органы с проверкой
Пожарники\МЧС
ОВД
Префектура с управой
Медики
в 10-00 на открытие они уже стояли… с вопросом а где разрешение… но оно уже было получено 😃
😃
да забыл сказать … еще и страховка всего мероприятия была, и обход территории с собаками, поиск закладок.

Karakol

Господа, Вы только препираетесь между собой, делу то это не поможет…
Если Вы недовольны вашей федерацией и она не государственная, тогда создайте свою, альтернативную, более весомую, которой будут руководить компетентные люди, заинтересованные в развитии спорта и его массовости!
Если эта организация будет насчитывать не 550, а 5500 человек, даже с минимальными, пусть пока чисто символическими взносами, это будет УЖЕ реальная институция, которая будет иметь вес и силу!
Только Вам надо не задираться тут, а всем заинтересованным собраться за одним столом!
Я даже могу подсказать за чьим столом и где! 😉
Ещё пара идей- при создании новой федерации надо привлекать по началу как можно больше людей с веским словом и репутацией, как ледоколы, на пути продвижения к цели, а рулевыми поставить людей, которые действительно понимают в теме и за что они борются и чего хотят достичь!
Ещё надо сразу реально понимать, что работать придётся только за идею, а не за деньги! Это очень важно!!!
Поставьте себе приоритеты и цели и соберитесь все вместе, но для обсуждения, а не для споров!
И у Вас всё получится!
Пока вёз Вита на вокзал, тот предположил, что можно даже организовать встречу с немецкими коллегами, для обмена опытом, что бы не наступать на грабли и набраться ума-разума, это первое, второе- международное признание для федерации/союза и международная помощь, это уже большой козырь для продвижения своего дела дома…
Так что садитесь за один стол… лучше на нейтральной территории!

VladimirG
Karakol:

тема классная 😃… в германии за кружкой хорошего пивка

Андрей_Курылев
VladimirG:

Вы просили грамоты для мероприятий ? Вам их не дали ? …

А что, их разве просят?

VladimirG:

Следующей весной Вы проведете в Москве мероприятие без регистрации ? … я так понимаю ?.. и покажите настоящее мастерство общения со всеми кто посетит его 😃

Да не надо передергивать. Эта бумажка как и сам закон касается только проведения мероприятий на муниципальных СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТАХ. Выше шла речь о стартах планеристов. Дык вот планеристы эту самую бумажку могут использовать по прямому назначению 😁 Пашня не есть спортивный объект. Именно поэтому не надо вот так сразу путать и пугать людей.
Пашня под деревней Тугосёрово и Лужники например, это совершенно два разных “спортивных объекта” 😁 Посему и правоприменение оной бумажки должно быть адекватным в обоих случаях. Так шта ежели на пашне, то только под кустиком или в низинке, а ежели как у вас в Москве так эта непременно с пожарниками и бригадой санитаров 😁

Karakol
VladimirG:

тема классная 😃… в германии за кружкой хорошего пивка

это потом, когда между собой договоритесь, а пока можете и в Раменском у Вита с Евгением в мастесркой собраться…
они парни хлебосольные, да и с опытом, и уж зелёного чая у них на всех хватит… по-моему даже мангал там видел…

Андрей_Курылев
Karakol:

Если эта организация будет насчитывать не 550, а 5500 человек, даже с минимальными, пусть пока чисто символическими взносами, это будет УЖЕ реальная институция, которая будет иметь вес и силу!
Только Вам надо не задираться тут, а всем заинтересованным собраться за одним столом!
Я даже могу подсказать за чьим столом и где! 😉
Ещё пара идей- при создании новой федерации надо привлекать по началу как можно больше людей с веским словом и репутацией, как ледоколы, на пути продвижения к цели, а рулевыми поставить людей, которые действительно понимают в теме и за что они борются и чего хотят достичь!
Ещё надо сразу реально понимать, что работать придётся только за идею, а не за деньги! Это очень важно!!!
Поставьте себе приоритеты и цели и соберитесь все вместе, но для обсуждения, а не для споров!
И у Вас всё получится!
Пока вёз Вита на вокзал, тот предположил, что можно даже организовать встречу с немецкими коллегами, для обмена опытом, что бы не наступать на грабли и набраться ума-разума, это первое, второе- международное признание для федерации/союза и международная помощь, это уже большой козырь для продвижения своего дела дома…

Ну вот же, есть понимающие люди! Значит не зря мы тута собрались!

Creolka

Хай.
У меня вопрос есть.
На соревнованиях, которые у Вас проводятся, спортсмены платят деньги за участие в соревнованиях?
Скажем так - “Регистрационный взнос”.
У нас в Германии на внутренних соревнованиях стоит 10?, а на мире стоит 250 ? с участника и 25 ? с помошника.

VladimirG
Creolka:

Хай.
У меня вопрос есть.
На соревнованиях, которые у Вас проводятся, спортсмены платят деньги за участие в соревнованиях?
Скажем так - “Регистрационный взнос”.
У нас в Германии на внутренних соревнованиях стоит 10?, а на мире стоит 250 ? с участника и 25 ? с помошника.

да платят, сумма зависит от организаторов.

rrteam
Creolka:

а на мире стоит 250 € с участника и 25 € с помошника.

Я думаю, что это немного не так…
Аналогичная ситуация существует и в других федерациях.
Если вы ЛИЧНО хотите участвовать в ЧМ - заплатите 250
Но только не в ФАС а в международную, что организовывает соревнования…
И федерация (местная) вам тут собственно не нужна.
А в NAVIGA (пасудники) тоже можно сделать примерно так, только годовой взнос 350.
Ну те, кто в сборную не попали…

MaximKit
VladimirG:

Или всетаки упомянул такую контору как Росспорт ? 😃.

Уважаемый VladimirG, даже если и Роспорт. Возвращаясь к целям ФАС.
Если цель создавать видимость активности, показывая отчеты о результатах соревнований десятка спортсменов, то ясно дело проще взять под козырек и отсечь от возможности выступать кучу участников.
Была бы цель “популяризация и массовость”, ИМХО, можно было бы или переубедить Росспорт, или забить на это требование.
По течению плыть всегда легче.

VladimirG
MaximKit:

Уважаемый VladimirG, даже если и Роспорт. Возвращаясь к целям ФАС.
Если цель создавать видимость активности, показывая отчеты о результатах соревнований десятка спортсменов, то ясно дело проще взять под козырек и отсечь от возможности выступать кучу участников.
Была бы цель “популяризация и массовость”, ИМХО, можно было бы или переубедить Росспорт, или забить на это требование.
По течению плыть всегда легче.

Забить никто не мешает, забиваем на разряды и тп… и проводим ЧР по планерам. Разряды то регистрирует Росспорт.
А так побороться можно … насколько понимаю документы Руководителем секции планеристов все документы подготовил о глупости данного решения и готов пойти побороться ?.

alexlord
Wit:

конкретная помощь:

• предоставление адвоката, который защищал меня как частное лицо.
    дело шло о нанесении ущерба авиамоделью третьему лицу.
  • пердоставление адвоката для процесса связанного с запрещением полётной деятельности целого клуба на территории одного из районов, адвокат отстоял право пользования площадкой и право полётов, которое местная администрация тыпалась пресечь!
  • сгорела машина из за возгорания липольки, автостраховка отказывалась платить… адвокат отстоял, заплатили…

простите что влажу в ваш диалог… но собственно что подразумевается под “предоставил” предоставил бесплатно или подогнал за бабки клиента?
если первое то респект а если второе … то помоему дорога в адвокатскую контору сразу.

Wit:
  • помощь специалистов в чисто технических вопросах- пульты, двигатели, машинки, вся сопутствующая электроника.

У нас это както и в магазине решается… и на поле… и в форумах… нафиг тут федерация?

lyoha

У нас это както и в магазине решается… и на поле… и в форумах… нафиг тут федерация?

Ох какие славные магазины в Красноярске…

Павел_Б
VladimirG:

забиваем на разряды и тп… и проводим ЧР

А может это и есть выход. Зачем Вам разряды звания МС и КМС ? Будут только чемпионские звания.
Чемпон России по версии “НАК”, например… 😃
А “популяризировать” можно много чего, только есть ли в этом смысл, вот вопрос?
ФАС - кирдык. 😦 Я лично не представляю кому, и как, удастся её поднять в нынешнем формате.

alexlord
lyoha:

Ох какие славные магазины в Красноярске…

А у вас в столице на просьбу о консультации нафиг посылают?
В нормальных магазинах техники сидят. В частности пилотаже.

Марат
Wit:

Байке! При всё глубочайшем уважении к тебе!!!
ТЫ НЕ ПРАВ! 😁
что ты знаешь о дятельности DMFV???
что ты знаешь о совместной деятельности DAC и DMFV???
к стати, что бы не путать мягкое с тёплым, кордовики в зап. Европе отдельная тема, я говорил только о радистах…

Для того, чтобы узнать о деятельности федерации и аэроклуба много ума не надо - заходишь на их страницы и читаешь.

Это одна сторона!

Есть другая сторона - например спортсмены - члены сборной Германии - выступая на чемпионатах Мира и Европы - т.е. защищая флаг страны на таких соревнопваниях неполучают ни от федерации, ни от аэроклуба никопейки - т.е. всё за свой счёт.
И теперь возникает вопрос - а нахрена мне как спортсмену они нужны - т.е. ситуация в этом плане почти ничем не отличающаяся от Российской!

Есть третья сторона - все клубы существующие на территории Германии живут на самоокупаемости. Какова роль федерации или аэроклуба в существовании и деятельности например моего клуба для радистов и моего же клуба для кордовиков???

Да никакой абсолютно - умрёт завтра федерация или аэроклуб - на жизнь обоих моих клубов это никак не повлияет.
И завтра или послезавтра появится новый закон касающийся моделистов - он будет действовать независимо от того - хочет или нет этого федерация или аэроклуб - в конечном итоге всё как везде!

Марат
Wit:

годовой взнос для взрослых 42евр
годовой взнос для детей до 18 лет 12евр.
взнос включает в себя и страховой полис, действующий по всей европе.

И что ты будешь иметь как частное лицо, заплатив этот взнос???

Летать где тебе хочется ты не можешь, необходимо будет вступить в какой-нибудь клуб. Но тот же клуб предлагает эти же услуги. Так какой смысл простому хоббисту вступать в федерацию.

По поводу защиты от нанесения ущерба третьему лицу моделью - так извини, если ты летающий моделист, так ты обязан иметь страховку моделиста. И при наступлении страхового случая всё решается между потерпевшим и страховой компанией - не понял причём здесь адвокат???
А если ты ещё и спортсмен, так ты не получишь спортлицензию, пока не предоставишь свою страховку. Тоже не понятно!

Наверное ты кое в чём прав - федерация занимается определённой деятельностью - но что заставляет их это делать - думаю как раз те 60000 членовкоторые регулярно платят членские взносы и поэтому имеют право потребовать отчёта о деятельности за их бабки. Вот и всё!
P.S. Даже в моём клубе где всего 48 членов - в конце года проводится отчётно–перевыборное собрание, где председатель и казначей отчитываются о проделанной работе и о каждом потраченном центе. (хотя они работают на общественных началах)

Ё-моё 😈
Только сейчас дошло: эти 60000 как-бы автоматом являются членами федерации, являясь членами каких-нибудь клубов.
Хотя спроси у какого-нибудь рядового члена, какого-нибудь клуба что такое федерация - да он и понятия об этом не имеет, да оно ему и не нужно! Вот такая история с федерациями и аэроклубами!

Андрей_Курылев

кое чё почитал для анализа, РОССПОРТ разогнали, вместо него миспорттуризм, образована контора в мае (будет маятся 😃 ) , нукуя там ничего еще нету, ЕВСК только проект, но самое интересное - ВАКАНСИИ, улыбнуло очень сильно. У меня уборщица больше получает. За что же будут там люди работать? Ответ очевиден, вопросы будут решаться как всегда за долю малую

MaximKit
VladimirG:

… насколько понимаю документы Руководителем секции планеристов все документы подготовил о глупости данного решения и готов пойти побороться ?.

не совсем понял о чем речь, но если надо готов и документы подготовить и побороться…

boroda_de
Марат:

И что ты будешь иметь как частное лицо, заплатив этот взнос???

Раз в два месяца журнал (почитать некоторые статьи из старых выпусков можно здесь: http://www.modellflieger-magazin.de/), красивую пластиковую карточку 😁
и страховку в клубе (без страховки в чужом клубе полетать не дадут)

Летать где тебе хочется ты не можешь, необходимо будет вступить в какой-нибудь клуб. Но тот же клуб предлагает эти же услуги. Так какой смысл простому хоббисту вступать в федерацию.

Для этого есть доп. страховка (действующая по всему миру) стоит nach Form II / ? 14,36 p.a. (в год)

Deckung: Pauschal ? 1,5 Mio fьr Personen- und/oder Sachschдden (до 1,5мио ? ущерба)

nach Form III / ? 17,44 p.a. (до 3мио ? ущерба, у меня такая)

nach Form IV / ? 24,62 p.a. (до 4мио ? ущерба)

И летай где хочешь (ДВС 1,5 км от жилих мест и аэродромов, до 5 кг взлётного веса)

Только сейчас дошло: эти 60000 как-бы автоматом являются членами федерации, являясь членами каких-нибудь клубов.
Хотя спроси у какого-нибудь рядового члена, какого-нибудь клуба что такое федерация - да он и понятия об этом не имеет, да оно ему и не нужно! Вот такая история с федерациями и аэроклубами!

Я ни в одном клубе не состою, и знаю ещё кучу народа, кто не состоит, но страховку имеют через федерацию. Да и многие, кто например кроме клуба на склонах летают или в залах или в отпуск с собой планерок берут или просто на поляне за домом, тоже дополнительно застрахованы через федерацию, т.к. клубная страховка действует только в клубе. А так конечно большая часть состоят в федерации через клубы, так и дешевле выходит.