кто круче Гугль или Яндекс ?

Шифт

я пользуюсь яндексом просто потому что привык и могу написать yandex.ru или ya.ru ночью в темноте и в состоянии сна и без клавиатуры, по этому пользуюсь яндексом

lurii
tscheglow:

например гугль (оказыватся) умеет переводить фунты в кг и т.д. (да и вообще сцуко умный)

А смысл сравнивать какие-то левые фичи поисковика?
Основное - результат поиска, и гугль все больше наступает на пятки яндекса потому как транснациональный, да к тому же в яндексе почти вся топ10 куплена, а это несколько напрягает … и подрывает доверие.

ADF

Верно - гугл первый (и до сих пор практически единственный) поисковик, который занимается именно поиском, а рекламу предлагает строго по теме поиска и строго отдельным столбцом, не вклиниваясь в сами результаты.

Другими поисковиками пользуюсь лишь тогда, когда гугл все-таки не находит - но в таких случаях на других поисковиках тем более, зачастую, ловить нечего. Плюс иногда педивикия - все чаще и чаще находятся четкие и подробные статьи строго по теме.

Мягкие_тапочки

Гугль форева…
да и в опере достаточно набрать в строке браузера перед словом букву g - и по данному слову будет произведен поиск в гугле
Это еще проще, чем ya.ru

tscheglow
ADF:

Верно - гугл первый (и до сих пор практически единственный) поисковик, который занимается именно поиском

вот тут вы и ошибаетесь, причем в основном
гугль уже давно не просто поисковик, это гигантская база данных - чего стоит поиск по трекинг номерам посылок, гугль мапс, гугль earth - причем там ведь не просто картинки, там база данных по предприятиям, фирмам (с указаниям точных адресов, теелфонов, местонахождения, проезда и т.д.), а поиск по VIN-коду авто чего стоит 😵
про простые фишки - типа перевода, конвертора валют я просто молчу

p.s. в последней опере по моему и букву g не нужно ставить - сам ищет

Володимир
Мягкие_тапочки:

Гугль форева…
да и в опере достаточно набрать в строке браузера перед словом букву g - и по данному слову будет произведен поиск в гугле
Это еще проще, чем ya.ru

А если написать слово в окошке (которое обычно вверху справа), то можно выбрать из выпадающего списка подходящий поисковик, а само окошко можно настроить на конкретный поисковик…

Lancer_9

Скорее: “У кого круче реклама”

беда в том, появилось слово “гуглить”,

а Яndex просто перевернули…

Сергей=

Принципиально разные алгоритмы поиска. Если мне нужно найти не какую-то конкретную информацию, а просто “что-то по теме”, то лезу в Яндекс - гораздо удобнее 😃

funtik26

а я всегда пользую несколько поисковиков, так чтоб наверняка

serj

Гугль ищет техническую информацию (даташиты, например) намного быстрее и оперативнее яндекса.

а информацию общего характера - на русском яндекс ищет лучше

Володимир
serj:

Гугль ищет техническую информацию (даташиты, например) намного быстрее и оперативнее яндекса.

а информацию общего характера - на русском яндекс ищет лучше

Все правильно - Яндекс ищет смысловую информацию на родном для него и нас языке. Это хорошо когда надо найти именно что-то “осмысленно-лексическое”.

Гугль, как и его переводчик с языков, работает по совершенно другому алгоритму - “статистическому” - и иногда это дает лучше результаты. А уж если искать жестко техническую вещь - Гугл рулит именно из-за невмешательства смысловых нагрузок…

10 days later
slekh2

А вот может мне кто-нибудь ответить, почему набирая google.com я попадаю на google.ru? Слегка раздражает когда за меня кто-то пытается решать куда мне надо. И еще, - уже вторую неделю не могу зайти на maps.google.com. Долго что-то грузит, потом появляется карта сша, которую не могу прокрутить, а потом вверху страницы “Still loading… Slow? Try Basic HTML”. Жму туда - тоже не легче. Что делаю не так? Нужно посмотреть на Москву.

new225

Весьма не нравивется в гугле открывание ссылки в странице с результатами поиска… По теории заговора могу предположить - чтоб чаще обновляли страницу поисковика…

hinkar

Оба хороши, все зависит от задачи. По рунету яндекс лучше, имхо.

Шифт
new225:

Весьма не нравивется в гугле открывание ссылки в странице с результатами поиска… По теории заговора могу предположить - чтоб чаще обновляли страницу поисковика…

Да, вот когда свой пост писал я забыл про это но сейчас вспомнил, раздражает это так сильно что исключает всякую возможность пользования

t-bird
Шифт:

Да, вот когда свой пост писал я забыл про это но сейчас вспомнил, раздражает это так сильно что исключает всякую возможность пользования

а на Настройки жать не пробовали?

slekh2
aratj:

почисть куки.

Чистил не раз - не помогает. А когда Вы набираете google.com - у Вас .com или .ru появляется?
Гугол мапс у всех работает?
Пользуюсь оперой V9.24.

MEGAVOX
  • ты начитанный!
  • нет, я любопытный и нагугленный.
    © bash
lelik
Володимир:

Гугль, как и его переводчик с языков, работает по совершенно другому алгоритму - “статистическому”

Пууук…

new225
t-bird:

Вы шутите - я должен за ними подтирать на всех компах? Да, и какое его собачье дело - откуда я захожу - какого хрена он меня на google .ru перекидывает… Я бы еще понял еслиб он мне сподхалимничав русский интерфейс включил, так неее - инглишь… 😁
Мне проще не пользоваться гуглом …

Шифт
t-bird:

Нет 😁 Зачем? если яндекс по умолчанию открывает в новом окне

6wings

и в Яндексе, и в Гугле всегда открываю линки правой кнопкой. Чтобы не думать 😃

lurii
6wings:

и в Яндексе, и в Гугле всегда открываю линки правой кнопкой. Чтобы не думать 😃

не правой, а средней у кого она есть, а у большинства щелчек по ролику мышки - открыть в новой вкладке, во всяком случае так работает в FF