Вот, такие цены...

GROZZY

О фены строительные по 199 руб из ОБИ это весч:)
Я так думаю что уже многие пришли к тому что проще выкинуть чем платить втридорога за то что те никогда не понадобиться:)
Но шуруповерт у меня Макита, уже 12 лет - пока АКБ живы:)

Вячеслав_Старухин

У меня тоже, кроме хорошей любимой дрели, есть подобная дрель для грубых работ, купленная за 300 рублей.
Сверлит, но есть и недостаток - её пластмасса противно пахнет.

new225
rbob:

А вовнутрь не забирались? Там должны быть обычные акки, так?

Да, обычные - но отдельно банку дешевле чем за 50 руб не нашел, а их там в каждом по 15 штук 😈

Маэстро
GROZZY:

Я так думаю что уже многие пришли к тому что проще выкинуть чем платить втридорога за то что те никогда не понадобиться:)

Что же это за любовь к халяве… 😉 Человек готов работать откровенным говном, лишь бы было подешевле.
Ну, хоть себя-то, немного уважайте. Ведь есть вполне приличные бюджетные варианты инструмента.
Ну, не может болгарка ценой под три тысячи приравниваться к ТАКОЙ ЖЕ за триста рублей.

GROZZY:

Но шуруповерт у меня Макита, уже 12 лет - пока АКБ живы:)

😃 Сами-то почувствовали разницу? При этом, инструмент лежит в руке, как влитой, и ощущается его внешняя теплота.

GROZZY
Маэстро:

😃 Сами-то почувствовали разницу? При этом, инструмент лежит в руке, как влитой, и ощущается его внешняя теплота.

Я вообще про инструмент много чего пропеть могу красивого, но это не в этой теме.
А вот Вы скажите мне какая фик разница какой болгаркой отпилить ОДИН раз в месяц гвоздь в заборе, или какой дрелью просверлить две дырки РАЗ В ПОЛГОДА, и т.д.
При чем надо заметить что весь этот говноинструмент не намного хуже бытовых аналогов известных фирм.

А Макитой я каждый день ченить кручу - это пром. использование - другие требования.
Вы не поверите у меня и перфоратор Хилти - от постоянных ремонтов 90-ых остался:)

Маэстро
GROZZY:

А вот Вы скажите мне какая фик разница какой болгаркой отпилить…

Ну, самое простое - заявленные и реальные обороты. Такой болгаркой только ритуальное обрезание можно сделать. Да и то - некачественное.

GROZZY:

Вы не поверите у меня и перфоратор Хилти - от постоянных ремонтов 90-ых остался:)

Хилти? Охотно верю. 😃

GROZZY
Маэстро:

Такой болгаркой только ритуальное обрезание можно сделать.

Неа - все работает точно так как должно:).
Я на работу дрель купил (за 259 руб) надо периодически на ГКЛ подрамники вешать:) сотрудник без спросу взял домой и у тещи в ЖБ доме после ремонта все что возможно просверлил и прикрутил (дрель оказалась ударной:)) - и прекрасно все работает.

MegaVolt
Маэстро:

Что же это за любовь к халяве… 😉 Человек готов работать откровенным говном, лишь бы было подешевле.

Не совсем так, это не любовь к халяве это прагматизм, у меня тоже шуруповерт макита уже лет 9 я его очень люблю, от того и купил для дачи практил из леруа, мне жалко любимый инструмент оставлять в сарае на даче, и забывать его под дождем и т.д.
я покупаю практил на сезон, прожил больше хорошо очень хорошо, для постоянке конечно бренд

Маэстро:

Ну, самое простое - заявленные и реальные обороты. Такой болгаркой только ритуальное обрезание можно сделать.

А вы сами пробовали ?
у меня болгарка бош синяя (не зеленая) на 125диск, но у нее длинная ручка и я купил практил
так вот разницы в мощи и оборотах я не заметил, в эргономике это да.

Большая болгарка да слабовата на износ (про трубу писал) зато она дешевая, ее не жалко если сопрут, и она спокойно распилила трубу.

Да ладно вам обороты, есть инструмент который нельзя покупать дешевый.

P.S. и не забывайте цены, я за цену одного макитовского шуруповерта, куплю весь набор практила и буду счастливо его использовать лет … и более

Например лобзик для чистовой распиловки
Фрезер
Перфоратор
и любой другой который требует точности либо выносливости.

Но повседневный, да за ради бога. у моих знакомых (не рукастых) почити у всех этот инструмент, и никто не жалуется.
Каждой задачи свое решение, и максимализма не надо.