Самый яркий фонарик
А че, я бы такой свет на самолете иметь не отказался, для захода на посадку в FPV ночью само то!
Там лазеры еще разноцветные - вот если их по всем осям на ЛА установить!!
А смысл?
А Вы читали оригинал, раз так категорично? Между прочим у слова ГИПЕР существует общепринятый смысл “очень сильно” и к форме отражателя вовсе не обязан иметь отношение.
Нет, не читал, я и читать -то не умею. Просто предположил, что ГИПЕРБОЛоид от слова гипербола (В смысле кривой Х=Корень из у, а не литературного изречения). Я и невдомёк, что это очень сильный мяч…😁
Нет, не читал, я и читать -то не умею. Просто предположил, что ГИПЕРБОЛоид от слова гипербола (В смысле кривой Х=Корень из у, а не литературного изречения). Я и невдомёк, что это очень сильный мяч…😁
Да. Классика - она не слабый мяч.
А Вы читали оригинал, раз так категорично? Между прочим у слова ГИПЕР существует общепринятый смысл “очень сильно” и к форме отражателя вовсе не обязан иметь отношение. Про ПАРАБОЛОИД этого точно сказать нельзя и смысл названия теряется. Лазер, это, всё-таки, совсем другой принцип работы, а вот создание малорасходящегося пучка света или тепла с помощью оптики (линзы или зеркала) вполне научно: если считать, что хорошо полированое серебро отражает до 99.9% видимого света, то при мощности лампы в 1кВт на отражателе выделится 1вт - очень неплохо. Для малой расходимости надо малый размер источника - тут будет проблемка, но при современных методах расчёта даже не ПАРАболических, а “свободноформенных” отражателей и это можно обойти.
Поддержу точку зрения и добавлю, книгу писал не физик, а писатель и всё это выглядело как предсказание, а как люди это изобрели через много лет, это уже не суть, главное, что была предсказана, возможность передачи энергии не расстояние при помощи направленного пучка фотонов света. А название, автор мог дать любое, он не физик))))хоть суперпупергипермегаболоид)))))))))))
Да я то чего… Другие вон чего и то ничего…
Я всего лишь о том, что возможностью фокусировать параллельные лучи в точку и наоборот обладает парабола. По крайней мере так преподавали в школе. В которой я и не выучил англицкий до той степени, чтоб читать про гиперболоид в оригинале.😉
Да я то чего… Другие вон чего и то ничего…
Я всего лишь о том, что возможностью фокусировать параллельные лучи в точку и наоборот обладает парабола. По крайней мере так преподавали в школе. В которой я и не выучил англицкий до той степени, чтоб читать про гиперболоид в оригинале.
Не, там - финский 😃. Парабола - это правильно для точки, а для размерного объекта расхождение пойдёт…
ну, ЕМНИП, там бездымные шашки создавали нечто вроде светящейся плоскости, свет от которой сводился в фокус “гиперпараболоида” 😃 в котором уже находилось маленькое зеркальце, направлявшее “сжатый пучок света” в нужном направлении 😃
Не, там - финский
Вот елка-лапалка-ла-блин… Всё равно неучь 😃
Он батарейку сжирает на раз.
Battery Lifetime: 15 Minutes 😃
Power Supply: 12x2/3A 1500mAh Cells 14.4V
Липольку нужно ему туда )
Не, не в фокусировке дело, там на фотках он два дома освещает, значит луч рассеянный.
Не, не в фокусировке дело, там на фотках он два дома освещает, значит луч рассеянный.
Да может там лампа имеет подвижность или сам отражатель, вот и настраивается фокус)))
да,наверное так.
Хм… а как тут теплу упираться в сковородку- сжатым, аль рассеяным по площади? какая разница?
А реклама говорит только о низком КПД девайса…
PS У меня в 1980м была галогенка от кинопроэтора, и отражатель с телескопа- зеркало
диаметром мм300 … так вот этим устройством пугал прохожих с 7го этажа… типа инопланетяне…
Четкий и яркий круг диаметром 2-3м.
Хм… а как тут теплу упираться в сковородку- сжатым, аль рассеяным по площади? какая разница?
А реклама говорит только о низком КПД девайса…PS У меня в 1980м была галогенка от кинопроэтора, и отражатель с телескопа- зеркало
диаметром мм300 … так вот этим устройством пугал прохожих с 7го этажа… типа инопланетяне…
Четкий и яркий круг диаметром 2-3м.
У телескопной системы как раз очень маленький КПД получается. Автомобильная или авиационная фара побольше света собирают. Или вот у этого фонарика.
Да какая там сковородка, одно название только, её можно нагреть просто лампочкой без всяких отражателей, этож рекламный трюк просто, возьмите фару от машины линзованную, переверните её, поставьте на линзу банку от пива, только воды налете грам 50 как в рекламке и закипит она у вас через минуту)))) там оббьем маленький, что там греть-то)))) А ещё наверное, донышко покрашено черной краской)))
этож рекламный трюк просто,
+1
The Torch переводится, как электрический фонарь.
Фонарь, в словаре от phanarion- греческое слово, значит светильник.
Надо чтоб светил хорошо и долго. А яишницу лучше на “Шмеле”.
Маркетологи голодными не останутся. Хоть яишницы впотьмах поедят.
У телескопной системы как раз очень маленький КПД получается. Автомобильная или авиационная фара побольше света собирают. Или вот у этого фонарика.
Это да, но задачка стояла получить чёткое пятно на земле 1.5-3м с расстояния 30-50м…😁
С этим зеркало успешно справлялось… типа “параболоид” инженера Гарина.
PS кстати у зеркала фокусное расстояние было миллиметров 250-300 всего…, может и не от телескопа. Дед и батька работали на ЛОМО, вот и… таскали этот гуталин с местной свалки…
тк брака там было…достаточно…
ГИПЕРБОЛоид от слова гипербола (В смысле кривой Х=Корень из у…
Это если переводить слово гипербола с албанского.
По-русски гипербола - это Y=1/х
😛
Это если переводить слово гипербола с албанского.
По-русски гипербола - это Y=1/х
😛
Век живи- век учись.
Дураком помрёшь…
а я давным давно вместо фоннарика использовал проектор для диафильмов, внутри если не ошибаюсь стояла лампочка 25 ватт, так же получался яркий и четкий круг, да и грелся проектор некисло, еслиб туда галогенку запихнуть можно было бы и по спутникам на орбите стрелять