пмогите с ремонтом os max 30vg

Вячеслав_Старухин

В таком случае к maruha2211 претензий быть не может.
Он прямо написал, что пара негодная, мотор на запчасти.

GALY-VAS

да тут что угодно можно написать! Я с ним договаривался, он сказал, что пара перегрета, и всё нормально, так же сказал что подшипники положит. Да и вообще, у меня к нему претензий нет, бог ему и мне судья, а вы поддерживаете его, значит хотите такого же отношения к себе.

Помогите привести в рабочее состояние советами, 2000 рублей на пару нет, что если пару от mds-28 присобачить? .Пол милиметра шлифануть картер(диаметр цилиндра 18.5-осёл 19-мдс). ход поршня 18,2 м-осел 16-мдс, но ставит буду на ословский коленвал, значит ход будет 18мм- возможно-ли такое зделать?

Вячеслав_Старухин

Нет, нельзя это сделать.
У цилиндра есть и внешние посадочные размеры, и, главное, своё расположение окон, которое должно соответствовать каналам в картере. Этим окнам должен соответствовать и ход поршня. Диаметр цилиндра и ход поршня - это всего лишь стандартные общие справочные характеристики, не более того.

Поэтому конкретно этот эземпляр мотора следовало рассматривать и покупать только как картер и карбюратор, и только тому, у кого-то был такой же мотор, но эти детали сломались.

GALY-VAS

Точно, забыл про окна, буду деньги собирать. Да я его, собственно, и покупал только для карбюратора. Всё равно нормально за 500 руб такой моторчик, не жалею.