Таможня дает добро?????

Forom

О доверенности вообще. Только присутствие владельца, и не важно зарулем он или как пассажир.
К стати это может быть связанно с запретом выезда Украинских машин за границу по доверенности в прошлом году. Сейчас там действуют новые правила выезда, берешь свидетельство о регистрации ТС и доверенность, едешь в ГАИ по месту регистации ТС и получаешь временное свидетельство, где владельцем записан тот на кого оформлена доверенность. По возвращении из-за границы возвращаешь временное свидетельство и получаешь основное и доверенность обратно. Срок действия такого временного свидетельства кажется 3 мес.

J_MoToR

И аргументируют нехваткой наличности?
Просто, порылся в инете… и нет намеков на принятие новых законов или введении новых правил…

Forom
J_MoToR:

И аргументируют нехваткой наличности?

Да в том то и дело, что не берут, т.к. на любом посту на Украине, если такое выяснится, что пропустили того кого нельзя было пропустить, полетят головы…

Я в ноябре так прилип (была доверенность). Благо что знакомый как раз был на смене и если бы он был рядовым таможенником, то пришлось бы оставлять машину в Белгороде…

J_MoToR:

Просто, порылся в инете… и нет намеков на принятие новых законов или введении новых правил…

Не могу ничего сказать, т.к. лишь констатирую факт. Мне по большому счету все-равно, я проеду на любой машине и с доверенностью, но только на одной таможне… Просто за ранее звоню и уточняю дату пересечения (чтобы знакомый был на смене).

20 days later
motozmii

Все таки я съездил !!! Хотите узнать как !!!

Forom
motozmii:

Все таки я съездил !!! Хотите узнать как !!!

Ждемс…

motozmii
Forom:

Ждемс…

Первым делом сделал письмо из ФАСРа - не пригодилось! , но пренебрегать данной бумажкой думаю не стоит, пусть будет на всякий случай.
Грин карту купили в Москве -570руб (в своей страховой компании)
Выезжал не машине по доверенности наториальной с правом вывоза авто за границу - ПРОКАНАЛО!!!
На таможне без суеты и спешки, сообщил что еду на соревнования.
Моделистов особенно кордовиков тут знают, НО ПО ЗЕЛЕНОМУ КОРИДОРУ НЕ ПУСКАЮТ, придется писать декларацию с указанием всего содержимого от карманов до бардачка. Передатчик обзываем ПУЛЬТОМ УПРАВЛЕНИЯ (на всякий случай)
Визуальный осмотр занимает не более 5и минут И ЗДРАВСТВУЙ УКРАИНА!!!

1 month later
sashok17

Всем добрый день! Собираюсь в Израиль на отдых (на самолёте) и собирался прихватить с собой вертолёт Blade mcx BNF. За перевоз самого верта я не беспокоюсь, но очень волнуюсь за передатчик спектрум пятый. могут ли возникнуть проблемы на таможне?