На нас смотрят как на дурачков

psn151
blade:

Как то Вы поотстали вы от манер современных барышень

Да,наверное отстал…но забыл добавить к экипировке авиатора того времени-белый,кипельно-белый шарфик,пропитаный духами типа ля-роше…
Если бы вдруг нечаяно попал в то время,не разумывая,100%, пошёл бы в авиаторы!

Саригор
sashaNar:

Тем более что они, в отличие от наших, вежливы.

Не знаю как там, на украине или в украине, ваши,а в россии и вежливых хватает и не очень.😃

serg_555

моя история про то как на нас смотрят вполне однозначна !
пока копаешся со стоячей моделью или несёшь её ты ребёнок переросток недоумок итд но как только пол курка и более сразу а чё это ? а как она устроена ? а какая максималка ? где за сколько купил ? и ух ты как оно ! нифига себе ! потом распрос про цену и тихое желание иметь что либо подобное которое сразу пресекается жабой и отсечкой по деньгам ))))
я думаю многие бы занялись моделизмом в нашей стране если бы была возможность и доступность для кажддого ведь мы люди не ограниченного образования и у многих из нас сохранились тяга и интерес к техническим познаниям и применением на практике своих идей !
мне жаль тех молодых людей что учатся сейчас ведь у них отобрали техническое мышление и для них нет даже подобия кружков они покупая модель думают о быстрой игрушке и не более
а говоря о автобусе с его завсегдатаями мне просто грустно и обидно за прожитые людьми годы ведь осуждения на счёт модели может дать только тот кто никапли не понимает жизни без работы дачи работы итд по кругу ! ведь для человека деньги важнее эмоций ! ему важнее вагонка на даче чем отдых и путёвка на курорт с белым песком ! это люди ограниченные не столь финансово сколь морально и их тоже очень жалко ! многое потеряно и тот кто начал строить дачу от нас уйдут прямо на вечной стройке своей дачи так и не увидив белого песка и пальмы ))) чё на них ограниченных самими собой смотреть и чему они нас могут научить ??? для них странно и непонятно всё иное кроме их ценности )) а может это мы такие ???

sashaNar
Саригор:

на украине

Вежливых хватает, но козлы расставлены очень умело. На почте, например, работники вежливые. 😁 А в супермаркете ближайшем хамоваты зачастую, хотя в последнее время получше. Но до американцев всем ой как далеко.)

CINN
serg_555:

мне жаль тех молодых людей что учатся сейчас ведь у них отобрали техническое мышление

И в более благоприятные времена желающих было не так, чтобы много.
И- да, дело только в нас.

psn151
serg_555:

я думаю многие бы занялись моделизмом в нашей стране если бы была возможность и доступность для каждого

А знаете,армия моделистов всё равно растёт.С моей колокольни, это например видно по спросу на пеноматериалы.
Было бы весьма интересно провести некую перепись " странных" людей.Судя по статистике, на форуме обычно присутствует тысяча с небольшим посетителей.Но это скорее не показатель количества моделистов.
Что бы можно было предложить для пересчёта реального количества например авиамоделистов?

chabapok

Интересная ветка. Сегодня они хотят посчитать нас ради интереса, завтра чтобы легче было считать, выдадут паспорта, потом сделают паспорта обязательными, а для их выдачи нужны будут сотни каких-то справок и поборов. Желание посчитать моделистов - первый шаг обюрокрачивания этого хобби. Призываю не потокам им. Хотят считать - пускай идут на поле и считают.

Rula
sashaNar:

За гастарбайтера помидор хочется кинуть. Я тут по программе обмена, два месяца

Мдаа…
И эти люди высказываются по теме “на нас смотрят как на дурачков”

Нотан
psn151:

А знаете,армия моделистов всё равно растёт

Возможностей,материалов,моделей и пр.предостаточно стало и это отлично.В молодости до Тушино добирались на трёх транспортах и не думали ни о чём.Летом в часы пик пару раз перевозил самолёты(120-140 см) видел внимание и интерес ,и уважение.Ребята говорят, пацаны тянутся и возраст намного расширился.В 10-13 лет мальчишки летают на РАДИОуправляемых и могут многое,а нам -ветеранам-все условия,главное это время.Сегодня полетали на новых самолётах,настроили и получили удовольствие.Старший это я,со ной 20 лет начинающий пилот и 45 - опытный пилот,помогаем друг,другу.

psn151
chabapok:

Желание посчитать моделистов - первый шаг обюрокрачивания этого хобби.

Нет,не так.Это попытка консолидации,и увидеть-да,это уже сила.И создать хоть какой то комитет,и получить хоть какие то права.

V_Alex

Хочете “организовать и возглавить” (С)?
Нема дурачков 😛

Нотан
psn151:

Нет,не так.Это попытка консолидации,и увидеть-да,это уже сила

V_Alex:

Хочете “организовать и возглавить” (С)? Нема дурачков

Далеки мы от консолидации и ДДД.

psn151
V_Alex:

Хочете “организовать и возглавить” (С)?

Мне некогда.Работаю над решением проблемы доступности материалов для моделистов.Полпути уже пройдено.

chabapok
psn151:

и получить хоть какие то права

все бюрократические начинания были логичны и делались с благими намерениями. Ну, может, почти все.

А какие дополнительные, по сравнению с обычными смертными, права, могут понадобиться моделисту?

мне видится только 1 сценарий: запретить всем летать, а разрешить только тем, кто посчитан. За подсчет снимать мзду. А так же налог на объем двигателя. Или на его мощность для электролетчиков. На двигатели выбить серийник, а на модели вешать номера. И модель должна быть зарегистрирована тоже в определенной организации и проходить ежегодный техосмотр. Кроме того производить модели смогут только те, кто имеет лицензию на производство моделей, которая выдается комитетом. Вы этого хотите?

Zergs

Друзья, какой-то офтоп пошел. Тема не про это 😉

4wheels

Опередили:) чето Вас други в политику понесло:)причем тема оффтопа довольно надуманна и аморальна (ИМХО) давайте в тему

psn151

Давайте.А то действительно уже смотрят как на дурачков.продвинутых.

7 days later
maloii

После того как я стал летать по fpv, отношение резко поменялось. Плюс популизация беспилотников по телеку сыграла в плюс. Раньше я говорил просто, пускаю самолетики и это вызывало у людей улыбку. То теперь я сперва говорю что летаю по фпв, потом детально расказываю че к чему. И в ответ слышу восторженные возгласы. Многие даже напрашиваются на полетушки чтобы посмотреть в очки. В итоге в глазах знакомых я не большой ребенок, а крутой оператор БПЛА 😃.

ADF
maloii:

///резко поменялось. Плюс популизация беспилотников по те… теперь я сперва говорю что летаю по фпв… а крутой оператор БПЛА 😃.

Очень, очень зря! Если конечно вы не имеете ввиду лишь родных и хороших знакомых… На улице лучше ничего людям не говорить, или говорить, что самолетик - пусть думают что хотят, но зато не разносят совершенно ненужные дла авиамоделизма слухи. Ну, конечно, если кто-то из зевак интересуется предметно и видна искра в глазах - подход индивидуальный.

Tihon64

Гонял на машинках ДВС…ниразу никто не подходил с целью покрутить пальцем у виска 😃 Только интерес, куча вопросов стандартных…сколько жрет, сколько прет и сколько стОит. Те кто смотрит как на дурачка, они и не подходят 😃. С машинками завязал и не так давно сделал квадрик и полетел. Совсем недавно полетел FPV…буквально четвертый вылет. Оооочень низко и ооочень близко 😃 Сегодня спросили…а вы правда не из ФСБ ? 😃 Радуют конечно детишки…непосредственность, огонь в глазах, неподдельный интерес и вопросы отличающиеся от банальных.