На нас смотрят как на дурачков

ZamuykAtel

Господа-Больше здорового пох…ма,ибо доказано КРАСОТА СПАСЕТ МИР,А ПОХ…ИЗМ НЕРВЫ.Смотрят с завистью и непониманием,иногда с интересом и любопытством.Даже крутые перцы стоят отвалив чавку.Выпады родных рублю на корню фразой “Я это своим горбом заработал”(всю сознательную на просьбы купить что либо жизнь слышал "заработаешь -купишь).

7 days later
LVOVICH1
Roix:

В этом топике психолог отписывался…

У меня пару лет назад был магазинчик “Оранжевый слон”. Торговал красками, массой для лепки, и прочей такой штукой для детского творчества. Пришлось закрыть по независящим от меня причинам, до сих пор жалею. Ну да не в этом дело. Так во там при отборе продавцов был такой тест. После собеседования, если все другие параметры устраивали, продавщицам (кандидатам) предлагали надеть перепачканные красками блузки и фартуки, взять кисти с красками и нарисовать что-либо на ватмане, а то и друг у друга на спине. При этом ватман лежал на маленьком (низком) детском столике. 60-80% отказывались это делать. Мол чё это я вся такая, буду надевать этот фартук и рубашку в краске да еще в нагибку что-то рисовать. Их не брали. Советовали идти в маркет за кассу. Вот.

Rolling

Даже не знаю,почему захотел рассказать про другой тест…Был у меня друг,Саша Смирнов,умер от болезни.Он работал слесарем на заводе и вёл авиамодельный кружок на Курской,был там дом пионеров Гайдаровец.И когда к нему,в сентябре, приходили дети записываться на занятия,он выдавал каждому пробку от бутылки с 5-ю граммами клея и две спички.Надо было по любому склеить их,всё равно как,но чтобы держались…Так вот по его словам из 40ка детишек могли это сделать 2-3.Всех кто склеивал-брал,а остальных на бальные танцы.Работал он там долго,так что статистику набрал.Искал среди детишек тех,на кого впоследствии будут смотреть как на дурачков.СВИНЦОВАЯ ЖОПА нужна,как он любил говорить,чтобы день и ночь на пролёт моделями заниматься…на тех у кого её нет,смотрят как на умных.

Извиняюсь,что отнял время у прочитавших,просто рассказал такую историю.

4wheels

Можете пояснить? Я не понял. Всмысле чтобы как держалось ?

Rolling
4wheels:

чтобы как держалось ?

Одна с другой представляли единое целое,склееное клеем.

chabapok

не заморачивайтесь про склейку. Обычная байка.
Если бы он брал каждого двадцатого ребенка, а остальных посылал “танцевать”, то такой аваимодельный кружок просто закрыли бы. Не надо никаких тестов, записывают всех, но регулярно ходит каждый двадцатый.

Rolling
chabapok:

не заморачивайтесь про склейку. Обычная байка.

Господа,прошу не заморачиваться!Собственно никого заморачиваться и не призывал.Конечно байка…У нас НЕ БАЙКА только протоколы заседания нарсуда-там документы!
Рассказал то,чему сам свидетелем был.

Да это и не расследование,тут про другое.А про что,каждый сам понять должен.Спасибо за внимание.

4wheels
Alexm12:

Не моделист… 😈

Не самолетчик:) мне на земле уютней:)

Stern
Rolling:

он выдавал каждому пробку от бутылки с 5-ю граммами клея и две спички.Надо было по любому склеить их,всё равно как,но чтобы держались.

Вот бы такой тест для депутатов в госдуму.

Сори за оффтоп.

jessy

Вот вы все про моделистов типа дурачков, а я тут недавно такую картину наблюдал:

Суровые такие дядьки - дайверы на берегу водоема разложили свои водолазные фиговины. Много так всего - спарки, гидрокостюмы, и прочее снаряжение, столик стоит, печка газовая, еда и все такое. Стоимость у всего этого ну просто офигеть, никакие модели рядом не стояли. Собираются значит неспеша под воду. Рядом обитающий народ смотрит на них почему то как на идиотов, просто это во взглядах читается. Рядом тут же на бережку тусуется компания гопского вида, тоже дайверов не понимает.
В какой то момент от гопской компании отделяется тело, плывет к дайверам и высунувшись из воды вопрошает “мужики, типо в натуре дайте маску понырять рыбов посмотреть !”
на что ему те вежливо так отвечают что “хорошая дайверская маска вещь дорогая и сугубо личная, прямо таки интимная, мы их даже друг другу не даем !”
Тело опять вопрошает “может акваланг нырнуть дадите ?”
Ему объясняют что без обучения нельзя.
На это гопское тело хотело что то возразить, но опасливо посмотрев на дайверские ножи и извинившись уплыло обратно.

А вы говорите моделистов не понимают 😃

Rolling
jessy:

вы все про моделистов типа дурачков

Неее…Мы не про них…Да и Вы не про дайверов!

jessy

Это я к чему - если ты моделист - то это дурачок в детстве не наигрался, а если состоятельный дайвер - то дурачок с жиру бесится (это еще мягко говоря, женщины могут и более цветасто описать куда пошли деньги не потраченные на них)
Короче, если ты НЕ с пивом на диване перед телеком - то по любому дурачок 😁

Остается вопрос - а кто тогда ТЕ с пивом на диване ? 😒 Так что все нормально.

SYM

Да ладно!

Под такую “дудку” можно всех увлечённых чем-либо подравнять!

Не надо обобщать!

Я на примере своей собственной семьи уже в этом убеждён:

1. Подсадил приёмного сына на р/у авто. Жена только за, ибо " не шляется где попало!".
  2. На мои покупки косится, но:
    а) семье ущерба нет;
    б) я меньше пью;
    в) дома, под приглядом, пока в свои “бирюльки” вожусь 😃
  3. И меня прёт-тащит-плющит от того, что ЭТО у меня есть, а у “умных” - нет!
jessy

Так и я про то же 😃
Я и моделист и дайвер, так что вдвойне дурачок, не верите - спросите у жены, она подробно объяснит почему 😒
Но тем не менее мне все таки кажется что “Пох…изм спасет мир” (с) 😃

ADF
SYM:

б) я меньше пью;

Уточняющий вопрос: т.е. все равнь пьете, но чуточку меньше? 😁

SYM

Это было сказанно в качестве аллегории… 😃

Выпиваем, но в меру…

Rula
Rolling:

Рассказал то,чему сам свидетелем был

Поддержу shabapok - кружок не частное мероприятие, если бы кто-то начал там играть роль царя - это было бы ненадолго

jessy:

если ты НЕ с пивом на диване перед телеком

Почему-то все ассоциируют странным образом: если не моделист - значит “пиво на диване”. Увлечений существует море, и я уверен что для каждого из вас найдётся что-либо, что вы назовёте пустой тратой времени, в отличии от такого “высокого искусства”, как моделизм. Поменьше апломба и помольше толерантности - и всё у вас будет ок

SYM:

семье ущерба нет;

Это всё-же заблуждение. Финансово моделизм, как и любое другое увлечение, ущерб семье (финансовый) приносит. Другое дело, что плюсы могут перевешивать минусы (а могут и нет)

SYM:

я меньше пью;

Тут уже нет слов, если вам моделизм нужен, чтобы меньше пить (по другому не в состоянии себя контролировать) - то чего вы требуете от обсуждающих (тех, что дурачками называют)?!

SYM:

И меня прёт-тащит-плющит от того, что ЭТО у меня есть, а у “умных” - нет!

Поверьте, у “умных” есть гораздо больше

P.S. Вот уж не думал, что у некоторых моделистов (надеюсь не у всех) такой узкий кругозор

Rolling
Rula:

кружок не частное мероприятие

Нет не частное,но право брать -не брать было,и за плохое поведение выгоняли со второго раза.Кружок подразумевал отбор и дисциплину.Сурово.но действенно.

Снимаю шляпу перед руководителями кружков-стальные нервы надо иметь!

Prophead
Rula:

Финансово моделизм, как и любое другое увлечение, ущерб семье (финансовый) приносит.

Имущественный ущерб (материальный ущерб, имущественный вред) — ущерб, нанесённый имущественному положению юридического или физического лица вследствие причинения ему вреда или неисполнения условий договора.©БСЭ

И образом моделизм причиняет вред ?

Irafas

Жене шубу не купил - нарушил договор, принёс ущерб в её лице всей семье 😃.