На нас смотрят как на дурачков

jessy
Rolling:

Полная смена пажеского караула!(по опыту)

Разве прекрасная половина человечества, которой интересны самолеты, не закончилась в 1912-м ? 😃

Хотя похоже нет, но весьма они редки… 😃

Д_Заточник

Разве прекрасная половина человечества, которой интересны самолеты, не закончилась в 1912-м ?

Нет, не закончилась. Можно погуглить и найти много современных пилотесс, правда они больше на настоящих пилотажках рассекают, а не на моделях. А еще можно воспользоваться “результатами исследований” споттеров, так там вообще жуть, процентов 20-30 (а может и больше) пилотов гражданских линий - как раз из той, второй половины 😉

Prophead
Rula:

Не похоже, ибо я писал “как и другие”. Про то, что я что-то решил и при чём здесь диссонанс я вообще не понял, видимо вы сам с собой поговорили

То, что Вы ничего не поняли, хорошо заметно. Про “другие увлечения” я не говорил. Есть потребности, не связанные с удовлетворением физиологии, и моделизм относится к таковым. А если заниматься любимым делом и в то же время воспринимать это как нанесение ущерба семье, то это и есть диссонанс. Или Вы из числа тех, кто порицает “дурачков” ? Тогда пардон, не разглядел сослепу;)

Rula
Prophead:

Про “другие увлечения” я не говорил

Prophead:

чем моделизм так отличается от других способов организации досуга, требующих финансовых затрат ? Скажем, посещения кинотеатра или занятий фитнессом.

Можете и дальше разговаривать сами с собой

Prophead:

А если заниматься любимым делом и в то же время воспринимать это как нанесение ущерба семье

И кто из нас “ничего не понял”?

Prophead:

Или Вы из числа тех, кто порицает “дурачков” ?

Каких именно?
“Дурачками” в этой теме назвали моделистов, вернее так их назвали “несочуствующие”.
Я порицаю тех, кто занимающихся делом, которое нравится (неважно каким) называет дурачками. Но нередко те люди приводят весьма смешные аргументы - это я и отметил. На самом деле те, кто действительно просто занимается любимым делом - и темы такие не создают… здесь же сквозит поиском поддержки типо “не ну ведь правда я не дурачёк?”… то есть налицо неуверенность. Соответственно по теории вероятности можно предположить - может и правда дурачёк?
У нас есть поговорка, если перевести дословно - “дурака и в костёле бьют”

Irafas

А не перейти ли вам из курилки в газовую камеру?

Prophead
Rula:

Можете и дальше разговаривать сами с собой

Все лучше, чем пытаться говорить с любителем собственных монологов.

И кто из нас “ничего не понял”?

Вы, это очевидно. Или прикидываетесь, “за поговорить”.

На самом деле те, кто действительно просто занимается любимым делом - и темы такие не создают… здесь же сквозит поиском поддержки типо “не ну ведь правда я не дурачёк?”… то есть налицо неуверенность. Соответственно по теории вероятности можно предположить - может и правда дурачёк?

Не все такие самодостаточные и брутальные, как Вы. Человеку свойственно искать понимания у себе подобных. Не реагировать на окружающих тоже чревато, можно потерять ощущение объективной реальности.

Irafas:

А не перейти ли вам из курилки в газовую камеру?

И Вам добрый день.

Rula
Prophead:

Вы, это очевидно

Переход на личности в ответ на аргументы - тут вы этим никого не удивите

Odstavec

И вы ещё удивляетесь, что на вас смотрят как на дурачков?

Brik

Ребята! Тема создана в курилке и не требует жёстких склок. Кто-то сталкивался с непониманием окружающих, кому-то повезло и он не замечал ещё за собой насмешливых взглядов. Но это не повод ругаться.

jessy

При всех сказать “да, я дурачок ! и че ?” могут позволить себе очень немногие. Но это воистину счастливые люди 😃
Остальные не могут этого сделать в силу закомплексованности, но они даже СЕБЕ в этом признаться бояться !
Всех делов-то понять это.

Rula
carnegi:

Мда, а в других темах (где за ТБ ратуют) - съели бы. Конечно сейчас посыпется: “так он же мастер…” и т.п. Но я вижу ГРУБОЕ нарушение ТБ, притом СПЕЦИАЛЬНО и рядом С ДЕТЬМИ, притом даже грудными

jessy

Самый смертельно опасный предмет в этом мире - это диван. По статистике на нем гибнет больше всего людей, причем ежедневно 😃

Terranozavr
jessy:

это приходится постоянно бить морды тем, кто в них из окон машин кидается бычками и огрызками от фруктов

таким можно бить не только когда они в байкера попадают 😃

на авиафоруме тоже нас не понимают 😃

Rockerock

Сегодня в Киеве проходил шестой международный авиасалон “Авиасвит”, который проходит шестой раз. Людей было полно. Я облётывал новую модель на поле возле аэродрома и люди подходили, спрашивали, интересовались, снимали на камеры. Так что не всё потеряно:)

ADF

За спрос денег не берут - вот и спрашивают.

А тех, кто из них потом реально втянется - доли процента. Для остальных твоя модель станет просто забавным видео в яблофоне, чтобы друзьям на пьянках показывать.

Rockerock

Про цену спрашивали и я сказал. Они не смутились, так как видели модели подобного класса и подороже.

Dionchik
Rockerock:

Сегодня в Киеве проходил шестой международный авиасалон “Авиасвит”, который проходит шестой раз. Людей было полно. Я облётывал новую модель на поле возле аэродрома и люди подходили, спрашивали, интересовались, снимали на камеры. Так что не всё потеряно

У меня спрашивают, в основном для детей, потом узнав цену понимают, что детям такое позволить не могут, но все равно, приятно, что интересуются. У меня город маленький, и у нас это диковинка. А некоторые вспоминают совковые кружки, в которых раньше занимались. Тоже, отношусь к этому позитивно.

J_MoToR
Dionchik:

У меня спрашивают, в основном для детей, потом узнав цену понимают, что детям такое позволить не могут

Аха… говорю родителям детей из секции: аппа и прочее, что входит в необходимый стартовый комплект авиамоделиста - примерно 8 т.р.
Забавно становится, когда у ребенка телефон за 20 т.р., а на “баловство” у родителей денег нет…
или дите не летает т.к. винт купить - денег нет, а шоколадку с пепси за 2 часа занятий надо обязательно употребить…

faa-air
Terranozavr:

на авиафоруме тоже нас не понимают

Это не понимают дикие пилоты дураки. Нормальные пилоты, всегда знают, где тусуются други моделисты.

lehuy
carnegi:

Чета я ни разу не видел, чтобы Пашу Белова окружающие за дурачка приняли.

А я только,что принял…
Господи Иисусе,что он там творит… Меня хватило только на 2 минуты видео.
Как будто начало очередной части фильма “Хостел” посмотрел.

sergass
lehuy:

Господи Иисусе,что он там творит…

Белов - мастер пилотажа. Это неоспоримо. Но никакое мастерство не оправдывает наезд крутящимся пропеллером на грудных детей! А что ,процент отказа аппаратуры уже не существует? И ребёнок по своей глупости не сунет ручку в винт? Вот тогда на нас, моделистов ,будут смотреть уже не как на дурачков, а как на преступников!

Baloo
Terranozavr:

на авиафоруме тоже нас не понимают

Приглашали нас летом на байк-шоу “Берег Маугли”. Мы там летали на самолетах от 1-го метра размахом, и до 1.72метра бензинки. Католись на ДВС-монстрах, летал самолет с FPV, и видео передавал изображение на мониторы, установленные рядом со сценой- короче три моделиста устроили настоящее шоу для гостей феста! Надо было устроить показуху- мы и устроили. Рядом с палаточным городком была полоса, оттуда взлетали мотодельтапланы, и воздушные шары катали зрителей! После того как я там полетал на бензинке, покрутил 3D на электро Сбахе, к нам подошли несколько пилотов, и состоялся такой диалог:
-Парни! Давайте мы вас прокатим на своей технике?
-Давай. А че по чем?
-Брат, мы с тобой одной крови! Оставь свои деньги себе!
Грех отказывать братьям по небу!
А потом подходили брутальные байкеры, жали руки, и пили… Много пили!😃