На нас смотрят как на дурачков

Rolling
jessy:

кто нибудь объяснил - КАК ???

Полная смена пажеского караула!(по опыту)

Если нет возможности -ТЕРПИТЕ БРАТЦЫ!

И на вопрос -Я или самолёты?-Сан Саныч Ермаков всегда говорил-Конечно самолёты!

Prophead
jessy:

Еще бы кто нибудь объяснил - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МОДЕЛИЗМ-ЗАВИСИМОСТИ ? 😃

Приобрести другую зависимость😁

DF-ViP
jessy:

Пьющие мужики испытывают чувство вины, и в эти периоды делают ОЧЕНЬ много для своей семьи."

Видимо мне этого не понять , и почему в “эти” периоды можно что-то делать ?

jessy:

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МОДЕЛИЗМ-ЗАВИСИМОСТИ ? 😃

Зачем избавлятся от того что приносить удовольствие и при это не портит здоровье.
По своему опыту: занялся моделизмом потому что при отсутствии ветра нечем было занятся,
в итоге занимаюсь и кайтсерфингом и моделизмом .

Tihon64
jessy:

Нееее, мне жена уже который год говорит говорит “Лучше бы ты пил ! Пьющие мужики испытывают чувство вины, и в эти периоды делают ОЧЕНЬ много для своей семьи.”

я бы в таком случае предложил жене найти себе пьющего мужика 😃 в них то точно дефицита нет 😃

Rula
Prophead:

Я всё внимательно читаю

Не похоже, ибо я писал “как и другие”. Про то, что я что-то решил и при чём здесь диссонанс я вообще не понял, видимо вы сам с собой поговорили

jessy
Rolling:

Полная смена пажеского караула!(по опыту)

Разве прекрасная половина человечества, которой интересны самолеты, не закончилась в 1912-м ? 😃

Хотя похоже нет, но весьма они редки… 😃

Д_Заточник

Разве прекрасная половина человечества, которой интересны самолеты, не закончилась в 1912-м ?

Нет, не закончилась. Можно погуглить и найти много современных пилотесс, правда они больше на настоящих пилотажках рассекают, а не на моделях. А еще можно воспользоваться “результатами исследований” споттеров, так там вообще жуть, процентов 20-30 (а может и больше) пилотов гражданских линий - как раз из той, второй половины 😉

Prophead
Rula:

Не похоже, ибо я писал “как и другие”. Про то, что я что-то решил и при чём здесь диссонанс я вообще не понял, видимо вы сам с собой поговорили

То, что Вы ничего не поняли, хорошо заметно. Про “другие увлечения” я не говорил. Есть потребности, не связанные с удовлетворением физиологии, и моделизм относится к таковым. А если заниматься любимым делом и в то же время воспринимать это как нанесение ущерба семье, то это и есть диссонанс. Или Вы из числа тех, кто порицает “дурачков” ? Тогда пардон, не разглядел сослепу;)

Rula
Prophead:

Про “другие увлечения” я не говорил

Prophead:

чем моделизм так отличается от других способов организации досуга, требующих финансовых затрат ? Скажем, посещения кинотеатра или занятий фитнессом.

Можете и дальше разговаривать сами с собой

Prophead:

А если заниматься любимым делом и в то же время воспринимать это как нанесение ущерба семье

И кто из нас “ничего не понял”?

Prophead:

Или Вы из числа тех, кто порицает “дурачков” ?

Каких именно?
“Дурачками” в этой теме назвали моделистов, вернее так их назвали “несочуствующие”.
Я порицаю тех, кто занимающихся делом, которое нравится (неважно каким) называет дурачками. Но нередко те люди приводят весьма смешные аргументы - это я и отметил. На самом деле те, кто действительно просто занимается любимым делом - и темы такие не создают… здесь же сквозит поиском поддержки типо “не ну ведь правда я не дурачёк?”… то есть налицо неуверенность. Соответственно по теории вероятности можно предположить - может и правда дурачёк?
У нас есть поговорка, если перевести дословно - “дурака и в костёле бьют”

Irafas

А не перейти ли вам из курилки в газовую камеру?

Prophead
Rula:

Можете и дальше разговаривать сами с собой

Все лучше, чем пытаться говорить с любителем собственных монологов.

И кто из нас “ничего не понял”?

Вы, это очевидно. Или прикидываетесь, “за поговорить”.

На самом деле те, кто действительно просто занимается любимым делом - и темы такие не создают… здесь же сквозит поиском поддержки типо “не ну ведь правда я не дурачёк?”… то есть налицо неуверенность. Соответственно по теории вероятности можно предположить - может и правда дурачёк?

Не все такие самодостаточные и брутальные, как Вы. Человеку свойственно искать понимания у себе подобных. Не реагировать на окружающих тоже чревато, можно потерять ощущение объективной реальности.

Irafas:

А не перейти ли вам из курилки в газовую камеру?

И Вам добрый день.

Rula
Prophead:

Вы, это очевидно

Переход на личности в ответ на аргументы - тут вы этим никого не удивите

Odstavec

И вы ещё удивляетесь, что на вас смотрят как на дурачков?

Brik

Ребята! Тема создана в курилке и не требует жёстких склок. Кто-то сталкивался с непониманием окружающих, кому-то повезло и он не замечал ещё за собой насмешливых взглядов. Но это не повод ругаться.

jessy

При всех сказать “да, я дурачок ! и че ?” могут позволить себе очень немногие. Но это воистину счастливые люди 😃
Остальные не могут этого сделать в силу закомплексованности, но они даже СЕБЕ в этом признаться бояться !
Всех делов-то понять это.

Rula
carnegi:

Мда, а в других темах (где за ТБ ратуют) - съели бы. Конечно сейчас посыпется: “так он же мастер…” и т.п. Но я вижу ГРУБОЕ нарушение ТБ, притом СПЕЦИАЛЬНО и рядом С ДЕТЬМИ, притом даже грудными

jessy

Самый смертельно опасный предмет в этом мире - это диван. По статистике на нем гибнет больше всего людей, причем ежедневно 😃

Terranozavr
jessy:

это приходится постоянно бить морды тем, кто в них из окон машин кидается бычками и огрызками от фруктов

таким можно бить не только когда они в байкера попадают 😃

на авиафоруме тоже нас не понимают 😃

Rockerock

Сегодня в Киеве проходил шестой международный авиасалон “Авиасвит”, который проходит шестой раз. Людей было полно. Я облётывал новую модель на поле возле аэродрома и люди подходили, спрашивали, интересовались, снимали на камеры. Так что не всё потеряно:)