руководители кружков здесь есть?

Gera60
Berendei:

Да и родители по нонешним временам далеко не всегда могут позволить приобрести для ребёнка хоть какой то стартовый комплект.

и при этом

Berendei:

Вот и остаётся детям только гаджетами мерятся

стоимость стартового комплекта на самолет типа Цессна 150 на сегодняшний день(без зарядки и передатчика) , при ТАКОМ курсе $ - 3000 р, о чём речь, любой гаджет стоит как минимум не дешевле.😎 В нашем районе тоже одних картов было больше 100 машин, зачем говорить о том, что было и уже никогда не вернется, восстанавливать все равно нам, больше некому.

Lazy-bones
Gera60:

при ТАКОМ курсе $ - 3000 р,

Вы что, уже к Норвегии присоединились? или на 2 года отстали?
Не в курсе какой курс ДолАрия в России?

J_MoToR
Berendei:

А сейчас остался один кружок. Этакий “авто, мото, вело, фото …”. И на его базе клуб “больших мальчиков”, которые его по сути и тянут.

И спасибо, что “больших мальчиков” не гонят… хотя, мне периодически высказывают мысли о создании для них платной секции.
“Большие мальчики” вкладываются в секцию финансово, помогают с организацией и проведением мероприятий, с техническим оснащением… вот, как себе начальство представляет потом еще с них деньги брать - не понимаю.
И это при не “стремящемся к нулю финансировании”, а нулевом финансировании.
Пока сдерживаю начальство предложениями оснастить секцию современным оборудованием, что б было за что деньги брать.

IDepo

Все очень хорошо и все можно купить. А как насчет помещения света и воды… На улице много не наваяеш. Ведь помещения нет и не предвидится. И некто его не даст.

Gera60

Если я пишу, что комплектующие для Цессны 150 при нынешнем курсе доллара(без передатчика и зарядки ) стоят 3000 р., то я за свои слова ОТВЕЧАЮ, 2 года назад стоимость комплекта была 1500 р.😉

ADF

С другой стороны…
Не смотря на все шутки (с долей шутки) про спортлото, не обязательно конкретные организации, могут просто СМИ/журналисты на рога поднять и повертеть, и сделают это бесплатно! Тут главное - подготовить для них материал. Складно написать всю историю: что было, что просиходило, как стало - с координатами, датами и фамилиями. Если будет хорошо написано - может даже вирально по сети пойти гулять. Значительная часть интернет-порталов в РФ живет новостями формата “всё про$рано” - был бы материал. А если еще и картинки (фото) к этому добавить - вообще отлично пойдёт!

Особенно учитывая, что вам терять уже нечего.

IDepo

Пробовали.Кинщики говорят только то что надо там.

Berendei
ADF:

могут просто СМИ/журналисты на рога поднять и повертеть

Такое впечатление, что вы к нам погостить из другой страны приехали…😃

ADF:

“всё про$рано”

А про оптимизацию бюджетных расходов, вы тоже никогда не слышали?😃

ADF
Berendei:

что вы к нам погостить из другой страны при…

Это мелочь по меркам того, что происходит в стране в целом: именно поэтому такое запросто даже в телевизор попадает. Иногда даже аж на центральный канал. Под видом: “вопреки указаниям президента, некоторые отдельные нехорошие человеки умудряются делать гадости”.
Про разные сайты вообще нечего говорить, разносят махом. “Всё просрано” - весьма распространенный и устоявшийся формат.

Berendei:

А про оптимизацию бюджетных ра…

Вот как директор педагогов оптимизировал, точно так же могут и директора оптимизировать: для верхушки он такая же мелочь, которую можно использовать для поднятия рейтинга на самом верху. Как уже не раз было.

Естественно, ситуацию в стране в целом это никак не изменит, но конкретному человеку запросто может прилететь.

IDepo:

Пробовали.Кинщики говорят только то что на…

1. Не к кинщикам, а к блоггерам в интернете, которые активную гражданскую позицию имеют. Они разнесут.
  2. Даже кинщики - могут взять это как мелочь. Ведь формат новостей таков: о всякой позитивной ерунде (несущественные факты + бравурное вранье) и о локальном и мелочном негативе (в духе: “в поселке Засранцево второй год не работает канализация, в селе Немытово третий год нет горячей воды, директор дворца пионеров пнул собаку”). Т.е. такое, что не является масштабной проблемой в стране, но чтобы зритель попереживал и в то же время порадовался, что где-то живут еще хуже.
IDepo

А зачем нужны эти головоломки и гимор. Ну ни нужно это государству. Занимайся этим дома для души и не мотай себе нервы. Ведь помимо кружка надо зарабатывать где то. В конце концов от этой работы ты не получиш ни денег ни радосьти как раньше в 90г.

ADF
IDepo:

А зачем нужны эти головоломки и гимор.

Написать статью красиво - дело одного вечера, потом лишь переслать нескольким человекам.
Зачем - чтобы тупо отомстить. Небольшой шанс - есть.

Но ни в коем случае не настаиваю!

IDepo:

Ну ни нужно это государству

Увы…

IDepo

Спасибо за понимание.Эта борьба продолжалась с февраля. Писали, жаловались и не только мы одни,но увы. А сейчас все надоело. Да и жить надо дальше. Как говорится была бы шея а хомут найдется.

CrazyElk
IDepo:

Занимайся этим дома для души и не мотай себе нервы

+100500

Именно по этому когда мне хочется чтото сказать/показать детями “в свободное от работы время” из того что я считаю им знать и понимать было бы неплохо я это просто делаю.
У в итоге даже некотрое стабильное “расписание” образовалось - два раза в год с друзьями провожу дневной мастер-класс на ту или иную приглянувшуюся нам тему.
Мои амбиции и тягу к “просветительству” 50-100-200 детей прошедших за день через нашу мастерскую вполне удовлетворяют.

А если добавить к этому “дню в полгода” пару месяцев изыскательской работы как доступно и недорого преподнести ту или иную тему, эксперименты на фокус группах зацепит детей или для новичков “так себе”, подготовки оснастки для “мастерской” и придумывания игровой легенды … для души и поднятия самооценки мне вполне хватает.

WBR CrazyElk

P.S. Гиганские мыльные пузыри и пенные замки, гидро ракеты, RBG оружее (Ribber Band Gan), хождение на ходулях и стрельба из лука, основы криптографии и криптоанализа (скитала, шифр цезаря, шифр вижинера) — никаких чиновников и сплошное удоволствие от общения детьми. (если исключить расходы на эксперименты и обкатку программы обычный бюджет такого мероприятия 1-2 тысячи рублей)

Gera60
IDepo:

Занимайся этим дома для души и не мотай себе нервы.

Вы уже определитесь пожалуйста,что вам важнее - стенать об увольнении или воспитывать внуков, а то как то некрасиво получается отговаривать других . Для многих в этой теме занятия с детьми именно любимое дело , как ни странно это звучит в наше непростое время .

Алеша_Татаров
Gera60:

любимое дело

• и при этом изворачиваемся и “дружим” с чинушами ради ДЕЛА . И зубы им показываем. Некоторые начинают бояться.А зарплату пока никто не осмелился срезать. Написал я ПРГРАММУ и ПЛАНЫ тем занятий. Пока отстали. Теперь летаем и мастерим.
IDepo:

А сейчас все надоело. Да и жить надо

• значит Вы не “ГЕРОЙ”…
IDepo

Да я не герой и не хочу им быть. А с чинушей я никогда на одном поле не сяду. Как говорится чужую беду руками разведу а к своей ума не прилажу. Всем удачи.

Gera60
IDepo:

А с чинушей я никогда на одном поле не сяду.

Игорь, так и мы не сядем, разговор то не об этом - Тот кто нам мешает, тот нам и поможет "Кавказская пленница " вот в каком ключе работать надо . Я со многими чиновниками в городе нашем знаком, в жизни и общении они в большинстве нормальные и приятные люди , просто задача сделать так, что бы ИМ удобнее и нужнее было, если техническое творчество будет развиваться и работать. это т.н. стратегия непрямых действий, а жалобы писать это на танк с вилкой бросаться…

IDepo

Да ведь не один я боролся.И не одного меня уволили. Для того чтобы так громить и увольнять людей десятками в день, нужно иметь огромную поддержку за спиной. Это делает не конкретный чиновник а система. И письма писали в администрацию президента.А нам эти жалобы в лицо. Писали в разные инстанции разные люди. А все на улице результат один.

ADF
IDepo:

И письма писали в администрацию президента.А нам эти жалобы в лицо.

Это совершенно не означает, что то, что произошло с вашей организацией - есть прямая директива сверху. Отфутболивание писем вниз по инстанциям (что жалоба на некого начальника в конечном итоге спускается для “принятия решений” этому-же начальнику) - стандартная, увы, практика. Там, в спортлото, простите, в администрации президента - вашу писульку наравне с тысячами других “не важных” просто вниз слили в более мелкие под-ведомства. И с естественным током макулатуры - жалоба попала начальнику. Вы же не думаете, что в администрации сидит тысяча гномиков и эльфиков и лично разбираются с каждой поступившей писулькой?

Это я к чему.
Чтобы еще раз подчеркнуть, что это просто самотёк, а не целенаправленная политика. Уверяю: нигде в недрах мордорской крепости нет тайного приказа, в котором расписан развал дворца пионеров (или что там за организация была, в которой вы работали). И если ТАМ будет выгодно - легко могут конкретную ситуацию вспять повернуть.

IDepo

Вы пока работаете и хорошо…а я уже на улице… и не я один… Вот и работайте: как говорится сытый голодного не разумеет. Более говорить не о чем.