руководители кружков здесь есть?

IVShilov

Уважаемые руководители кружков Москвы и близлежащих областей, 21 мая 2016 проводим открытый Чемпионат Москвы по F3A. В рамках этих соревнований готовы провести соревнования для новичков по комплексу С-11. Место проведения - авиамодельное поле в д.Ульянково Мытищинский р-н. Вопросы- в личку или в ветке “Классический пилотаж F3A - Чемпионат Москвы 2016”

aiz

Для информации…: 21 мая в г.Электросталь, Московская обл., проводятся соревнования всех классов моделей, авиа и ракет (своб.лет., радио упр…) среди школьников… За 6-8 мес. было известно…

2 months later
Алеша_Татаров
aiz:

21 мая в г.Электросталь, Московская обл., проводятся соревнования всех классов моделей

Как прошло мероприятие?

2 months later
J_MoToR

С 1 января 2017 вступает в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. № 613н “Об утверждении профессионального стандарта “Педагог дополнительного образования детей и взрослых”

У меня пед образования нет, говорят, что с 1 января я или показываю корочку или нахожусь в процессе получения пед образования… или меня увольняют.
Наличие курсов повышения того чего у меня как бы нет и стаж - ни кого не волнует.

Смотрю на тишину в теме - это тут у всех образование есть или эту проблему народ уже как то решил?

Vadars

Платите, проходите через интернет курсы и все. Например вот здесь infourok.ru (не реклама). Я уже не руководитель кружка (уволили по сокращению год назад), но работаю в школе. Образование высшее, но не пед. В соседней школе учатся по этой ссылке, наша школа в местном ВУЗе заочно.

3DSMax

5 тыс и заочные интернет- курсы. Получаете корочку, дающую вам право работать.
А вот, товарищи- коллеги, ответьте на такой вопрос. У меня есть станки- токарный, сверлильный, заточной, циркулярка. Ну, минимальный набор для кружка. Но я не имею права на них работать, потому что у меня нет корочки токаря- сверловщика- заточника и т. д. Есть только диплом технолога машиностроения. То есть как раз моя обязанность (на производстве) назначать для токарей режимы реза, применяемый инструмент и т.д. А вот в моделке работать нельзя. Как у вас в других регионах отношение к работе рук. кружка на станках?

Lazy-bones
3DSMax:

Но я не имею права на них работать, потому что у меня нет корочки токаря- сверловщика- заточника и т. д.

А Вы спросите и того кто требует корочки токаря, сверловщика и т.д. На каком основании эти требования выдвигают? В каком нормативном акте сказано что руководитель кружка должен иметь такие бумажки?
И пусть они покажут свои бумажки, оператора ЭВМ, право на пользование чайником, водяным колером и .т.д

3DSMax

То есть у вас такой вопрос не стоит?
Сергей, напомнили про чайник😂. Когда ругался в моей моделке с директрисой по этому поводу (корочек), в сердцах достаю утюг, старый, советский, мои мальцы им скотч проглаживают, кидаю его на стол и спрашиваю- на это мне тоже корочки иметь надо?! Ответ- “Да! у нас у швеи есть право на пользование утюгом! У других- нет!”
В нашем центре в основном песни- пляски, технических только судомоделист и я. Когда нас выпнули из обустроенного под наши нужды двухэтажного особняка в центре города и переселили на отшиб, разводки на 380 вольт в кабинетах, конечно не было. Хотя в здании ввод есть. И под этим предлогом (корочки) уже четвертый год наотрез отказываются провести мне эскричество для станков. Станки нужны, и я естественно переделал их на 220 вольт. Но первый пожарник-электрик вздрючит по-полной.

Lazy-bones
3DSMax:

То есть у вас такой вопрос не стоит?

Я в своё время говорил с нашим министром образования - по поводу бумаг разных. Он говорит: “Если с Вас что-то требуют спрашивайте на основании какого нормативного документа? Приказы директоров и заведующих таковыми не являются. Все их распоряжения и требования должны под собой иметь ссылку на нормативно правовой акт. Нет такого документа посылайте (деликатно) в зад…”

3DSMax:

В нашем центре в основном песни- пляски,

У меня вообще складывается впечатление что из страны хотят сделать подобие Африканского государства куда приезжают посмотреть как местные аборигены вокруг костра с бубном пляшут.
Чувствую к тому идём…

J_MoToR
3DSMax:

5 тыс и заочные интернет- курсы. Получаете корочку, дающую вам право работать.

Тут, плиз, подробнее…
Я правильно понимаю что речь про курсы переподготовки? Если да, то не очень понял с количеством часов…
Ну, и за 5 т.р. ничего не нашел… Нашел за 12 - дистанционка, 16 недель, с возможностью досрочной сдачи 😃

neosis

Для переподготовки нужно 504 часа. Даже в дистанционном режиме (как я это делал в свое время) на это обычно уходит 1-2 года. Но главное чтобы был документ, что переподготовка уже начата. Обращайте внимание на профильные организации для педагогов в целом, там должны быть и какие-то обезличенные курсы для любых педагогических работников.

3DSMax
J_MoToR:

Тут, плиз, подробнее…

Олег, у меня образование есть, поэтому я не вникал подробно. Если нужно, сегодня узнаю у наших методистов адреса- пароли- явки. Про пять тыс говорю серьезно, потому что всех наших, у кого образования нет на эти курсы отправляют.

J_MoToR
neosis:

Для переподготовки нужно 504 часа.

А мир то цветной и неповторимый…
буквально сегодня мне говорили сначала про 280, а потом про 250 часов

V_Alex
3DSMax:

Когда ругался в моей моделке с директрисой по этому поводу (корочек), в сердцах достаю утюг, старый, советский, мои мальцы им скотч проглаживают, кидаю его на стол и спрашиваю- на это мне тоже корочки иметь надо?! Ответ- “Да! у нас у швеи есть право на пользование утюгом! У других- нет!”

“В Москве с 1 сентября во всех школах вводится обязательная утренняя зарядка и курсы основ военной службы. Об этом сегодня сообщила глава департамента образования столицы Ольга Ларионова.

Ларионова также сообщила, что в школы постепенно будут возвращаться уроки труда, утраченные в 1990 годы. «Уроки труда возвращаются, конечно, не в том виде, как они были, но девочек будут учить готовить, а мальчиков держать молоток и гвозди», – сказала она. Для полноценного проведения уроков труда школам не хватает оборудования и кадров.”(С): www.vihyno.org/news/detail/?item_id=4480

aiz

Горячку пороть не надо, не поленитесь и почитайте сам ПРИКАЗ, - ничего там нет экстримального, как было до сих пор так и будет. А на местах истеричные блюстители постановлений в лице начальства были и ранее…
Если им сказать, что можно ВСЁ, то они обязательно переспросят: что именно МОЖНО…!?
Просто крепчает господин МАРАЗМ…и с ним бюрократизм…

neosis
J_MoToR:

А мир то цветной и неповторимый…
буквально сегодня мне говорили сначала про 280, а потом про 250 часов

По положению о высшей школе переподготовка 504 часа. Но на уровне регионов могут ввести сокращение для упрощения жизни, хотя когда нам упрощают. Кроме того из 504 часов, часть могут записать как самостоятельная работа студента, но в удостоверении все равно должно быть написана именно переподготовка по любому педагогическому направлению (чтобы хотя бы какой-нибудь слово к педагогике привязанное было) на 504 часа.

aiz

Повышение квалификации и переподготовка, это, как говорят в Одессе, две большие разницы…
Переподготовка нужна дпя гуманитариев, при переходе на техические спец-ти, или наоборот, пед.нач.классов - на доп.образовеие и т.д., а если у Вас нет пед.обр-а, то никакая переподготовка не поможет и не спасёт! Ну, нормальные люди, вроде, - читайте буквы! Если есть профильное образование , то работайте на здоровье! Технический кружок (объединение)…спокойно инженерное образования удовлетворит…а курсы, только для категории… Вот если экономист, или пищевик…тут проблема, но чаще отсутствие образования…ну сейчас дистанционно легко учатся… У меня, один знакомый Заслуженны Мастер спорта выучился на дошкольного воспитателя…-теперь педагог…

3DSMax
aiz:

Технический кружок (объединение)…спокойно инженерное образования удовлетворит

К сожалению нет.

J_MoToR

Единственное что нашел… похоже, что все же учиться надо.

Требования к образованию и обучению:
Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена или высшее образование - бакалавриат, направленность (профиль) которого, как правило, соответствует направленности дополнительной общеобразовательной программы, осваиваемой учащимися, или преподаваемому учебному курсу, дисциплине (модулю).
Дополнительное профессиональное образование - профессиональная переподготовка, направленность (профиль) которой соответствует направленности дополнительной общеобразовательной программы, осваиваемой учащимися, или преподаваемому учебному курсу, дисциплине (модулю).
При отсутствии педагогического образования - дополнительное профессиональное педагогическое образование; дополнительная профессиональная программа может быть освоена после трудоустройства.
Рекомендуется обучение по дополнительным профессиональным программам по профилю педагогической деятельности не реже чем один раз в три года.

ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71102914/#ixz…