руководители кружков здесь есть?

neosis
J_MoToR:

учебное заведение должно быть государственным… хотя, опять же документально это ни где не сказанно

При переподготовке выдается диплом о профессиональной переподготовке. Значит должна быть лицензия на профессиональную переподготовку по педагогическим направлениям.
При повышении квалификации должны выдаваться удостоверения (сертификаты уже не помогают). Учреждение должно выдавать удостоверения государственного образца (на зеленом бланке), само оно не обязательно государственное. Если учреждение выдает удостоверения установленного образца, вот тогда нужно уточнять. Например, издательство “1 сентября” организует курсы повышения квалификации и выдает синие удостоверения, но в Москве и области их принимают.

Авианосец

Парни читаю,узнаю “много нового”. А ни проще ли просто работать с Детишками.и передовать свои знания и умения. Стране нужны люди которые умеют работать не только головой ,а ещё и РУКАМИ. Остальное это ----БЮРОКРАТИЯ Работа,Работа …

ADF
Авианосец:

А ни проще ли просто работать с Детишками.и передовать свои…

Сейчас государство “заботливо” отгораживает людей от детей: просто так с (чужими) детьми теперь работать нельзя. Будешь бесплатно работать - сразу же поинтересуются: “а не педофил ли ты?” (не шутка, при чем могут сразу с делопроизводства начать…), будешь пытаться за деньги или хотя-бы в помещении, откуда не выгонят (впрочем, помещение - тоже вопрос денег, даже “халявное”, так как является ценностью) - а вот тут-то вся бюрократия тебя и поджидает со всеми своими абсурдными и порой невыполнимыми требованиями. Даже негосударственным образовательным учреждениям сейчас тяжело в плане бюрократии, даже если вопрос денег у их вдруг решен.

В уме разные обходные схемы, конечно, вертятся, но они к сожалению снимают лишь небольшую часть проблем. Например, авиамодельный некоммерческий клуб для взрослых, куда дети только вместе с родителями ходят (по факту может и без, пока никто не видит и ничего не случается), но в документах нигде работа с детьми вообще не упомянута.

neosis

Даже уже нахождение детей с родителями будет требовать кучу бумаг. Но у клуба главный плюс - не образовательная направленность. Как минимум не нужно получать лицензию на образовательную деятельность. Но сейчас началась тотальная бюрократизация и клубной работы: все должно быть официально оформлено и получены все разрешения, в том числе и в управлении образования, так как это дети. Да и для клуба нужен официальный адрес, а значит должен быть договор передачи или аренды помещения (хотя бы бесплатной)

ADF
neosis:

Даже уже нахождение детей с родителями будет требовать кучу бумаг…

Дети при родителях где угодно могут находится, по крайне мере в местах, куда вход более-менее свободный. Какие бумаги? Вот сынуля вместе с папкой тут прогуливался, заглянул в гости, пальцем в модель самолёта тычет.

А сам клуб может быть зарегистрирован как танцевальный. Станки, материалы? Просто хранятся тут, и вообще у нас ремонт )) Утрирую конечно, но против абсурдности и дурости - надо противопоставлять тоже самое.

Авианосец
ADF:

а не педофил ли ты?"

Да и в аптеку ходить нельзя,---------------- подумают что БОЛЬНОЙ!!!

J_MoToR

Очередной нежданчик: прививки от гриппа.
Один раз попробовал - мне не понравилось… и как то последние пару лет тихо от них отказывался. Сейчас требуют писать отказ - мотивируют тем, что прививки от гриппа обязательны бля педагогов.
Чую, что после отказа будут жать на отстранение от работы.

ADF
J_MoToR:

Один раз попробовал - мне не понравилось…

Пробовал несколько лет подряд, с тех пор уже несколько лет - не ставлю. Разницы (в заболеваемости этим самыми гриппом) вообще никакой не было.
С тех пор у меня мнение по этим прививкам однозначное.

J_MoToR:

Сейчас требуют писать отказ - мотивируют тем, что

Просто мысли по этому поводу:

1. Не писать отказ, но попросить медсестру, чтобы не вкалывала;
  2. Прививки в нашей стране не являются обязательными, я являются добровольными. Какой нафиг письменный отказ? Я конечно не знаю, насколько сильно у вас там рогом упираться можно, но как-то же надо против всей этой бюрократии и дурости… Дальше будет только хуже.

ИМХО

Gera60
J_MoToR:

Чую, что после отказа будут жать на отстранение от работы.

Какое отстранение - учебный год начался , о чем вы говорите? начальство само на себя бочку катить будет?😁

CrazyElk
J_MoToR:

Сейчас требуют писать отказ - мотивируют тем, что прививки от гриппа обязательны бля педагогов

Ну да по федеральному закону обязательна и не только для преподавателей и не только гриппа.
Эта вакцинация для профилактики эпидемий провозводится за счет работодателя. Отказ возможен но нет от вакцинации в принципе, а от вкацинации по выбору работодателя. Отказваясь от “бесплатной” вакцинации организованной “по месту работы” по идеии для исполения закона вы должны сделать вкацинацию в месте и препаратом по своему выбору но за свой счет. Конечно можно отказатся категорически в писменной форме “по медицинским показателям” (этого некто не вправе вас запретить) но быть готовым к тому что в свзи с этими “медицинскими показателями” занятие преподаванием для вас окажется невозможным.

Особенность професии. Вы не знали?

P.S. Дело в том что за эпидимологическую обстановку в учебном заведении несет отвественность администрация. И для профилактики эпидемиии они обзаны или вакцинировать работников или изолировать или быть готовыми получать звездюлей от проверяющих органов. Посколку очивидно что звездюлей на ровном месте никому не хочется, то реакция администрации предсказуема и понятна. Рассуждения прививаемых о бесполезности или вредности лично для них законом во внимание не принимаются.

Что в первую очередь должен сделать прораб обнаружив труп рабочего на стройке. Правильно! Одеть на него каску чтобы администрации не инкриминировали преступную халатность и нарушение техники безопасности.

Тут аналогично - 😃

neosis

Может кому пригодятся курсы переподготовки дистанционные: infourok.ru/kursy
Лицензия выдана Департаментом образования г.Москвы на дополнительное профессиональное образование, так что может прокатить наверное
Правда диплом установленного образца, а не государственного, но зато дистанционно и дают сразу 600 часов, то есть полноценная переподготовка.

J_MoToR
neosis:

Правда диплом установленного образца, а не государственного, но зато дистанционно и дают сразу 600 часов, то есть полноценная переподготовка.

И ни чего в профиле ПДО или общего пед направления

neosis
J_MoToR:

И ни чего в профиле ПДО или общего пед направления

Единственно что там есть это “Организация менеджмента…”, а в дипломе в образце написано что “диплом дает право на ведение профессиональной деятельности в сфере образования…”. Думаю может прокатить, потому что более подходящее дистанционное сложно найти, а на очные курсы еще попробуй записаться.
Сам проходил в МГОУ переподготовку и получил квалификацию педагог виртуальной образовательной среды, но вроде бы прокатывает. На всех проверках говорят чтобы что-то связанное с образованием было и достаточно. А тут менеджер образования, прям совсем под современные тенденции, мы ж все менеджеры теперь(

J_MoToR
neosis:

А тут менеджер образования, прям совсем под современные тенденции, мы ж все менеджеры теперь(

Это да…
Но, руководство будет побаиваться, уж больно громко будет звучать 😃

Shavelsky
VIIRUS:

СЮТе на Коломенской

Отличное место. Мой средненький там в судомодельном довольно долго занимался - руководитель молодой парень, Шурупов Алексей Николаевич, респект и уважуха - отличный педагог и человек.

7 days later
neosis

Вот еще вариант пришел по почте: www.mriro.ru/courses/426/#/
Образца диплома не нашел, но удостоверение курсов повышения квалификации государственного образца (зеленое), так что думаю по критериям пойдет.

J_MoToR

razvitum.org/4you/pp2 - тоже интересно, чуть дороже, но, как я понял, можно закончить по факту сдачи всех тестов, а не по жестко фиксированному графику.

neosis

Чисто гипотетически оплата должна осуществляться за счет бюджета региона. Должна быть заявка от образовательного учреждения в органы образования, они формируют список от района и передают в регион. Но таким образом срок обработки заявок может доходить до нескольких лет, так как бюджетных мест в подобных учреждениях ограниченное количество. Если нужно быстро или в негосударственных учреждениях учиться то только за свой счет. Я, например, работаю в негосударственной школе, так нас вообще не включают в списки на курсы, так что все повышение квалификации за свой счет.

3DSMax

У нас- за свой счет. Государственный ЦДЮТ.

Guber

А что Общество думает про worldskills? В данный момент сижу на совещании “экспЭртов” и охреневаю от все этой говорильни. Очень понравилась “компетенция” управление беспилотными летательными аппаратами… А чего бы в этом не участвовать? Хотя, как мне видится, это трата времени и отвлечение людей от основной работы ради подготовки одного Чемпиона. А также полная дебилизация населения. Подготовка к участию в узкоспециализированных соревнованиях… даже не к работе в будущем.