руководители кружков здесь есть?
К сожалению в последнее время стал замечать, что опыт тот самый как раз никто не хочет передавать, так как от своих наработок зависит количество зарабатываемых призовых мест, а это напрямую у многих влияет на премии и т.п. Так что учить кого-то невыгодно стало(
Вывез 4 ребят на Республиканские соревнования, ну, взяли они там 3 медали… плюсом 2 места заочной всероссийской олимпиаде в один месяц… и премия составила 5 т.р.
Когда спросил, чего ж так “много” - ответили, что реально я должен был получить 1.5 т.р. … и это при том, что поездка и проживание очень скромно обошлись в 4.5 т.р. спасибо, что ДОСААФ оплатил расходы, а то “выгоды” совсем ни какой от таких призовых мест…
Короче, маленькая премия из-за того что:
- платят за “охват” т.е. если б я повез 15 детей и они там что то бы заняли или бы всех запихнул в олимпиаду - то было бы “нажористей”
- нет денег на премии, т.е. и то что должны не могут заплатить.
Вот, за “охват” - танцоры 30 человек, вышли на сцену… 2 пляшут, 28 в ладоши хлопают… одна грамота на всех и охват - 100%, а у меня 3 медали на 15 детей - охват 20%… и плевать, что они в 8 номинациях боролись.
Вывез 4 ребят на Республиканские соревнования, ну, взяли они там 3 медали… плюсом 2 места
А что дают если ребята три президентских гранта возьмут?
А что дают если ребята три президентских гранта возьмут?
Не знаю…
Но, слышал, что если есть 5 лет преподавательского стажа, то в дурку без анализов принимают (шутка, если что)
Если чуть серьезнее: или занимаемся моделизмом или гранты выбиваем.
Обижаешь, да?
Мы моделизмом занимались, гранты они сами получились…
Про станки это как в сказочке… Есть патроны да стрелять не кому.
Об этом и говорим, им в телефоне потыкать лайки, или в игры поиграть интереснее, а принтер…или лазер-это скучно, потому что думать надо.
им в телефоне потыкать лайки, или в игры поиграть интереснее,
Ровно так же как и взрослым…
Так надо делать так, что бы компьютер/телефон с моделью подружить , глядишь и потянутся детишки, в этом направлении постоянно работу веду .
Обижаешь, да?
Мы моделизмом занимались, гранты они сами получились…
Ни в коем разе… Извиняюсь, если мои слова прозвучали обидно.
Если вы получаете гранты, то может сами поделитесь - что это дает преподавателю?
И вообще не понимаю как… тут каждый конкурс сбивает с ритма… а тут три гранта.
Давно сюда не заходил. И хорошо. Вы че, народ (большинство), только ныть тут собрались!!!
Если вы получаете гранты, то может сами поделитесь - что это дает преподавателю?
Я потому и спросил, что не знаю. Одну фразу только слышал от него- мол в области кроме него нет и близко ни кого из преподавателей с подобными достижениями… И что это отметили сверху…
тут каждый конкурс сбивает с ритма…
Ну на области то выступать каждый год в любом случае… А тут дважды еще и на России…
а принтер…или лазер-это скучно, потому что думать надо.
НЕТ. НЕТ и НЕТ. Это скучно просто потому что от начала занятия до появления первого значимого для ребенка результата проходит непозволительно много времени. Много естественно в сравнении с игрушкой. Дайте ребенку возможность за 10 минут получить результат. Интересный ему . Вы за уши не оттяните и материала не напасетесь.
Просто сами откройте лбую популярную игрушку и посмотрте как там построен процесс обучения и сколько времени проходит от того момента как вы запуситили ее до момента когда вас первый раз похвалят и поздравят с достижением результата.
Главное чтобы на моих мастер классах все полсотни, сотня две детей что через них проходят за день ушли с готовым доступным им по силам и технологим изделиям.
У наших кружков немного разные цели, мне массовка не нужна.
Я потому и спросил, что не знаю. Одну фразу только слышал от него- мол в области кроме него нет и близко ни кого из преподавателей с подобными достижениями… И что это отметили сверху…
Ну на области то выступать каждый год в любом случае… А тут дважды еще и на России…
Если я сяду за писанину, а как же без нее с грандами, запашу детей на социально значимые проекты, а другие ни кого сейчас не интересуют, то дети (и я вместе с ними) вместо самолетов и результатов в авиамоделизме сможем решить вопрос получения грантов… вопрос вижу в другом - сколько авиамоделистов останется в секции при том, что детей и так почти нет.
НЕТ. НЕТ и НЕТ. Это скучно просто потому что от начала занятия до появления первого значимого для ребенка результата проходит непозволительно много времени. Много естественно в сравнении с игрушкой. Дайте ребенку возможность за 10 минут получить результат. Интересный ему . Вы за уши не оттяните и материала не напасетесь.
Вот, многие пишут, что с детишками надо в бирюльки играть, что б результат сразу… а потом по нарастающей.
А “нарастать” куда?
Аппаратура, материалы - сами собой нарастут?
Нет, я согласен, когда речь идет о НТМ… примитивы, развитие моторики… дешево и в игровом процессе… Опять же, детей много - можно сделать разделение групп по возрасту.
А когда не получается сделать возрастное разделение, когда нет материалов, когда родители не могут купить аппаратуру для “нарастать”?
В конце концов - я лично не вижу универсальных решений… хорошо, что есть другие ситуации и другие преподаватели.
лбую популярную игрушку и посмотрте как там построен процесс обучения
В современных играх отдельного обучения никогда нет, обучалка всегда встроена и “размазана” по самому процессу игры.
и сколько времени проходит от того момента как вы запуситили ее до момента когда вас первый раз похва…
Меньше 1 (одной) минуты. Как правило, даёт пройти один уровень. Всё это на стыке статистики и психологии установленно, теперь является станартом в разработке тупых игр.
Надеюсь не сильно оффтоп.
когда родители не могут купить аппаратуру
- могут, если брать на этом форуме в барахолке. Не дорого , но надежно. Я так за родительские деньги купил 7 комплектов аппы и 9 моторов с регулями. Неужели в Воркуте такие бедные все… ? И пацаны мои полетели. И материалы тоже покупаем. Но самолеты делаем сами.
В конце концов - я лично не вижу универсальных решений…
- это плохо. Тогда Вам на другую работу…
Я так за родительские деньги
На форуме действительно можно приобрести все достаточно дешево, но вот лично у меня таких семей, готовых что-то приобрести, всего несколько штук. Постоянно сталкиваюсь (и не только я, но и моя жена по живописи с детьми), что семьи готовы покупать каждый месяц новые костюмы для детей на танцы и т.п., но не понимают зачем тратить деньги на аппаратуру или хорошие инструменты и материалы.
Сообщение от J_MoToR
В конце концов - я лично не вижу универсальных решений…
- это плохо. Тогда Вам на другую работу…
А универсальных решений просто нет. С каждым ребенком и каждой семьей приходится работать индивидуально. Есть некоторые подходы и приемы работы как по материалам и инструментам, так и по собственно работе с семьей и детьми. И самое главное и одновременно сложное для педагога - определить какой прием подходит конкретному ребенку. Даже в одновозрастной группе дети отличаются и требуют разных подходов. Это просто очень сложно и затратно и по времени и по материалам - готовить разные приемы и подходы для каждого ребенка.
Вот такими приемами и можно было бы делиться здесь. Это можно назвать как угодно: “передача опыта” или “методическая тема”. В конце концов здесь на форуме разные люди, умеющие по-разному работать с детьми (и с соломой, и с компьютерами). Главное быть готовым учиться и делиться, а не только жаловаться или ругать остальных и хвалить себя.
Главное быть
- главное- РЕЗУЛЬТАТ ! У меня он есть. А у Вас - одна теория… Судя по последнему высказыванию.
Алексей, почитайте предыдущие посты Сергея. А потом кидайтесь фразами про “одна теория…” и т.п.
И не зачем орать. Тут не глухие и не слепые собрались.
Понял. Я ничего дурного и не думал. Я просто практик. Если чего - не подумайте плохого. И Сергея ценю. Но не люблю мечтателей…
Если бы я не мечтал — я бы не летал и не учил других летать. В этой ветке мечтателей, я надеюсь, большинство. 😃