руководители кружков здесь есть?

ADF

Или засунуть внутрь корпуса шасси полноценную пропорциональную аппаратуру!

8 days later
J_MoToR
danila73:

но сейчас другое новшество… сегодня в моём детском творческом центре… пед. совет был!!! о том, что с 2019 году будет запись в во все объединения строго по сертификатам!!!

В Коми с 1 сентября такую хрень запустили.
Что имеем на сегодняшний день:

1. Сумма сертификата 45 или 48 т.р. (не помню точно) на одного ребенка на год.
  2. Авто и Авиа секции (по 6 часов в неделю - т.е. 2 занятия по 3 часа) по неведомым расчетам оценили в 35 т.р. на год с ребенка.
    Дети ходили в две секции сразу + еще спорт, музыка, художественная школа и т.д.
    Получилось, что детей больше не стало, но, дети не смогли записаться во все свои привычные секции: или денег не хватило не сертификатах или направления обучения не совпадают (да, именно так - кто то решил, что музыкант не может делать самолеты).
    При этом есть еще момент, что секции типа “бесплатные” - т.е. родители даже если и захотят не могут физически заплатить за занятия (только сретификат).
    Кое как выкрутились с набором - перевели (вернули) Авто секцию на муниципальное задание (сертификат не для оплаты, а для учета). Однако, проблемы с направлениями обучения не обороли.

Это я уже молчу о том, что по сертификатам “деньги” не совсем деньги - а какие то виртуальные цифры, которые по факту до секции и педагога ни как не доходят.
Вот, если б это всё сделали по уму… т.е. не трогая старые секции - открыли новые… или бы хоть деньги с сертификатов можно было тратить на секцию - что б с 35 т.р. хоть 15 можно было пустить на приобретение аппаратуры, движко и прочего…
Но, имеем очередной “распил” котрый не учитывает ни желания детей, ни желания родителей…

REMO
J_MoToR:

“деньги” не совсем деньги - а какие то виртуальные цифры

Чинуши решили что теперь педагоги будут жить в *здоровой конкуренции* за детей…Сумма сертификата–это

1. оплата зарплаты (+налоги с зп) педагога и всех работников МБОУ в том числе (уборщицы,бухгалтерия,электрики-сантехники-дворники-вахтёры,директор!
  2. коммунальные услуги и содержание помещений
    Материально-техническое обеспечение тут не прописано (как и сейчас чинуши не выделяют ничего),таким образом если выбирать между условным *английским* где нужна парта и стул (да и детей можно напихать в одно занятие в два раза больше) и технически-сложным авиа-судо-автомодельным или картинг (там вообще ахтунг!),то вся эта псевдоконкуренция сразу сдувается не в пользу последних…ну и да,раньше дети могли бесплатно ходить на много кружков,а теперь на один-полтора…
AsMan

Бабло это зло. Тут преподы ментальной арифметики сетуют, на то что преподы робототехники просто сосут его с предков.

J_MoToR
REMO:

Сумма сертификата–это

Ох, если бы…
Начнем с того, что “стоимость” секций разная даже при одинаковом количестве часов, хотя, мне тоже пытались сначала объяснять схему расчета как: стоимость часа помножить на количество часов. И даже количество детей не особо влияет. И зарплаты уровняли, хотя есть большая разница по “сборам” в разных секциях.
Но, самое смешное - сами расчеты держат в секрете и не дают ознакомиться ни преподам, ни родителям!

NIKOL-SU26

Испытал процесс оформления сертификатов в кружке,это что то пришлось звонить родителям чтобы оформили этот документ.Нас заставили чтобы к 1 ноября дети были зачислены в кружок по сертификату.И теперь будет только электронный журнал.Сертификат позволяет зачислить ребёнка только в 3 кружка бесплатно.А на следующий год родители сами будут записывать детей в кружки, узнаешь только 1 сентября кто записался.Работа была проделана очень большая.

Gera60
Gera60:

Вполне можно заменить батарею на 1 банку Li po подходящего размера , токоотдача гораздо выше и поехать должно гораздо веселее ИМХО

Пришли машины , 3 разных модели , шасси унифицированы , двигатель с редуктором конструктивно съёмный блок как и механизм поворота колес .“Сервопривод” выполнен добротно , управление дискретное , ходовая в общем достойно выглядит , на родном акке покатали , поставили 1 баночный от Syma Х 5 - примерно 600 мАч , поехала веселее , поворот колес даже на месте без особых проблем . Качество пластика на уровне Лего , переделка под пропорциональную аппу возможна , но есть проблема - с 2 баночным акком нагрузка на стоковый мотор (260 серии) может оказаться губительным для ресурса , а на 1 банку приемник, серву и регулятор найти проблемно. Вполне возможно на базе свои кузова изготавливать , унификация с Лего по совместимости 100 % .Будем думать …

AsMan
Gera60:

поворот колес даже на месте без особых проблем

А как оно реализовано, не соленоидом же?

Gera60
AsMan:

А как оно реализовано, не соленоидом же?

Завтра фотки узлов выложить постараюсь

9 days later
AsMan

Чтоб не засорять планерную ветку.
Поинтегрируем немного.

18 days later
Алеша_Татаров

Коллеги! У кого есть пример свежего ПОЛОЖЕНИЯ по проведению соревнований в классе F 2 B и F 2 D среди школьников ? Или где искать ?

8 days later
AsMan

Терь у моих пацацанов есть бюджетный коптер. Один, лять на всех. Гыыы

19 days later
Алеша_Татаров

Я постарался понять задачу про сертификаты и понял простую истину : это система учета поголовья детей… которые просто обучаются , тренируются , летают, играют на гитаре, мордобойствуют, пинают мячик, и конструируют и тд. и тп. В принципе ничего в этом дурного нет. Ну добавилось ИСТЧО немного чиновников с соответствующей зарплатой. Но это неизбежно. Главное , что это сразу выявит количество тупых родителей, которые не умеют и не хотят работать в интернете… я имею ввиду эмигрантов… да и среди русичей много дебилов, при всём уважении. Что-то мне нравиться в этой схеме… Может разберёмся наконец, сколько в стране рождается умных детей… и как их направить на путь истинный.Доп. образование - серьёзная сила.

AsMan
Алеша_Татаров:

Главное , что это сразу выявит количество тупых родителей, которые не умеют и не хотят работать в интернете…

Да я вас умоляю. Без относительно сертификатов, я просто немного в теме про персональные данные. Когда подписываете права на обработку, почитайте список прав. Тупые скорей всего окажутся по другую сторону.

Алеша_Татаров:

Ну добавилось ИСТЧО немного чиновников с соответствующей зарплатой.

Абсолютно некомпетентных кста. Просто не петрящих, или кто их серьезно доп образовывал, как это сейчас называется, хайп?

Алеша_Татаров:

я имею ввиду эмигрантов…

У мя заставили пацану свидетельство о рождении нотариально перевести с ИМ мигранского. Иначе он не имел права у мя заниматься.

NIKOL-SU26

Я прошёл этот этап сертификата,Калининградская обл.является пилотным регионам Министр образования РФ Васильева взяла наш опыт на всю РФ.Чтобы оформить сертификаты приходилось очень много работать с родителями.Но на следующие года буде проще зачислять детей в кружки, я думаю что за этим будущие доп образования,наступило время компьютерных технологий.

AsMan
NIKOL-SU26:

Но на следующие года буде проще зачислять детей в кружки

Да я Вас умоляю.

NIKOL-SU26:

я думаю что за этим будущие доп образования,наступило время компьютерных технологий.

Гыыы Юзать технологиитожнадоуметь.

Алеша_Татаров:

это система учета поголовья детей

Это другая система.

ЗЫ Тырнэты эт круто, а нам в детском положении написали солома онли. Выступать или к следующему году по полям часным воровать?

J_MoToR
NIKOL-SU26:

я думаю что за этим будущие доп образования,наступило время компьютерных технологий.

Черт, я долго не мог понять, что это сарказм 😉

Игорь_ИВ

Олег, я думаю тут более глубинный смысл, который нам понять не суждено)))