руководители кружков здесь есть?
Хорош клевать *нарушителя*,основное это очки,все остальные *косяки* не так травмоопасны…но со времён раннего СССР известно о запрете мерцающих ламп на токарках (поэтому ТОЛЬКО постоянный низковольтный ток и очки,очки,очки))),хотя может это камера дала такую частоту вращения шпинделя)
Хорош клевать *нарушителя*,основное это очки,все остальные *косяки* не так травмоопасны
История из моей жизни - невыдуманная . Работал в школе трудовиком 9 лет , ученик и у меня был - Сергей Спиридонов , отец его Игорь у нас же в школе рабочим по обслуживанию здания числился, мать уборщица тут же , как и все в то время работяги попивал в рабочее время , но работал при этом , тут плохого не скажу . Сережка рукастый парень , живчик такой , но торопыга и постоянно от меня замечания и окрики получал - все пытался сделать не так как нужно и безопасно . Станки все в мастерской на красных кнопках у меня были дистанционно выведены , я их с кафедры в любой момент отключить мог . Как Сережка к станку встает , я за ним постоянно наблюдаю , контролирую ,У него была привычка как у вашего пионера руками пытаться деталь держать при сверлении , в моей мастерской это не прокатывало ни разу , постоянно оценку снижал за это . Детеныш на меня скалился - "Папка у меня всегда так работает ".После 9 класса ушел он в ГПТУ , там мастер производственного обучения , мой приятель нарадоваться не мог на него , все паренек умеет , я ему сразу про привычки торопиться рассказал , в ответ - ерунда , все ОК будет . В конце учебного года иду по школе , смотрю папка грустный какой то около зареванной матери стоит и на меня посматривают как то не по доброму - я к ним , что за дела ? Сережке- говорят в училище 3 фаланги оторвало на левой руке 1 на безымянном пальце и 2 на мизинце . Почему не догадываетесь ? До сих пор СЕБЯ за это виноватым считаю . Вот товарищ наш дипломированный сейчас учит детей органы свои не экономить , ну может к тому времени как они вырастут , запчасти для человека на З Д принтерах печатать будут …Мастера из ГПТУ под зад коленом , с тех пор не дружим .
в)во время гонки по-любому на полную всё время должен быть включён.
если у вас во время гонок провода отпаиваются от мотора или на токосъёмнике , то вы застряли не в 80-х а в 70-х годах , если мотор отлетает от рамы - крепить по другому не пробовали ?ремонт во время гонки это показатель ненадежности техники ну и дальше по списку , могу продолжить , только смысл - есть необучаемые люди , есть просто не технари …
если у вас во время гонок провода отпаиваются
Во время гонки модели ломаются, у всех, даже у топов, в 2013 году на КР в финале у спортсмена отпаялся мотор, а чего уж говорить о детях. В результате инцидента модель перескочила на чужую дорожку, в борт, за борт - мотор оторвало.
Сейчас ужесточили правила работы с моделями во время гонки, ломаться стало совсем невыгодно.
Кстати, на прошедшем этапе Ф1 один из мерседесов сошёл из-за неисправности мотора, никто его не бил, просто сам по себе. Почему? Ф1 “ненадёжна” уже 70 лет?
А так да, мотор в станке 450 Вт, иногда даже при резании если много возьмёшь остановиться может.
что за дела ? Сережке- говорят в училище 3 фаланги
Мы не знаем, что он делал там, какую деталь и на каком оборудовании, в каком состоянии было это оборудование.
Никто не будет что-то держать руками на киловаттном станке. А шуруповёрт дай бох сам себя крутит.
Дорогие педагоги, авто, судо, авиа моделисты…Ничего плохого в кружке Александра я лично не увидел…с теплотой вспоминаю детство, ныне лет 20… стажа. Работаю в инновационном образовании детей, иногда тошнит , руки опускаются, это все не тех. творчество — показуха и распил средств … Александр успехов в работе, у Вас настоящая моделка !!! Всем хорошего настроения…(вспоминаю с содроганием , дети сами горючку месили, брали корды , ручку и топали на полеты… сами , и еще моторчики заводили… ужас…, про радио управляемые вообще молчу… на местном школьном стадионе …пускать БПЛА …опять ужас .штраф…)))) реалии сегодняшнего времени спустя 15 лет, извините накипело…
В те, еще не давние времена, Тренеры-руководители моделок, не на столько переживали за свою личную жопу, как нынешние “преподычегототам”.
Тогда готовили-воспитывали Спортсменов. Работали на результат.
Сейчас просто зарегламентированый хоббизм. Ни о чем…
Действительно, по сути своей - показуха и распил средств 😎
Щас как сопли полетят… 😆
Андрей , когда в год проводилось 5-6 соревнований, бой, гонка, скорость, пилотаж, копии и полукопиии это кордовые не считая свободников все детские !!! а сейчас …проекты, защиты, презентации, мыльные пузыри , зато в чистоте и безопасно. Все это не есть гуд, дети деградируют, поэтому Александру завидую, там творчество в настоящем смысле . А про Т.Б педагог сам видит кому и что можно доверить, лоботряс и лего собирая может чего проглотить…Кто будет виноват ???
Не нужны этому царству-государству умные… 😉
Нужны исполнительные…
Щас как сопли полетят…
Дворники переставьте внутрь машины вашей и проблема решена 😉 . Человеку , который не являясь на данный момент тренером-руководителем моделок , не подготовившим ни одного спортсмена и не работающего на результат рекомендую мнение свое считать необъективным и ошибочным . Что ваши “Спортсмены” в нашей области с моделизмом вытворяют , мы в другой теме обсуждали , вы с неё съехали , ни показав ни особого ума , ни одной фотки моделки своей виртуальной …
😃😃😃
Олег, вытрись.
Когда “трудовая деятельность” стала просто прибавкой к пенсии - чего напрягаться…
Верно?
Когда “трудовая деятельность” стала просто прибавкой к пенсии - чего напрягаться…
Ну это у кого как , я например педагог дополнительного образования , про вашу прибавку к пенсии не знаю и знать ничего не хочу . Ребята у меня неоднократные чемпионы и призеры областных , межрайонных первенств по всем видам авиа дисциплин среди школьников - ракетами не занимаюсь - скучно и не интересно, медали и кубки не считаю , если жжёт и горит - в группе посмотрите , да особо не напрягаюсь , потому что занимаюсь “не прибавкой к пенсии” а любимым делом и дело у меня поставлено , в отличии от ваших ничего не стоящих комментов - “вот раньше Спорт, Тренеры, Результаты “. Ждемс фото моделки ,” которую в Мурманске все знают”, но никто почему то не видел 😎
Понимаю… “никто не видел…” А хочется? Да? 😉
Мне решать, кому бывать в Моей Моделке. Ты в число приглашенных не входишь… А посмотреть есть чего. Кордовая 79 года, к примеру. Электричка 85 года… Ты такие делать не умеешь.
Это тебе не пена с потолочкой…
Давай опять “про светлое будущее” свисти, не напрягаясь … 😃
лоботряс и лего собирая может чего проглотить…Кто будет виноват ???
Щас как сопли полетят…
Молодцы че.
Мне решать, кому бывать в Моей Моделке. Ты в число приглашенных не входишь… А посмотреть есть чего. Кордовая 79 года, к примеру. Ты такие делать не умеешь.
Это тебе не пена с потолочкой…
Вот сейчас плакать или смеяться?
Задуматься.
Задуматься.
А так у мя висит в музее пилотага Анатолий Захарыча. По возрасту ты должен его знать.
Еше бойцовка пылится легендарная, Сань пока не выбрасывай.
Понимаю… “никто не видел…” А хочется? Да?
Мне решать, кому бывать в Моей Моделке…Это тебе не пена с потолочкой…
Diagnosis est megalomania ,autumnus aggravatione , urget hospitalization , periculum aliis. Адрес областной моделки не забыли ? 😃
"… когда говорите, такое впечатление, что вы бредите… " (С)
Обл. СЮТ в Мурманске снесли лет 6 тому уже… Взамен на том месте построена какая-то коммерческая хрень.
ЮШАС (Юношеская Школа по Авиамодельному Спорту (!!!) похерили еще раньше, в 90-е…
Моделку в ДП им. А. Бредова - тоже самое…
На месте кордодрома - парк отдыха с ларьками. Культурно типа…
ДОСААФу нынешнему давно все пофих. И не видно и не слышно…
В “Лапландии” одни зальники-кидальники из потолочки… И тепло и сухо!
Тамошний Лего-Квантуриум куда важнее - там есть что пилить.
Ни кордовых… ни лету свободного… Да и некому учить-показать. Нынешние “преподычегототам” ни в зуб ногой…
Вот и весь кружковый Авиамоделизм в областном центре - г. Мурманск… 😉
Финиш…
и Начался срач… Да нас осталось 5- 10 колек по регионам , Ребята Вы зачем как петухи …на потеху боярину ???
Андрей боюсь меня тоже запишут , во враги народа. Вся эта шулупонь … технопарки, кванториумы и цмиты, за счет нас работают и бабосы стригут , еще аукнется …Можно кидать помидоры …
Я извиняюсь ЦМИТ центр молодежного иннавационного творчества, ВСЕ В СКОЛКОВО товарищи…
…Вся эта шулупонь …
Все те,кого вы называете “шалупонь” вопреки всему работают с детьми и не дают окончательно умереть моделизму.А ВЫ правильные ребята.Ничего не делаете,только для себя любимого,а на ребят ВАМ ,как видно наплевать 😦 ,в своих опусах вы их даже не вспоминаете.Герои!!!
ВАШИ усилия не пропадут даром.Те кто хотел работать,почитав ваши “аргументы”,подумает ещё…
Юрий при всем уважении к Вам , читайте внимательнее между строк, Всего доброго… Да и мой Вам совет , не еште на ночь сырых помидор, зачем потом кидаться не поняв тему общения???
к Вам , читайте внимательнее между строк, Всего доброго…
Не желаю.Вы оскорбляете людей,которых не знаете и,как видно,знать не желаете.Не понимаете,что люди нынче весьма мобильны и встретиться очень легко.Как в глаза смотреть будете человеку приехавшему издалека,следуя попутно к северному берегу южного моря?Общих знакомых много,пересечься легко!Не судите по Войшнису,он встречаться не желает(я ему предлагал,но…) По его мнению все кто работает с детьми виноваты в том,что моделизм развалили,убили авиамодельный спорт, …
Не торопитесь вторить непонятно кому.
Юрий я кого оскорбил ??? Вы не путаете ??? к северному берегу южного моря…жду балык и 5 звездочек для просмотра неба буду готовить, всех благ , чистого неба , и полетов…