руководители кружков здесь есть?
ОТ идеи журнала меня отговорили. По поводу группы в контакте, не мое это 😦 не умею я, мы в своем регионе знакомимся все между собой, и проводим иногда сборы авиамоделистов. Детей привлекаем просто, полетами на ипподроме, там же расположен центр детского творчества. У себя в регионе вопросы по развитию кружка я готов решать, по мере сил и возможности.
Кстати если есть кто из челнов - нижнекамска, мы можем помочь и вашим кружкам, пультами батарейками, у многих все это валяется просто так без дела. Но я хочу отдавать вещи именно тем кому они нужны и кто будет их использовать. Просто редко кто просит помощи, это я такой наглый уже. Везде лезу и у всех прошу. Я готов содействовать остальным. Да банально по форуму пройтись собрать все то что валяется у кого то дома, прост отак без дела. Самолеты, дрова, и передать их тем кто находится по близости. Это уже дело огромное. Особенно если руководитель найдет применение и будет заниматься.
Да я не готов взять на себя ответственность и создать фонд, хотя уже начинаю движения в этом направлении, но он будет общественный, и помощь там будет не юридическая а просто частная.
Честно мне все говорят многого хочешь и круто замахнулся… А что толку сидеть и смотреть… Простите, но я не хочу чтобы мои дети росли на улице или за компьютером играя в танки, а потом не могли понять элементарные вещи. Я хочу строить свое будущее, и для своих детей. Понимаю что амбициозный, понимаю что обожгусь. Но я такой не один, слава богу, ест ьте кто поддерживает, те кто помогает. Пока я начал со своего города, да мы оснастили кружок, закупили пульты, оборудование, нас поддержал город.
ссори за столь резкие высказывания 😃 прорвало… Просто я наконец начал находить тех людей кто хочет помочь, без денег, добровольно. И если у нас все получится я буду только рад.
Журнал был шальной идеей, запустить проект на бумстартере, не для накопления денег, а просто выпустить журналы и пустить их по регионам, или выставить в магазины по минимальной цене, чтобы он себя содержал, но я понял изучив все что просто не осилю набрать контент.
lenz, а что, разве в журнале дело? Недостаточно просто вести кружок, приучать детей строить своими руками модели, организовывать побольше соревнований и т.п.?
*простите, что влезаю, не руководитель кружка никаким боком.
Да нет все верно.
все верно.
Ленар , Чуматары и Чебоксары 2013 г видел , отличные видео , а про кружок в 2014г не нашёл. Покажите.
Ленар , Чуматары и Чебоксары 2013 г видел , отличные видео , а про кружок в 2014г не нашёл. Покажите.
видео по ветке надо посикать, там выложены были.
rcopen.com/forum/f22/topic263343/823
rcopen.com/forum/f22/topic263343/821
тут пока только фото. НУ могу ка книть еще заснять видео 😃
Мужики вопрос такого плана. Пришли пацаны и хотят заниматься металками я в этом направлении вообще никак. Можете помочь простыми чертежами для начального уровня. чтоб можно было сделать буквально на коленке. Буду очень признателен, сам занимаюсь радио поэтому на металки чертежей нет.
скрудж, rcopen.com/forum/f37/topic201527
МНЕ ИНТЕРЕСНО БЫЛО ПОЧИТАТЬ
Методическое пособие для руководителей авиа кружков,есть ли такое?
Есть, далёких советских времён.
Но боюсь современным реалиям не сильно подходит.
Составление плана на учебный год зависит от направлений которыми будеш заниматься с детьми,твоими возможностями по матерьялу и комплектующими.Дело это хорошое и нужное
Просто необходимое дело.
Есть, далёких советских времён.
Но боюсь современным реалиям не сильно подходит.
Никогда не помешает, пользоваться проверенными методами и добавить своего специального опыта.
Сейчас в руководителях люди , беззаветно преданные своему делу.
У нас был отставной майор , далёкий от авиамоделизма , но и тогда его погоны и заслуги помогали пробивать очередные мероприятия и закупки материалов для кружка , а мы умудрялись посещадь по два кружка и заниматься и летать было в радость.😃
Методическое пособие для руководителей авиа кружков,есть ли такое?
Вот такие нашёл: www.sam-sebe-master.narod.ru/p55.htm
Если ещё найду,выложу.
Всем доброго времени суток. Давно не навещал тему (ооочень давно). Есть некоторые методические материалы у меня на сайте: nttm.gimnsofia.ru/index.php?option=com_content&vie… (не реклама). Планирую через месяц обновить методический раздел, так как программ наделал много под разные требования и под разные классы. Если кого заинтересует постараюсь откоментировать.
По методичке,всем кто откликнулся,огромное спасибо,Сергей обязательно коментируйте обновления.
Вот такие нашёл: www.sam-sebe-master.narod.ru/p55.htm
Если ещё найду,выложу.
Такие не надо, щёлкнул по ссылке 300 руб с счёта списали, СПАСИБО.
Такие не надо, щёлкнул по ссылке 300 руб с счёта списали, СПАСИБО.
Это где и на чём Вы так щёлкали? - Прочёл, удивился, открыл страничку, скачал. Обычная ссылка. Мне даже непонятно с каково счёта могли списать деньги?
У меня интернет мегафон мобильный
интернет мегафон мобильный
и тариф 300 р/мес?
Хотя Вы правы, по ссылке(просмотрел только авиа файл), лежит полное старьё с грубейшими ошибками.
лежит полное старьё с грубейшими ошибками.
Ну,чем богаты,как говорится.А насчёт списания денег,не знал.
и тариф 300 р/мес?
Хотя Вы правы, по ссылке(просмотрел только авиа файл), лежит полное старьё с грубейшими ошибками.
Тариф 7 рублей в день.
Хрен с этими 300р,сам дурак надо хоть какой антивирус ставить.
Самая адекватная методичка Рожков Авиамодельный кружок: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2037987
Еще сейчас выпустили несколько программ в рамках работы по ФГОС, но это если только как ориентир использовать, так как там практически описание того какой хотелось бы видеть эти программы, но без конкретики какой-либо. Завтра на работе посмотрю как сборник называется.
И еще по методике много сделано в Таганроге. Ссылку попозже найду и выложу, хотя по-моему где-то здесь на форуме уже это было.