руководители кружков здесь есть?

Retif
Odstavec:

Можно ли попросить у кого-нибудь из руководителей кружков сделать несколько фото помещения и моделей?

Я не руководитель (кружок ведет Путилин Эдуард), но фото кружка в Орле могу показать:

Остальные фото тут: shurikz.livejournal.com/5808.html, недавно заметку писал как раз.

IDepo

Может у вас в Кандалакше кружков полно а я говорю о Москве. Да за 29 лет я золотых гор не заработал. Только ветерана труда и различных грамот килограма два которым место на стене в туалете. Да жалко тех пионеров и родителей которые на что то надеялись что хоть что то останится но увы проехали по этому всему как танком. И ничего ни осталось.Так поступали в войну фашисты каратели. В течении нескольких месяцев после увольнения умерло несколько пожилых педагогов от инфарктов и переживаний.

Terranozavr
ADF:

главное, чтобы в окружении ребенка был человек, который бы подал пример и заинтересовал.

это целая проблема. в компьютере вот оно, готовое! а в кружок придет, сразу 3D летать будет? и получаются у ребенка обманутые ожидания… думал, что будет как тот дяденька летать, а ему даже аппу не дают, а только хреновину какую то, лобзиком называют…

Gera60
IDepo:

Может у вас в Кандалакше кружков полно а я говорю о Москве

Рыба с головы гниет к сожалению … Всё что есть в Кандалакше я создал сам за 34 года работы в системе СЮТ/ЦДТ /ДОСААФ . Если вам действительно жалко тех пионеров и родителей, почему вы сдулись? Никогда не сдамся и буду развивать авиа/автомодельные направления в своем регионе .

IDepo

Когда на вас наедут как на нас я посмотрю какие будут мнение. Вы наверное не читали что я писал. Нас увольняли целыми коллективами.

Gera60

Так и наехали в 90-х, закрыли кружки, но я НЕ СДАЛСЯ , занимался то тут, то там , сейчас снова на старом месте, мат базы почти никакой, но мы все равно работаем, при ДОСААФ создали взрослую моделку , деньги в шапку бросили , закупили станки, сейчас с её помощью детские кружки тянем , в прошлом году по области 1 соревнование по зальным моделям было, в этом (15/16 уч.гг) уже 4 ,да тяжело , но мы всё равно работаем и будем работать , НЕ ДОЖДУТСЯ… 😛

3DSMax

Эт точно!!! “Ребята, будем жить!!!” (цитата. “В бой идут одни старики”)

Буквально вчера по первому каналу был репортаж о новом видении дополнительного образования. Вместе с женой сидели и смеялись. В общем, нужно развивать, улучшать и обучать. Вся надежда на молодое поколение. А до этого все кружки занимались неизвестно чем, никто не работал и вообще отстой. Сидел, слушал. Огромные матбазы, специально обученные руководители кружков, в планах- предел совершенства- беспилотник и робот уборщик. Ну на счет робота- уборщика ничего не скажу, а про беспилотники… Да у меня десятилетние пацаны по ФПВ летают на ими же собранных моделях. И ЧПУ самопальные в моделке есть. Только вот никто из начальства не понимает, что если бы чуток денег и НЕ МЕШАТЬ работать- то все о чем мечтают высокие умы давно было бы у любого руководителя кружка. И, соответственно, у детей. Владимир Владимирович обратил внимание на внешкольное образование. Но ведь фактически это будет не помочь в развитии, а завалить еще большим количеством проверок и бумаг… Ненавижу чиновников!

IDepo

А мне надоело воевать с ветреными мельницами. В Кандалакше или в других городах земля и метры жилья стоят поменьше чем в Москве, а у нас чиновники жаднее и изощиренние. А если почитаете выше мои посты то поймете куда мы жаловались. И как в один день увольняли по 30 человек. Они тоже жаловались. А если вам охота сражаться и бороться то на здоровье… Не руководитель кружка должен быть заинтересован в воспитании кадров для государства: а наоборот.

Gera60
IDepo:

Не руководитель кружка должен быть заинтересован в воспитании кадров

Ой ой ой сколько я таких "педагогов " перевидал , ни в чем не заинтересованных, все и всё им должны принести и на блюдечке положить… И самое главное - жаловаться чиновнику на чиновника не есть разумное действо, рычаги воздействия нужны совсем другие.😒

ADF
Gera60:
  • жаловаться чиновнику на чиновника не есть разумное действо, рычаги воздействия нужны совсем другие.😒

Проблема в том, что это уже раздел уголовного кодекса

Gera60

Я разве что то про бандитов говорил или даже намекал? Какие то понятия неправильные у вас … с уважением Олег.Есть достаточно много общественных организаций , чиновники их боятся как черт ладана , перечислять или как ?

J_MoToR
Gera60:

перечислять или как

Конечно перечислять!

ADF

Мне кажется я знаю эти организации: спортлото и база Деда Мороза на северном полюсе.

Gera60

Список примерно такой er.ru , ldpr.ru, ni.kprf.ru , www.oprf.ru , но в том , что ситуация у уважаемого IDepo дошла до массовых увольнений виновны на самом деле жалобщики - ну нельзя на чиновников жаловаться чиновникам это всё равно что против ветра … ну вы понимаете о чем я .И отношения с чиновниками нужно и можно было не обострять а нормализовать, способов для этого существует множество, если человек за столько лет работы в системе не научился этим способам, то он на самом деле боролся с ветряными мельницами , т.е. занимался немного не тем . А вот теперь его ситуацию вернуть в нормальное русло ой как непросто будет. 😃

Gera60
J_MoToR:

А таки что эти болтологи могут?

Если их интересы совпадут с вашими , то поверьте очень и очень много , пиар как стиль жизни у них никто не отменял ( типа мы детей от произвола защищаем ) , вам то не все равно , что напишут, лишь бы караван шел .😒

IDepo

НУ если вам борьба и сражение по духу: вот и сражайтесь. А мне по духу спокойнее нормально жить и работать и воспитывать своих внуков. Вы не испытали той проблемы которая постигла многих коллективов в Москве. Успехов вам…в Кандалакше.

J_MoToR
Gera60:

Если их интересы совпадут с вашими

Вы правы… и вся правда в одной фразе.
К сожалению, секции закрывают из-за банального отсутствия денежек, а при отсутствии оных - о совпадении интересов можно и не думать.