руководители кружков здесь есть?

Авианосец

Парни уходим от темы ,разговор про детишек ,а про пилотов “урододов СЛА” Да как подтянуть молодое поколение в наши “пока ешё стройййные РЯДЫ”

3DSMax
IDepo:

детишек учили делать МОДЕЛИ а теперь игрушки за пять минут

Игорь (извините, не знаю отчества), немного не так. Я себе собрал из мусора и пенорезку ЧПУ, и фрезер ЧПУ. Но не для того, чтобы облегчить жизнь ученикам. Отнюдь. Эти вещи нужны персонально мне, чтобы быстренько попилить нервюры на СВОЙ планер, или нарезать жене пенопластовых буковок в детский сад. Ну или чтобы устроить запланированную начальством показуху. (Если честно, то просто интересно было завести такую хреновину). Устроить показуху все равно придется, просто или я теряю свое время на рез заготовок, или станок. А кружковцу- самый правильный пионерский лобзик и самую правильную наждачную бумагу никто не отменял.
Да, я пытаюсь немного натаскать моих бойцов в “Компасе”, но перед этим- карандаш, линейка, ластик. Без кульмана- просто на тетрадном листке.

IDepo

Да Василий это все правильно.И если государству были нужны кадры то это все былобы в каждом кружке.И не с помойки.Но государству теперь кроме газа, нефти да рабов все это содержащие ничего не надо. Я тоже тянул как мог.А теперь получил пенок. Спасибо государству.

psn151

Сегодня в регионах создаются современные дома творчества для молодёжи.Так называемые технопарки.Например у нас в Луховицах(шефы-местный авиастроительный завод по пр-ву миг 29) хотят строить такой техцентр для моделизма.Уже и директор назначен,молодой человек,с нашего форума.Меня тоже пригласили как производителя материалов.Вот там всё и будет по полной программе и с достойным финансированием.А потому что глава администрации у нас,адекватный и креативный мужик.Сам дал старт-команду проекту.😃

pakhomov4

Увы… Боюсь, что ЕГО резко опутают всякими отчётами-зачётами… Проходил подобное… Пришлось расстаться, увы…

IDepo

Да поймите что скоро ничего ни останется… Если в самой Москве все накрывается. Вероятно это запрограмированно.Сколько??? было в Москве всегооооо. И нечего ни осталось. В ювао нет технического направления…

IDepo

Технопарки и в Москве года три назат затеевале но увы тишина ТАМ. Да ничего ненужно в этом государстве.

psn151

А Сколково работает.тоже технопарк.

neosis

Из того, что я знаю по московским технопаркам, обычно это распил денег между курирующими школами. А отчитаться они все равно смогут - делается парочка проектов, а записывается что с ними работает сразу по 10 учеников и по 5 учителей. У меня коллега так работает (я и сам пробовал, но это не мое) - ему все приходится делать самому и в основном за свои деньги, хоть и результаты вплоть до международных, а в отчетах куча человек и куча премий им и т.п., а коллегу моего каждый год на лето увольняют и осенью снова принимают, чтобы не платить каких-то 7 т.р. в месяц за лето и отпуск.

2 months later
Алеша_Татаров

Здравствуйте коллеги ! Работаю тренером -преподавателем по авиамоделизму в спортивной школе. Подчиняемся спорткомитету города. Работали в удовольствие, но вот появился новый чинуша и потребовал на каждое занятие иметь план - конспект. Для спортшколы это нонсенс. Пришлось начать процесс познания новшества. Нашел в инете книгу Шубина с планами занятий. Но переписывать всё это долго и нудно да и не всё там есть. Кто поможет и подарит в электронном виде свои планы ? Или дайте ссылочку- где скачать . Времени осталось мало, чиновники зверствуют. Заранее благодарен за любой совет.

aiz

Писали пнан-конспект только на курсах повышения квалификации…-как образец, но если требуют!? Забей “рыбу” в комп и в каждом "копеечные изменения в названии и в содержании и размножь в нужном колл-ве… им же бумага нужна… (КОЗЛАМ!!)

Алеша_Татаров

Спасибо конечно. Но я уже просто не хочу напрягаться , мне ближе мастерить и летать. Проще получить готовый ответ. Хотя придется наверное попробовать. Но лучше дождусь помощи.

Ант157
J_MoToR:

Возьмите за основу, подправьте под себя

Вот она борьба с бюрократами!!!
Они нам одну бумажку, а мы всем скопом - им тысячу…😁
Рук кружков - объеденяйтесь!

Gera60

Самое обидное в этой борьбе то, что люди тратят время , ресурсы на то, что читать чиновник никогда не будет … 😦

Lazy-bones

Я вот заметил одну характерную особенность в прочтении программ.
Можно очень легко отличить педагогов теоретиков от практиков. Практик пропускает первую половину программы и сразу обращает внимание на план, то на что делается и сколько часов отводится. А проверяющий теоретик на цели программы, задачи, методы диагностики, контроля, ожидаемые результаты, социальную значимость… В общем, на всё то что к реальной работе отношения не имеет.

Алеша_Татаров
J_MoToR:

подправьте под себя

• Олег, спасибо! Вот только если бы еще под каждую тему занятий план-конспект иметь … Будем сочинять . Вот тот самый случай, когда ПЛАГИАТ приветствуется . Для святого дела.
3DSMax
Lazy-bones:

В общем, на всё то что к реальной работе отношения не имеет.

Ага. Метапрограммную зависимость и воспитание человека как личности при работе напильником…БРЕД!!! Ну почему у них ни одного моделиста, пусть и бывшего, не работает?! Наверное потому, что нормальный моделист не выживет в этом бумажном потопе…

IDepo

я проработал в это системе 29 лет и меня выбросили на помойку

neosis
Алеша_Татаров:

Вот только если бы еще под каждую тему занятий план-конспект иметь …

А зачем под каждую? Можно просто иметь шаблон, и если скажут, что будет проверка, тогда и сделать на конкретное занятие. В школе ведь тоже требуют планы или технологические карты на каждом уроке. Но всегда можно сказать, что это моя интеллектуальная собственность и план урока есть только на сегодняшний день, а все остальное дома.

J_MoToR
Алеша_Татаров:

Вот только если бы еще под каждую тему занятий план-конспект иметь …

neosis:

Можно просто иметь шаблон, и если скажут, что будет проверка, тогда и сделать на конкретное занятие.

Я по этому шаблону себе чуток подправил под требования моего начальства… и по факту - с него только темы в журнал пишу… в целом - польза только в наличии для проверяльщиков

7 days later
Салават

Добрый вечер коллеги! Как говорится: “Чем бы детя не тешалась…” надо делать, что просят сейчас работу трудно найти тем более у нас в селе.В том году требовали календарно- тематический план написать пронесло, в этом году начал делать проверка будет какя-то. Одно слово бюракратия. 14 лет работал в школе вел труды, черчение, ИЗО написался этих план-конспектов, ушел уж 10лет как, через два года отестовыватся надо, учится ехать надо без этого ни как. Как ни бодайся, результаты надо, то нодо и успевай все… Переходим на позетив, главное дети ходят к нам!

aiz

А у нас всё чётко! Электронное управление, вся запись, посещаемость, темы занятий - всё должно быть в инете, на ссайте! Только инета етова и компа у меня на рабочем месте нетути… как быть!? Идиоты от властей задолбали!! В кружок у меня детки ходят не компьютизированые, какие отзывы и т.д. от родителей могут быть???

Салават

Спасение утопающего дело… У меня в моделке все что есть это сделанно моими руками и приобретено лично мной. Уже третий раз переежаю, на четвертый думаю нехватит меня. Вроде здание дали навсегда СЮТ-у. В этом году обещали дать деньги, будем посмотреть.

aiz

Но! Спрашивать будут не то что есть у тебя!, а то, что ты должен делать на казённом оборудовании и оказывать “образовательные услуги” надлежащего качества на оборудовании, которое ты должен “выбить” у бюджета! а своё, “из дома” у нас у всех есть…так вот, оказывается мы увиливаем от оборудования своих кружков из бюджета, подставляя своё домашнее, которое дома должно быть!! Т.ч. берегись!-маразм идёт!!