руководители кружков здесь есть?
Ну что вы все к региону “прикапались” . Мы- такая же РОССИЯ. Только вид сбоку. Конечно влияние Европы ощущается. Но только не на авиамоделизм. Просто чиновники наши на порядок меньше борзые , нежели в Москве. Но и этого хватает.Тоже проверяют, так же требуют отчетную документацию. А букваря никакого нет и быть не может. В стране существует система дополнительного образования детей с соответствующими органами и чиновниками . В каждом городе это существует. А в Москве уж точно этого добра ПРЕМНОГО ! Идите к власти и требуйте . Организуйте открытое письмо от родителей. Тем более Президент в своём обращении потребовал дальнейшего развития детского технического творчества. Проявите креативность . Да и миллионеров у вас на порядок больше, чем в др. городах. Ищите спонсоров среди них. Даже в Калининграде это практикуется. Для начала определите:кто конкретно управляет процессом в вашем районе. Я ничего нового не сказал. Нет универсального рецепта. Нужна твёрдая гражданская позиция.
Калининград - это практически европа!
-дык нет! Одна польза: колбаса в Польше дешевле…
…Просто чиновники наши на порядок меньше борзые , нежели в Москве…
Вот сами и ответили.
…Идите к власти и требуйте…
Потребовали на встрече (26.05.2011)у Голодец (кстати от вас приехала) убрать руки от Дворца пионеров. И что?! Вакханалия только усилилась и сейчас Дворцу практически конец.
Вот сами и ответили.
- больше борзости или меньше- не важно. Мешают одинаково. Проблема в потенциале “возмущенных протестующих” . Я приоткрою секретную тайну … При этом понимаю всю ответственность за это заявление: наш конкретный случай- повсеместная проблема страны. Везде и всюду сидят (за редким исключением) проворовавшиеся люди. И попали они на руководящие посты по наследству. Вот и все протесты уходят в никуда. Значит ищем способ договариваться и отчасти их припугнуть. Только одно условие: взятки не даём.
При этом понимаю всю ответственность за это заявление: наш конкретный случай- повсеместная проблема страны. Везде и всюду сидят (за редким исключением) проворовавшиеся люди. И попали они на руководящие посты по наследству.
Выходит “пятая колонна” права?
права?
если так хочется подискутировать- я к вашим услугам. Времени вагон. Огласите весь список вопросов пож. И про “пятую кол.” проясните: в чём её правда? Но условие: если Вы не руководитель кружка или не тренер - я продолжать не буду. Для этого нужна другая площадка.
За “спасибо” - спасибо! Значит разговора не будет. Но: " пятая колонна" НЕ ПРАВА. Эти отморозки только и ищут , где насрать Им важно найти слабое звено и потом выдавать это за ГЛАВНЫЙ недостаток Российской системы и на этом зарабатывать очки. Пока они " в тонусе". Но предатели всегда заканчивают одинаково. Я не политик, но научился понимать, кто есть кто. И не стану бросаться на амбразуру. Моё дело сегодня: ребятишек направить на правильный путь. Кстати я имел честь служить в должности Командира боевого корабля. И много чего повидал.
(кстати от вас приехала)
- я её не направлял. Вот сами и “любите”…
сейчас Дворцу практически конец.
- констатировали и “сдулись” . Вот подтверждение того, что народ в России пока дремлет…
Для того чтобы судится да рядится нужны деньги время да адвакаты а у моделиста из перечисленного ничего кроме рук и мозгов. А мозги нужны для другого , не доказывать всякому чиновничному быдлу что это нужно не лично кружководу а государству.
Не сдулся, не бойтесь. Калаш конечно не откапывал, пока другие методы борьбы.
За “спасибо” - спасибо!
Две “спасибки” Вам только за искренность высказываний, остальное “ни в дугу”…
Да, что-то слышно только “Ура-патриотизм”, да призывы идти кланяться “боярам”… оптимизма, подобные подходы не вызывают совершенно! Времена (оглянитесь вокруг!) совершенно другие…
Сам я рецептов не предлагаю, но!..
Есть примеры от “загнивающего запада”, которые заслуживают внимания…:
- в США свободно пересылаются по почте моторчики ракетомодельные (пороховые!), на то у них, в своё время был принят законный акт (какой-то…), по результатам экспертиз, испытаний и т.д. которые провели компетентные органы по просьбе АМА (знаете что такое…). А вот в Великобритании, запрет на пересылку наложили… Что сделали моделисты? Наняли адвокатов, подали в суд и выиграли его! Вся эта галиматья длилась у них ок. 3 лет. обошлось это национальному аэроклубу в круглую сумму… Откуда деньги?! Взносы членские и только часть добровольные пожертвования… Это только 1 эпизод! А их куча…
Раз уж, мы в подобное общество “вступили”…, то возможно и нам, подобным способом необходимо свои права отстаивать??
Осталось одно средство , должно сработать в нашей “борьбе”- СПОЁМ :
другие методы борьбы.
- песня нас спасёт!
“загнивающего запада”, которые заслуживают внимания…:
- в США свободно пересылаются по почте моторчики ракетомодельные (пороховые!), на то у них, в своё время был принят за
Не любых размеров, в свободной продаже без лицензий не выше G вроде бы (от 80 до 160 Ньютонов умножить на секунду). Впрочем, это довольно таки жирный такой моторчик.
… в Великобритании…Что сделали моделисты? Наняли адвокатов, подали в суд и выиграли его!
Тут важен не только аспект денег, а работа судебной системы по единым для всех правилам. Т.е. существует реально работающий механизм, который позволяет лоббировать интересы.
Если пытаться сделать нечто подобное в РФ, то потребуется сильно больше времени и сильно больше денег.
Реально, в нашей стране (помимо совсем уж крупных олигархов и корпораций) некоторые магазины и торговые компании умудряются что-то пролоббировать. Один из ярких примеров: когда кто-то в нашей стране решил торговать арбалетами. В закон протолкнули поправки, которые существенно подняли планку ТТХ луков и арбалетов, до которых те никак не регулируются законом, т.е. продаются свободно. А потом кто-то другой решил производить в РФ резинострелы - и опа: в законе “вдруг” нарисовался запрет на ввоз резинострелов иностранного производства! И такой вот ерунды у нас в законах - пруд пруди.
Честно уже вторую неделю пытаюсь попасть на прием к начальнику милиции, чтобы объяснить ситуацию, но не могу- прием по личным вопросам только в пятницу (2 часа приема), и он постоянно в это время отсутствует… В другое время даже по записи не выловлю…Как попаду, отпишусь- о чем договорился…
прием по личным вопросам только в пятницу (2 часа приема), и он постоянно в это время отсутствует…
Неисполнение должностных обязанностей…
еисполнение должностных обязанностей…
Ага. По замыслу Алексея, Василию надо немного “по шантажировать” начальника, что бы был сговорчивее 😃
Вот когда все моделисты России соберутся, договорятся о своем решении одним разом уволятся и выдвинут свои условия вот тогда может быть дойдет до этого быдла информация. И тогда найдут в этой помойке виноватого и клизмы с тертым стеклом ему не избежать… А пока будем сидеть каждый в своей норе и советовать. А советовать не надо у нас уже не страна советов…
Не соберутся…
Уважаемые руководители!
Ситуация связанная с новыми законами, мягко говоря, неприятная и непонятная.
В соседней теме “ломают копья”, но, к сожалению не по решению вопроса, а в поисках виновных, крайних и т.д.
Элементарно возможный штурм чиновников бумажной лавиной превращается в фарс, т.к. каждый начинает тянуть одеяло на себя… к сожалению.
Конечно, так или иначе, чуть раньше или позже вопрос решится… ФАСР, судя по всему, выбьет особые условия для спортсменов, а для остальных останется путь в “партизаны”.
Наши секции, в большинстве своем, к спорту (по определению ФАСР) имеют отношение далекое, а путь в “партизаны” для официальных секций - не вариант.
Но, что делать с утвержденными программами и планами занятий, которые подразумевают изготовление “воздушных судов” и их запуски?
Не будем вдаваться в полемику, даже до 250 грамм, если и не регистрировать модель, то надо иметь корочки пилота и т.д… речь не об этом.
Мы (секции) вполне официальные структуры (или входящие в них) имеющие всякие документы (регистрации, лицензии) подчиняющиеся (или контролируемые) отделам образования, администрации сел, городов, округов и т.д.
Это я к тому, что надо идти к своему начальству, объяснять ситуацию и писать официальные запросы от организации в вышестоящие инстанции (отделы и министерства образования, администрации села, района, города, области и т.д.) с просьбой разъяснения возможности выполнения данного закона.
В частности:
- Возможность регистрации моделей, которые делаются по несколько штук в неделю, при том, что срок жизни этих моделей может измеряться секундами.
- Получение “корочек” оператора… для возможности запуска моделей детьми.
- Выделение полетных зон для секций (со всеми вытекающими необходимостями взаимодействиями с полетными диспетчерскими службами).
Прося выделить полетные зоны, махом в “гетто” загонят. Представь себе, что вот секция допустим, условно, при школе. А выйти на стадион, расположеный в 50 метрах от секции, и покидать там метательные планера размахом 450мм - нельзя, так как выделеная официально полетная зона - находится на поле в 150 Км от города.
Так что о полетных зонах лучше даже не заикаться: ибо если/когда выделят их официально - не обрадуетесь!
Так что о полетных зонах лучше даже не заикаться: ибо если/когда выделят их официально - не обрадуетесь!
Не аргумент…
1 - покидать металки в 450мм и полетать совсем не одно и тоже
2 - есть секция, должны летать, должно быть место для полетов. Не хотите, что б вам его дали в 150 км от города - предоставьте аргументы для получения другого места.
А пока, я, в том что вы написали, вижу желание не решать проблему, а надежду, что вас это не затронет.
К слову, если поймают с детьми - ответственность будет на юр лицо
Проблему выделения особых мест не я придумал. И в недрах ФАСР тоже самое говорят: официальные полетные места, если выпросить, по закону не смогут выделить рядом! Полеты в черте населенного пункта запрещены, плюс еще зонв радиусом (или все-таки диаметром? уточните) 50км вокруг аэропортов, где тоже никто не даст полетную зону, + разные объекты. Строго согласно закону, ближайшее легальное поле, которое могут выделить по закону, окажется далеко за городом.
Именно поэтому лучше об этом не заикаться, это очень плохое “решение” проблемы.
К слову, если поймают с детьми - ответственность будет на юр лицо
Олег, ты не прав.
Юр лицо ответственным не будет. Ты от своего директора никогда не получишь бумагу в которой будет сказано что она отправила тебя с пацанами летать…
Значит ты сам пошёл нарушать закон…
Заешь что говорит мой директор? “Не можете ходить летать… Напишите такую программу которую сможете выполнять…”
Большинство директоров волнует их, личное отношение с руководством, личное спокойствие, а не наши проблемы с полётами. И лишний раз задницу свою двигать не каждый директор будет.
Законы у нас в стране мягко говоря странные - в 200 метрах от меня ресторан, так там салюты устраивают после 23 часов чуть не еженедельно,вплотную дома стоят, грохот как на войне - жалуются все , толку О …
Да потому что этот кабак кормит мусоров и чинуш. И тут хоть господу богу пиши тебя не видят.
Да потому что этот кабак кормит
Но с другой стороны, не супер важное место, пусть и кормит.
Если через СМИ как следует разнести, то могут и докопаться. Или если, вдруг, после очередного салюта - случиться пожар, возникший по причине салюта.