руководители кружков здесь есть?

Terranozavr
J_MoToR:

еисполнение должностных обязанностей…

Ага. По замыслу Алексея, Василию надо немного “по шантажировать” начальника, что бы был сговорчивее 😃

IDepo

Вот когда все моделисты России соберутся, договорятся о своем решении одним разом уволятся и выдвинут свои условия вот тогда может быть дойдет до этого быдла информация. И тогда найдут в этой помойке виноватого и клизмы с тертым стеклом ему не избежать… А пока будем сидеть каждый в своей норе и советовать. А советовать не надо у нас уже не страна советов…

J_MoToR

Уважаемые руководители!
Ситуация связанная с новыми законами, мягко говоря, неприятная и непонятная.
В соседней теме “ломают копья”, но, к сожалению не по решению вопроса, а в поисках виновных, крайних и т.д.
Элементарно возможный штурм чиновников бумажной лавиной превращается в фарс, т.к. каждый начинает тянуть одеяло на себя… к сожалению.
Конечно, так или иначе, чуть раньше или позже вопрос решится… ФАСР, судя по всему, выбьет особые условия для спортсменов, а для остальных останется путь в “партизаны”.
Наши секции, в большинстве своем, к спорту (по определению ФАСР) имеют отношение далекое, а путь в “партизаны” для официальных секций - не вариант.
Но, что делать с утвержденными программами и планами занятий, которые подразумевают изготовление “воздушных судов” и их запуски?
Не будем вдаваться в полемику, даже до 250 грамм, если и не регистрировать модель, то надо иметь корочки пилота и т.д… речь не об этом.
Мы (секции) вполне официальные структуры (или входящие в них) имеющие всякие документы (регистрации, лицензии) подчиняющиеся (или контролируемые) отделам образования, администрации сел, городов, округов и т.д.
Это я к тому, что надо идти к своему начальству, объяснять ситуацию и писать официальные запросы от организации в вышестоящие инстанции (отделы и министерства образования, администрации села, района, города, области и т.д.) с просьбой разъяснения возможности выполнения данного закона.
В частности:

1. Возможность регистрации моделей, которые делаются по несколько штук в неделю, при том, что срок жизни этих моделей может измеряться секундами.
  2. Получение “корочек” оператора… для возможности запуска моделей детьми.
  3. Выделение полетных зон для секций (со всеми вытекающими необходимостями взаимодействиями с полетными диспетчерскими службами).
ADF

Прося выделить полетные зоны, махом в “гетто” загонят. Представь себе, что вот секция допустим, условно, при школе. А выйти на стадион, расположеный в 50 метрах от секции, и покидать там метательные планера размахом 450мм - нельзя, так как выделеная официально полетная зона - находится на поле в 150 Км от города.
Так что о полетных зонах лучше даже не заикаться: ибо если/когда выделят их официально - не обрадуетесь!

J_MoToR
ADF:

Так что о полетных зонах лучше даже не заикаться: ибо если/когда выделят их официально - не обрадуетесь!

Не аргумент…
1 - покидать металки в 450мм и полетать совсем не одно и тоже
2 - есть секция, должны летать, должно быть место для полетов. Не хотите, что б вам его дали в 150 км от города - предоставьте аргументы для получения другого места.
А пока, я, в том что вы написали, вижу желание не решать проблему, а надежду, что вас это не затронет.
К слову, если поймают с детьми - ответственность будет на юр лицо

ADF

Проблему выделения особых мест не я придумал. И в недрах ФАСР тоже самое говорят: официальные полетные места, если выпросить, по закону не смогут выделить рядом! Полеты в черте населенного пункта запрещены, плюс еще зонв радиусом (или все-таки диаметром? уточните) 50км вокруг аэропортов, где тоже никто не даст полетную зону, + разные объекты. Строго согласно закону, ближайшее легальное поле, которое могут выделить по закону, окажется далеко за городом.
Именно поэтому лучше об этом не заикаться, это очень плохое “решение” проблемы.

Lazy-bones
J_MoToR:

К слову, если поймают с детьми - ответственность будет на юр лицо

Олег, ты не прав.
Юр лицо ответственным не будет. Ты от своего директора никогда не получишь бумагу в которой будет сказано что она отправила тебя с пацанами летать…
Значит ты сам пошёл нарушать закон…
Заешь что говорит мой директор? “Не можете ходить летать… Напишите такую программу которую сможете выполнять…”
Большинство директоров волнует их, личное отношение с руководством, личное спокойствие, а не наши проблемы с полётами. И лишний раз задницу свою двигать не каждый директор будет.

Gera60

Законы у нас в стране мягко говоря странные - в 200 метрах от меня ресторан, так там салюты устраивают после 23 часов чуть не еженедельно,вплотную дома стоят, грохот как на войне - жалуются все , толку О …

IDepo

Да потому что этот кабак кормит мусоров и чинуш. И тут хоть господу богу пиши тебя не видят.

ADF
IDepo:

Да потому что этот кабак кормит

Но с другой стороны, не супер важное место, пусть и кормит.
Если через СМИ как следует разнести, то могут и докопаться. Или если, вдруг, после очередного салюта - случиться пожар, возникший по причине салюта.

Андрей_Pensioner
J_MoToR:

Уважаемые руководители!
Ситуация связанная с новыми законами, мягко говоря, неприятная и непонятная.

Регистрацией гражданских беспилотных летательных аппаратов на территории Российской Федерации займется ФСБ.

Я так думаю что под этот закон в окончательном решении правительства попадают только дроны
news.mail.ru/society/24647178/ А всё что с крыльями продолжает летать не опасаясь 😃

Алеша_Татаров
Андрей_Pensioner:

окончательном решении правительства попадают только дроны

• наконец -то трезвая мысль. Но поправка: решение госдумы.Законы она принимает.
ADF
Андрей_Pensioner:

попадают только дроны

А что такое дрон? Дрон - это синоним слова беспилотник, притащеный из иностранного языка. Может быть хоть самолётом, хоть дирижаблем, хоть раскручиваемым на веревке вокруг головы кирпичом…

Губанов_Игорь

Термин беспилотника уже раньше приводился, под него и кордовые попадают в полном объеме, так как имеют внешнего пилота. И это ФАКТ!

Алеша_Татаров
ADF:

А что такое дрон?

• ну ясно же что не радиоуправляемая модель самолетика. Изготовленного мальчиком да и девочкой. И хоть весом более 250 гр. но не “бомбовоз”. Ну никто не отменит наши ПОЛЕТУШКИ. Сколько можно долбить по клавишам… Весной я и мои пацаны полетим на СЕМИ р.у. самолетах . И мне сказал мой директор: Удачи и прогресса. А он давно законы читает.
Губанов_Игорь:

под него и кордовые попадают в полном объеме

• так далеко заходим, что скоро птичек отстреливать начнём, как в Китае при МАО …
Андрей_Pensioner
ADF:

А что такое дрон? Дрон - это…

в интернете почитайте, если не знаете что это.

Алеша_Татаров
ADF:

не умничали

• уж не взыщите, я спрошу: А где там мальчик с передатчиком и моделькой своей ?

И пилот с кордовой рукояткой не просматривается…

ADF
Алеша_Татаров:

А где там мальчик с передатчиком и моделькой своей ?

Он там появится в апреле этого года.