руководители кружков здесь есть?
пришла директива из городского департамента, что техническое направление не востребовано
Сильно хочется принести петицию от народа , что управление образования со всеми сопутствующими структурами не востребовано и никому в городе не нужно , подписей набрать пару тысяч не проблема .
думаю процентов 30 взрослого населения под такой бумагой подпишутся.
особенно в контексте “жертв ЕГЭ” на улицах.
что техническое направление не востребовано (!!!)
Может попробовать поменять название на “Авиамодельный спорт” 😃
Может попробовать поменять название на “Авиамодельный спорт” 😃
Может.
В городском департаменте действительно один мой технический клуб, не говоря уже о спортивно- техническом направлении…
Уже лет 7 пробиваю у себя в школе начальное моделирование, очень востребовано, т.к. возраст желающих заниматься моделизмом очень помолодел. Да и материальных затрат практически никаких, и место есть. Ответ один - нет ставок, не желаете поработать на энтузиазме?
Ответ один - нет ставок, не желаете поработать на энтузиазме?
Очень часто в школах много фиктивных кружков (ставки делятся между преподами по 0,1 0,2 и т.д. ставки–как прибавка к ЗП, естественно никаких кружков не ведётся, только отчётность пишется ), если выяснить реальное положение–сколько таких кружков и сколько на них ходят детей–можно прикрыть эту лавочку и получить действующий и востребованный кружок. Но для этого надо быть независимым и очень нужным школе ))
можно прикрыть эту лавочку и получить действующий и востребованный кружок
Идеи у вас какие то утопические.
Идеи у вас какие то утопические.
Отчего же? Именно так я получил в школе 0,5 ставки по шахматам и отсутствие журналов и прочей лабуды (моё второе хобби, хотя и это не интересные деньги, зарабатываю я совсем другим видом деятельности), вместо предлагаемых 0,2 …))
(моё второе хобби, хотя и это не интересные деньги, зарабатываю я совсем другим видом деятельности)
Ты не один:-)
Но для этого надо быть независимым и очень нужным школе ))
Если проканает, буду заниматься дальше.
Отказ от вакцинации = отстранение, без вариантов. Это касается профессий согласно Постановления Правительства РФ от 15 июля 1999 г. № 825. Думаю всех уведомили о последствиях.
Но каким образом юридически можно отстранить работника, если его основная сфера деятельности не имеет никакого отношения к данным профессиям? Да никаким, просто не имеют права. Наш глав. сан. врач по Смоленской области, вплела профессии вообще не имеющие отношения к высоким рискам заболеваемости. Например “энергетики”, каких она имела в виду не ясно, да ей вообще похоже не понять насколько разные тут сферы деятельности. Фактически наши профсоюзы должны были защитить работников и попросить мадам разжевать её сумбурный текст, да и эпидемиологическая обстановка в области по постановлению описана как НЕБЛОГОПРИЯТНАЯ. В общем писала постановление на коленке, сняв с себя всю ответственность. Вот только профсоюзы не вступились и работодатель на стороне “уколоться” и выполнить план по покрытию) На фоне всего этого врачам вне гласно объяснили, что не надо оформлять мед.отводы людям на местах. Даже если есть противопоказания, придется побороться и найти врача способного выполнить свой долг. Такая обстановка, а вы о бюджетниках, там вообще все просто))) У меня руководство ДДТ даже не чешется, а зачем если на основной работе все заставят сделать)
Да …
Так ,вот, Я два раза болел ковидом, каждый раз заражался от учеников.
Цена вопроса 40т.р за лекарства. Побочка, микро инфаркт , проблемы с почками. В первую волну прививок не попал был высокий титр.
Трое моих знакомых искали мед отвод, теперь, он им не нужен. 😇
p.s Когда разговариваешь с человеком за 20 минут до ИВЛ, то в трубке телефона хорошо слышно как подается кислород, человек говорит тихо.
Как задолбали эти сказочники про знакомых. Вакцинация идет сейчас, иммунитет вакцинированный может получить в течении 30-40 дней. Так что кому, что там не нужно вам не понять и не понять что людям не дают мед.отвод с явными противопоказаниями, такими как отек Квинке и анафилактический шок. Так, что не надо тут топить за обязаловку, этим людям любая прививка практически смерть сразу. У нас люди прививку переносят хуже чем болезнь.
Так ,вот
Переболели живущие со мной дети и внуки. Переболели дома. Меня как контактного минула сия чаша.
Цена вопроса
В наших тундрах ковидников бесплатно лечат. Неужели чем ближе к Москве, тем с этим сложнее?
Трое моих знакомых
Из моих однаклассников пацанов осталось 3 человека(по данным 4 летней давности), и без ковида.
Когда разговариваешь
У детей после болезни срок подходит к 0,5 года, на работе начинают прессовать с вакцинацией, но радости и стремления пойти кольнуться я у них мягко говоря не замечал.
p.s
Очень эмоционально. Но нафига?..
З.Ы.Здоровья вам. И быстрей восстановиться
Меня как контактного минула сия чаша.
На ваше месте я бы обратился к онкологу
На ваше месте я бы обратился к онкологу
На моём месте я не нуждаюсь в советах руководителя кружка. Потратьте лучше это время на детей, это будет более рационально.
З.Ы. ещё раз здоровья вам.
С трудом нашел сейчас это видео. Вполне здравые разъяснения, вернее разъяснения доступные для понимания :
Но у нас предпочитают слушать не вирусологов, иммунологов, а чинуш и их глашатаев.
Вполне здравые разъяснения
Посмотрел видео. Я только не понял: почему он говорит, что “пандемии нет, её раздули”, и потом прослеживается мысль…“ошибка властей прививать во время пандемии”. Почему такое противоречие, или это просто не связанные между собой мысли?
Ничего противоречащего не вижу. Не секрет, что ВОЗ изменила определение “пандемия” - тяжесть и массовость заболеваний перестали учитываться. Я вот не доктор, но язык цифр и логики для многих понятен, да и другие болезни никуда не исчезли, в том числе и на которые нет массового иммунитета. Полетаев лишь объясняет, что действия во время эпидемии(если таковая есть) совсем другие. У нас вакцинация идет постоянно, со времени появления вакцины, не сезонно и не в момент спада заболеваемости. Вероятность заражения и после прививки колоссальная. Как то уговорили врачи сделал своему сыну в 8 лет прививку от гриппа, на второй день ребенок заболел, очень сильно, выкарабкивались месяца два. Вся проблема, что прививку сделали осенью, практически в сезон разгара, вот и скажите где логика у наших врачей? Кого винить? Мне же никто не объяснил, что такие действия врача не профессиональны. Если учитывать, что распространение коронавируса приходит сезонно и пик заболеваемости придет на сентябрь, то вроде бы все логично. Но если мы посмотрим на график заболеваемости в России сейчас, то логики нет, а ее и в правду нет, тем более у тех кто руководит сейчас этими процессами.
Вот скажите мне, где логика создания коллективного иммунитета, о котором они так страстно пропагандируют? 70% привить, где? В определенной области? В стране? В мире? Подчеркните правильный ответ))) Даже если в России будет привито 100% населения это спасет от рисков заболеваемости новым штампом? Бред какой то, в современном мире это не возможно. Я бы доверился своему иммунитету, но его не оставят в покое.
P.S. Как мне кажется, наше сотрудничество с ВОЗ убило нашу медицину и это надолго.
Бред какой то
Никакого бреда не вижу… Ведущие разработчики вакцин постоянно совершенствуют механизм их воздействия на штамы вируса. Другое дело, что некоторые во главу угла ставят важность первым прокукарекать о создании "самой лучшей " вакцины в мире и соответственно срубить на этом бабла. Хотя технологии, которые использовались при разработке устарели ещё лет 30 назад… Важным фактором является и то, что для эффективного сбора информации и анализа о действии вакцин, нужна правдивая информация и система сбора этой инфы. Что в России оставляет желать лучшего… Всё это в совокупности и порождает вакцинный “нигилизм” населения.
Я бы доверился своему иммунитету, но его не оставят в покое
Каждый решает для себя сам, прививаться или нет. Но факт остаётся фактом - при заболевании, вакцинированные (естественно при отсутствии противопоказаний - и это очень важный момент) переносят болезнь легче.
Среди моих знакомых, этот мир от Ковида покинули уже 24 человека. Некоторые из них тоже не верили в опасность ковида.
Как мне кажется, наше сотрудничество с ВОЗ убило нашу медицину и это надолго
Вашу медицину убило руководство вашей страны…
Что в России оставляет желать лучшего
Есть такое, но не думаю что мы в этом впереди планеты всей)))
вакцинированные переносят болезнь легче
У меня на основной работе переболело большинство, да и в школе болели и учителя и дети которые у меня занимаются. Из моих знакомых никто не жаловался на тяжелое течение болезни. Даже сейчас заболевшим коллегам пишу в ватцап, они не понимают зачем их положили в больничку. По их словам у них “просто +” Есть коллеги и по два раза “просто +”, ходили на работу, общались. Так, что у меня нет примеров подобных вашему, но ничего не отрицаю, умирает много.
Не будем опускаться в болото.
P.S. Умываю руки, мне эта демагогия уже поднадоела, лучше займусь чем ни будь полезным. А то сейчас начнется: власть не та, страна не та, прививка не та.
Приветствую народ. Такой вопрос. В результате частых посадок, на фюзеляже появились трещины, сам фюзеляж БПЛА сделан из стекловолокна, чем его можно отремонтировать и где купить материалы, за ранее спасибо. И еще чем можно склеить пенопластовые крылья, слышал, что есть циакриновый клей, но какой именно нужен?
Все можно на алиэкспресс купить. И стекло и уголь.
А клей по пенопласту. Можно uhu por. Но он остаётся эластичным. Если надо получить жесткость, то наверное проще на смолу, чем специальный циакрин по пенопласту искать.
Как задолбали эти сказочники про знакомых.
У меня не только знакомые переболели,но родные люди.
Слава Богу на погосте только один.
А вы живите “задолбанным” пока…
Нашу медицину убило в первую очередь, разложение и коррупция в мед ВУЗах, а правительство это результат. Любого менеджера должен останавливать профессионал.
разложение и коррупция в мед ВУЗах
А кто допустил это и глазаньки закрывает на всё это?
допустил это и глазаньки закрывает
Общество в котором это не осуждается ,а на против молчаливо соглашается,это всех устраивает.
Взятки при поступление в мед.ВУЗ изобретение советское.
Марат в Германии каждый имеет право на высшее образование, но он учится в том университете где есть место по выбранной профессии, университет некого не тянет, не сдал сессию, на , с пляжу, недоучку некто выпускать не будет, ибо, это престиж альма-матер.