как забить гвоздь лампочкой !
За блатную ересь - полностью солидарен! При мне как-то совершенно случайно попавший в компанию такой синенький бокал сжевал. До сих пор этот хруст помню, бр-ррр!
А вот за “Чкаловский” - будьте добры, просветите. Тоже хочу коньяк ящиками…😃
…
А вот за “Чкаловский” - будьте добры, просветите. Тоже хочу коньяк ящиками…😃
Просим! Просим!
Если не ошибаюсь, тест Чкалова в том, чтобы человек в комнате зафиксировал взгляд на точке на потолке (лампочке, люстре) и не отрывая взгляда сделал несколько оборотов вокруг своей оси (пусть 10) после чего, предлагается попробовать выйти из комнаты 😃
PS на офисном кресле можно знатно раскрутиться так. Я после 5-6 уже чувствую себя крайне паршиво (правда вестибюлярка с детства слабая)
Попробовал на офисном кресле 5 оборотов.
Проняло.
Пошел выигрывать коньяк…😃
Попробовал на офисном кресле 5 оборотов.
Пошел выигрывать коньяк…😃
Лучше 10. Так вы страхуетесь от неудачи почти на 100% 😃
Во времена Чкалова офисных кресел не было . Фиксируешь взглядом точку на потолке , не отрывая взгляда делаешь десять оборотов вокруг оси - и просто выходишь в дверь . Чкалов сделал 100 оборотов , а в проеме двери закурил папиросу …Первый раз этот тест обязательно делать со страхующим . Можно здорово повредиться …
Если не ошибаюсь, тест Чкалова в том, чтобы человек в комнате зафиксировал взгляд на точке на потолке (лампочке, люстре) и не отрывая взгляда сделал несколько оборотов вокруг своей оси (пусть 10) после чего, предлагается попробовать выйти из комнаты
Во времена Чкалова офисных кресел не было . Фиксируешь взглядом точку на потолке , не отрывая взгляда делаешь десять оборотов вокруг оси - и просто выходишь в дверь .
Похоже однако. 😇
Я правда встречал гораздо более скромные цифры относительно вращений самого Чкалова. А про кресло упомянул лишь потому, что чем быстрее вращение тем сильнее эфект. Так что особо продвинутым с ркслом будет интереснее.
Да чтоб вас…по головке погладили!!!😃 У меня уже после 3-го круга в унитаз понесло!!!😈
Я предупреждал…
А наглядное пособие “Пьянству - бой!” умеете делать? Это когда обычная бутылка из-под водки гвоздем на 200 навылет прибивается к стене.
P.S. Алмазное сверло для прдырявливания бутылки не используется.
А продемонстрировать слабо? А то в голове как-то не укладывается!
Ну, я же не сказал “одним ударом навылет”. Там процесс достаточно долгий, хотя примитивный по сути. В итоге получается два отверстия с неровными краями и трещинками, как пулевые, через них насквозь проходит гвоздь.
Подсказка: из подручных средств нужны только напильник, мыло, кусок бумаги.
Аааа, ну тут все ясно, итак:берем напильник и подпиливаем места для будущих дырок, далее на подпиленные места с помощью мыльного мыла приклеиваем бумагу для того, чтобы от дырок не пошли трещины и бутылка полностью на разбилась!😁
Правильно? Или что-то не так?
Немного не так:
- Наклеиваем при помощи мыла куски бумаги на места будущих дырок. В качестве одного куска может использоваться этикетка,если она хорошо проклеена.
- У напильника (желательно трехгранного) отламываем кусок, так, чтобы получилась острая угловая грань на месте слома.
- Берем напильник за другой кончик и, постукивая по заклеенному бумагой стеклу острым уголком как молоточком, примерно за 5 минут пробиваем дырку нужной величины. Затем отлепляем бумагу, и прибиваем через дырки гвоздем к стене.
Бумага не дает стеклу треснуть, как-то гасит ударную волну, что ли. Без бумаги бутылка обычно трескается. Меня этому приколу научили геологи. Они прибивали так бутылки к деревьям в тайге и пугали якутов-охотников.
Чет я не понял…каким образом якуты-охотники боятся бутылок? В чем прикол?
Прикол в том, что они не знали, как пробить бутылку насквозь в тайге, а геологи говорили им, что прострелили. “Плохие вы охотники, бутылку прострелить не можете. Вот мы геологи, а умеем!”. “У-у, шайтан геолог” - говорили охотники. Потом, конечно, все про этот способ узнали. Это давно было, лет 30 назад.
Во времена Чкалова офисных кресел не было . Фиксируешь взглядом точку на потолке , не отрывая взгляда делаешь десять оборотов вокруг оси - и просто выходишь в дверь . Чкалов сделал 100 оборотов , а в проеме двери закурил папиросу …Первый раз этот тест обязательно делать со страхующим . Можно здорово повредиться …
Только что проделал этот опыт. Перед этим выпил порядка 2 литров пива.
Вышел из комнаты не задев дверного проема. Потом слегка качнуло. Лампочка находилась примерно 30 град выше меня.
В чем прикол?
А вот вам другую загадку загадаю: как плевком или дуновением рта разбить боковое стекло любого авто(за исключением бронированных)?
Некоторые задние тоже можно.
Да уж, русские непобидимы! Какой враг не дрогнет, видя как геологи прибивают лампочками бутылки к деревьям.
Да уж, русские непобидимы! Какой враг не дрогнет, видя как геологи прибивают лампочками бутылки к деревьям.
… и плевком расшибают автомобильные, каленые стекла! 😁
нагреть закаленное боковое стекло жижигалкой и резко остудить - то бишь плюнуть, его внутряннее нопряжения парвут нафик.
но это как-то жестокий способ для спора.
нагреть закаленное боковое стекло жижигалкой и резко остудить - то бишь плюнуть, его внутряннее нопряжения парвут нафик.
но это как-то жестокий способ для спора.
Неее 😁 Это нужно греть, пялиться с зажигалкой. И то не факт.
А можно просто подойти к любой на выбор и просто сделать резкий выдох или плюнуть.
Хотя, если честно, я уже пожалел, что тронул эту “тему”. Предчувствую возможную вспышку порчи чужого имущества по всей стане.
Это ж сколько атмосфер должен быть выдох, чтоб разбить стекло?😃
Это уже что-то из мира фантастики!
Вы пока поприкидывайте, прикидки свои выкладывайте тут. А вечерком я вернусь и раскрою секрет, если кто-то раньше его на раскроет.
Это ж сколько атмосфер должен быть выдох, чтоб разбить стекло?😃
Это уже что-то из мира фантастики!
Да, выдох должен быть сильный, но отнюдь не фантастический. 😃
если в этом способе не пахнет резкими изменениями температур, остро заточенными победитовыми сверлами/пробойниками - то сильно сомневаюсь что что-то можно будет сделать с закаленным стеклом.
Константин почти приблизился к разгадке, но не совсем 😃
Прежде чем раскрою этот фокус, хотелось бы сразу предупредить всех “разрушителей легенд” в том, что сам лично неоднократно его проверял в различных вариациях, а так же предостеречь от попыток использования данного фокуса на соседских, милицейских, ФСОшных, ФСБшных и прочих авто 😃
Если уж вам приспичит проверить его на практиче, то лучше просто найдите брошеный авто с целыми боковыми стеклами.
И так. Для начала возьмите в руки молоток… Стойте! Стойте! Вы не так поняли! 😃 Молоток нам нужен для приготовлений. Так же нам понадобится старая автомобильная свеча.
Теперь кладем свечу и фигачим по ней молотком, особенно усердно фигачим по керамическому изолятору. Отбираем осколки керамики, остальное в утиль.
Теперь разбиваем эти осколки еще мельче. Нас будут интересовать осколки размером примерно 2х2х2 мм, можно чуть мельче или больше даже.
Отбираем самые “угловатые” осколки.
Теперь берем один осколок и кидаем перпендикулярно в стекло. Если стекло превратилось в “паутинку” - значит слабовато кинули. Если слышим “БУМ!” и стекло исчезло - значит самое то 😃
Варианты использования осколка:
-зажать в губах и плюнуть (резко выдохнуть) в стекло.
-можно поместить его между большим и средним пальцами и как бы “стрельнуть” щелбаном в стекло (не менее зрелищно)
Заряжать в пневматику настоятельно не советую - испортите ствол.
Ну вот. Как бы всё. 😃