царапна на линзе ГоПры - проблема или забить?

kren-DEL

Здравствуйте, более опытные обладатели девайса под названием ГоПро Херо3 (Блек Эдишн) !
Пришла прошка а на линзе оказалась царапинка
, на видео/фото её не видно (вроде), что делать, забить или обращаться к продавцу за заменой?
Интересует основной вопрос: насколько эта царапина будет критична в будущем при съёмке?

alex_nikiforov

Царапина будет проявляться при съемке, например, в солнечную погоду. Бывает, что это повреждено только напыление на линзу, тогда ничего не заметно.

kren-DEL

Вот как снимает, вроде без искажений в районе центра… всё занчит нормально, кипиш поднимать не стоит?

Njoy
kren-DEL:

Вот как снимает, вроде без искажений в районе центра… всё занчит нормально, кипиш поднимать не стоит?

от царапины могут быть не искажения, а блики. если их нет - то и фиг с ним. возможно царапина не на самой линзе, а на покрытии. кроме того о гоПРЫ нет диафрагмы, а царапины обычно становятся заметны при ее закрытии. стоит проверить с точечным источником света в темноте, так что б он находился под острым углом к линзе.

Пашка1995
kren-DEL:

царапна на линзе ГоПры - проблема или забить?

хорошо снимает пока туда грязь и пыль не попала, как только засориться, начнутся косяки

kren-DEL
Njoy:

проверить с точечным источником света в темноте, так что б он находился под острым углом к линзе.

вот помахал светодиодом в тёмной ванной:)
вроде лишних бликов нет, царапина на линзе чуть правее и ниже цента…

incomer

На съемке это не будет отражаться, а вот в будущем при продаже вы этого никому не объясните.

Njoy

[QUOTEncomer;4029234]На съемке это не будет отражаться, а вот в будущем при продаже вы этого никому не объясните.[/QUOTE]
Очень сложно полноценно пользоваться вещами, если постоянно думать о том как продать.к тому же им скорость их обесценивания весьма высока.

Моя первая настолько обесценилась что продавать ее просто нет смысла.

kren-DEL
Njoy:

Очень сложно полноценно пользоваться вещами, если постоянно думать о том как продать.к тому же им скорость их обесценивания весьма высока.

Полностью согласен с этим утверждением! Главное чтобы качество нормальное было, без косяков

Smolett
incomer:

На съемке это не будет отражаться, а вот в будущем при продаже вы этого никому не объясните.

При продаже б\у разве нужно что-то объяснять, тем более то, что “на съемке не будет отражаться”. Что объяснять?
Вы конечно извините, но мне такая жизненная позиция претит, тем более на хоббийном форуме. Удовольствие и жизнь мерить деньгами, даже отложенными, нельзя!

p_vel

У меня на ГоПро2 линза треснула пополам. Снимаю ей больше года, на видео артефактов замечено не было, за это время)

Njoy
p_vel:

У меня на ГоПро2 линза треснула пополам. Снимаю ей больше года, на видео артефактов замечено не было, за это время)

у меня было тоже хорошо) объектив Canon 24-70/2.8 L - царапина 1 см на внутренней линзе - почти по центру - год снимал - не было ничего видно, так и продал.

kren-DEL

моя царапина:
размер - 2мм,
видно только визуально, на ощупь даже не чувствуется (т.е. поверхностная)

Njoy
kren-DEL:

(т.е. поверхностная)

это на 99 процентов царапина не стекла, а антиблика или другого покрытия. само стекло убить довольно сложно обычно.