C RC-пультом на регистрации в аэропорту

ADF

Главное не ныкать - сразу сказать - везу, мол, такое вот радиоэлектронное устройство.

Правда, менты могут прикапаца, задержать, на бабло пытаца развести “потенциального террориста”. Законных оснований у них, конечно, нет. Но это скорее специфика нашей матушки-России 😃

А еще я бы на всякий случай узнал, не потребуют ли на ыхней таможне лицензию какую или сертификат. Заграница все-таки, цивилизация и все такое. У них может и аппаратура регистрируется? 😕

Вечно_живой
ADF:

Главное не ныкать - сразу сказать - везу, мол, такое вот радиоэлектронное устройство.

Правда, менты могут прикапаца, задержать, на бабло пытаца развести “потенциального террориста”. Законных оснований у них, конечно, нет. Но это скорее специфика нашей матушки-России 😃

А еще я бы на всякий случай узнал, не потребуют ли на ыхней таможне лицензию какую или сертификат. Заграница все-таки, цивилизация и все такое. У них может и аппаратура регистрируется? 😕

у нас регестрируеться управление только на 35 мц,при етом никаких документов на нее ненадо,только заявление.
А регестрация это есть получерие страховки,где то 50 евро в год,без страховки летать нельзя…(официально) 😃

vovic

Только в багаж. С ручной кладью имеют право не пропускать с радиопередающими устройствами любыми, кроме сотовых телефонов.
Например, Воки-Токи имеют право в салон не пропускать.

wingmax

Спасибо всем, кто ответил.
Вижу, что элемент экстрима и неопределенности остается. Будем испытывать на себе. Не привыкать.

ADF

Похожая фигня была с пневматическим оружием. Теми моделями, которые свободно, без разрешения продаются. Написано русским по белому, что провозить его в самолете багажом МОЖНО. Так нет-же, наши менты раз за разом людей с пневматикой в аэропортах задерживают и пытаются у них деньги изымать себе на карман! Кто поумнее - сразу посылает нах и требует начальство.

Тут что главное - когда на понт взять пытаются - четко знать свои права и вести себя уверенно.

miha

Когда приобрел футабу, мне ее знакомый из Москвы в самолете ручной кладью в родном фирменном кейсе привез. Никто не докапался.

ne
miha:

Когда приобрел футабу, мне ее знакомый из Москвы в самолете ручной кладью в родном фирменном кейсе привез. Никто не докапался.

в багаже даже холодное оружие возить можно, а огнестрельное перед вылетом нужно сдать командиру.
так что самое страшное, что может случится с Вашей футабой, так это то что она полетит в кабине настоящего самолета 😃

wingmax

То: ne
Хороший каламбурчик! Разница лишь в том, что на пулемет имеется разрешение. Как правило… Что такое ружье все знают, а Футаба-нет.
Как бы пилот не увлекся и не перепутал ручки. Я вот давал “порулить” RC планером чемпиону Европы по планерному спорту. Сказал: “Сложно!”.
Аналогичные впечатления были и у меня после первого полета на Бланике. Думал, что все гораздо проще, пока не научили шнурком на фонаре пользоваться 😇

кузьмич

Попробуйте позвонить по телефону 753-55-55,это справочная"Аэрофлота".Спросите о правилах провоза радиопередающих устройств.www.aeroflot.ru

ADF
  • А заодно детонаторов, взрывных устройств, взрывчатых и отравляющих веществ 😁
wingmax

Для очистки совести решил пойти “прямым путем”. После последовательной прозвонки по цепочке из 7! номеров, начиная со справки Аэрофлота в Шереметьево. Дама турбинным голосом отрезала: " Оплатите справку и мы вам расскажем, стоимость справки от 9 до 39?." После чего бросила трубку и ушла на другой эшелон.

ADF

Да, чувствуется… дух светлого советского времени! 😕

wingmax

Вот он - мерзкий оскал капитализьму в советской шкуре. За незнание закона надо расплачиваться, а за его узнавание платить. Жаль только, что по-моему, в данной ситуации законом не пахнет.