По грибы...

КА-04
Shumacher:

А поделитесь секретом засолки грибов, что на 2 фотке 18 поста…

Да это быстрее по необходимости, не пропадать же добру, тут я не сильно спец, я скорее по “охоте”!.. Короче, чистим (процесс начинается еще в лесу), моем, режем грибы с окончательной геометрией. Отвариваем по сортам в соленой воде (очень не долго, минут 5), сливаем и кладем в чистую посуду. Далее разные грибы перемешиваем, чтобы получилось “ассорти” - белые, подосиновики, подберезовики, чернушки, серушки и лисички для красоты. Далее делаем рассол - кипятим воду, солим по вкусу и добавляем уксус. Выкладываем в чистые банки укроп, сельдерей, лист смородины, черный перец, хрен, засыпаем грибы, кладем немного зелени сверху, заливаем рассолом и закатываем. Храним банки в холодном погребе (в гараже) - всю зиму есть соленые грибы!

zZAYAZz

В субботу ходили за опятами, ходили втроем, каждый набрал по пакету, вот несколько фоток с опятами и мухоморами )))

zZAYAZz
КА-04:

На первом фото ложные?

Похожи на настоящие, с “юбочкой”, но что-то цвет у них подозрительный, какой-то токсично-желтый… короче рисковать не стал, не брал их…

yury
КА-04:

Мухомор яркий, а этот бледный, от белого до светло розово-коричневатого и пахнет хорошо. С картошкой - просто прелесть!

У него срез пахнет орехом. На моей малой родине гуцулы их называют совой. У нас называют лесным шампиньоном. Сверху шляпка похожа на перья совы. У венгров - деликатес. Очень вкусно обжарить в яйце с мукой целиком шляпку, как отбивную.

Prikupets
yury:

Очень вкусно обжарить в яйце с мукой целиком шляпку, как отбивную.

А мой знакомый, живущий под Псковом, называет его “курицей”

9 months later
КА-04

Сходил, в общем, на разведку, можно сказать открыл сезон. Полезли лисички, все еще маленькие, но наступают уверенно - по всему фронту! Место - 100 верст от Москвы на запад, за Дорохово. После недели проливных дождей воды в лесу много, но за последнюю неделю лес подсох. Главное чтобы эта жара в засуху не превратилась и надо, чтобы установились теплые ночи с дождиками, тогда будут грибы! И еще! Комары - просто звери! Обычно я на них внимания не обращаю, а тут не дают остановиться, сшибают с ног на ходу!

СВИРЕПЫЙ

У нас в Коми,уже был выход "белых.Правда немного.Мужички по трассе стояли с ведрами.Будем ждать дождя,сейчас очень жарко.

2 months later
Shumacher

Интересно, этой осенью чего будет в подмосковье? или жара все уничтожила((

DF-ViP
t-bird:

школьники соревнуются в остроумии 😃
им не дано понять прелести

Ну прям роман “Отцы и дети”

Тем не менее грибы это вкусно 😛

Саня71

Тоже думал что после такого жаркого лета грибов не будет вообще… Пару недель назад решил сьездить на разведку в лес… на скутере… Это пипец!!! Такого количества белых никогда в жизни не видел!! Взял столько сколько смог увезти…
На следующий день приехал на машине, но набрал не намного больше (народ всетаки не спит 😁)

…А сейчас опята пошли. тоже в неимоверном количестве…

vaaa

А вот по мне самый вкусный гриб - соленая чернушка. Давно у нас их была пропасть сколько. А теперь нет.

Очень хотел бы найти место в МО где можно набрать…!

КА-04
vaaa:

А вот по мне самый вкусный гриб - соленая чернушка. Давно у нас их была пропасть сколько. А теперь нет.

Очень хотел бы найти место в МО где можно набрать…!

Чернушка позже будет с рядовками, еще рыжики не сошли… В выходные тоже ходил (Подмосковье, минка 100 верст) - 20 белых (народ, правильно, не спит), остальное опята и свинушки - много. Да, брянская область рулит, завидую!

ЛёньКа
Shumacher:

Собрался вот выехать в область(восток) по грибы… Может кто поделится интересным местечком? 😇

Ктож те скажет свои места. Сам не могешь?

Skyhawk
fantam:

и чуть меньше красные.

Это случайно, не крайний справа в верхнем ряду?

Shumacher
ЛёньКа:

Ктож те скажет свои места. Сам не могешь?

да сколько не ходил, все скромно очень, не то что тут фотки выкладывают

ЛёньКа
Shumacher:

да сколько не ходил, все скромно очень, не то что тут фотки выкладывают

Тщательней ищи. В Вербилках попробуй. Там как на фотках.

к_юрич

В прошлые выходные в любом лесу вокруг нашего города опят было завались. Мы пошли в воскресение днём, думали уже всё порезали, какой там! Грибов столько, что ещё выбирали, чтоб не лопухастые были… Ещё полно попадалось груздей белых, свинух много, волнушек. Немножко благородных.

7 months later
Vасилич

Строчки так и прут, но ещё мелкие.
С трудом набрал 800 грамм размером больше грецкого ореха.

3 months later
Shumacher

В этом году есть чего? Не ходил никто?