Знаменитое немецкое качество
Неоднократно время от времени встречаешь примеры технического долголетия.Очень часто это касается немецкой техники.Сегодня в интернете прочитал о том,что в одесской бухте нашли самолёт Ю-52 с секретными документами второй мировой. Среди прочих вещей был фонарик с работающей батарейкой.Это через 60 лет-то! Или где-то в тундре геологи наткнулись на совершивший вынужденную посадку на брюхо Ме-110.Когда его обследовали специалисты по восстановлению старых самолётов.На нём даже работала система уборки -выпуска шасси.Сохранился воздух в баллонах.Круто!
супер) вот бы они шасськи траксовские и хпиайные делали((
Так и в СССР на военку говна не делали какбэ 😃
еще не стерся из памяти случай, не наврать, в эстонии наверное где-то - как во время беспорядков на улице находчивые люди завели и поехали на Т-34, который из себя живой памятник на постаменте изображал 😃 Жалко, что снарядов не было!
Так и в СССР на военку говна не делали какбэ 😃
еще не стерся из памяти случай, не наврать, в эстонии наверное где-то - как во время беспорядков на улице находчивые люди завели и поехали на Т-34, который из себя живой памятник на постаменте изображал 😃 Жалко, что снарядов не было!
Да тридцатьчетвёрки и сейчас иногда в хронике мелькают где-то в Африке.Россия ,правда,ничему не учится.То хоть немецкие танки изображали нашими,обитыми фанерой,а сейчас видать и Т-34 на ходу не осталось.Вместо них в последних отечественных фильмах то ПТ-76 ,то даже Т-72.На Поклонной горе стоит английская Матильда-танк.Его не помню где нашли в восьмидесятых.Техническое состояние таково-залили бензин-завёлся.Так,прежде,чем поставить в музей,зачем-то абсолютно исправные движки демонтировали,вместо того,чтобы беречь раритет и ухаживать за ним.Дикари…
А батарейки в фонарике урановые?
Нам бы поучится у немцев делать вещи.
Стараюсь брать техничиские вещи только немецкие если есть такая возможность правда из года в год становится сложнее это делать.
По поводу современного немецкого качества.
Мой знакомый купил А3. Через полгода полетела коробка (благо машина была на
гарантии). После того как закончилась гарантия накрылся кондиционер.
Автомобили и все другие вещи нынче стали делать так, чтобы они гарантированно выходили из строя через определённое время и не поддавались ремонту.
Иначе невыгодно производителю.
Никакие автомобили, ни в Германии, ни в других странах, не рассчитаны на длительную эксплуатацию.
Достаточно посмотреть на их вычурной формы фары, чтобы понять, что через некоторое количество лет ни купить, ни заказать такие нельзя будет нигде.
В школе я читал фантастический рассказ о будущем ( капиталистическом, конечно ) , где делают только такие вещи, а настоящие строго запрещены.
Герой этого рассказа ехал в метро через весь город. По пути у некоторых забывчивых женщин платья распадались на куски, они мчались к автоматам, продающим новые временные платья и быстренько их покупали, с него самого слезли брюки, потому что он забыл их вовремя обновить через заданное время, и так далее.
Но он всё-таки хоть и с большими трудностями и нелегально, но принёс домой запрещённый предмет, позвал жену и радостно распаковал этот замечательный предмет на кухне. Это была деревяная табуретка 😈.
…я читал фантастический рассказ о будущем…
А мне вот Рэй Брэдбэри вспоминается. Что ни рассказ - то практически уже сбывшееся ныне будущее 😃 Раньше было интересно читать, а теперь - страшно… 😃
Автомобили и все другие вещи нынче стали делать так, чтобы они гарантированно выходили из строя через определённое время и не поддавались ремонту.
Это точно. У моего пылесоса Ровента сломалась пополам труба. Фантастика !!!Посмотрел внимательно на слом, не пластик, а мусор какой-то. Запчастей нет, выручили эпоксидка и стеклоткань. Купил водяной Керхер. Он сразу как-то слабо всасывал, посмотрел, сделал дополнительеное уплотнение. Там вообще идиотская конструкция уплотнения, зато труба из стали и весит, как меч Экскалибур от троих отбиться можно. После доработки сила всасывания появилась. Сдали к сожалению немцы качество. Коллега на новом фолькс-Тауреге из сервиса не вылезает. Пора в кюбельваген переименовывать. 😁
Фары на всех Китайцы понаделают 😁
На Поклонной горе стоит английская Матильда-танк.Его не помню где нашли в восьмидесятых.Техническое состояние таково-залили бензин-завёлся.
Жалко, что снарядов не было!
😈
Почитайте “Торговцы космосом”! там всё наше сейчас описано: реклама. продукты из непойми чего…только вот штрих-код ещё не ввели.
В школе я читал фантастический рассказ о будущем ( капиталистическом, конечно ) , где делают только такие вещи, а настоящие строго запрещены.
Борис Зубков, Евгений Муслин. “Непрочный, непрочный, непрочный мир…”
1966 год
Из википедии: “в рассказе «Непрочный, непрочный, непрочный мир» (1966) описано потребительское общество близкого будущего, в котором запрещено изготавливать прочные, надёжные вещи, что заставляет жителей этой своеобразной антиутопии покупать во все возрастающем темпе.”
Есть в интернете: www.lib.ru/RUFANT/MUSLIN/42-09.txt
Начинается так :
…Путешествие началось в подвале. Опасное путешествие через весь
Большой Город. Ему вручили огромный неуклюжий сверток, и, когда он взял
его в руки, он стал преступником. Его наспех обучили мерам
предосторожности: каких улиц избегать, как вести себя при встрече с
агентами Службы Безопасности, что отвечать на возможном допросе… Хотели
дать провожатого, но он отказался. Зачем? Двое подозрительнее. Опасность,
поделенная на две части, остается опасностью. Это все равно, что прыгать с
моста… вдвоем. Вместо одного утопленника будет два. И только. Пусть уж
лучше он потащит через весь город страшный груз, останется наедине с
неуклюжим ящиком, где лежит ЭТО.
…Какой же все-таки неудобный сверток! Дьявольски неудобный! Будто он
весь состоит из углов. Когда держишь его на коленях, острые углы вонзаются
под мышки, твердое ребро раздавливает грудь, а руки, охватившие сверток
сверху, деревенеют. Да, руки совсем занемели…"
Неоднократно время от времени встречаешь примеры технического долголетия.Очень часто это касается немецкой техники.Сегодня в интернете прочитал о том,что в одесской бухте нашли самолёт Ю-52 с секретными документами второй мировой. Среди прочих вещей был фонарик с работающей батарейкой.Это через 60 лет-то! Или где-то в тундре геологи наткнулись на совершивший вынужденную посадку на брюхо Ме-110.Когда его обследовали специалисты по восстановлению старых самолётов.На нём даже работала система уборки -выпуска шасси.Сохранился воздух в баллонах.Круто!
Не в тундре, а на Кольском полуострове!
На счет авто-мото техники позволю себе не согласиться с утверждением того, что Немецкое - значит лучшее. Были и BMW, Audi, Opel (будь он неладен), да все отлично, прикольный салон, толстенный кузов, но вот ломаются. У Ауди, что не сезон - новая подвеска, BMW - траблы с электроникой, Opel - 2 взорвавшиеся печки прямо в ноги. И вот как-то сложилось, что в семье появилось пару япошек… По-началу - салон ужас, выглядит ну тоже не комильфо, поездил поездил… …и вот уже 4й год ездием и не чирикаем, расходники/резина. Субарик и Тойота… ) Может это мне просто так повезло? Я не говорю что японцы лучше/круче, создается впечатление, что в наших условиях, при наших доходах они выгодней, бюджетней что-ли… ) Но все равно, будут бабки - немец обязательно будет. Все это ИМХО, так, что строго не судите… )
Имхо немецкое качество заканичвалось в начале 90-х, японское - как раз процветало в90-99. Просто они последними пришли к экономике “гуана”. Но пришли в итоге все. Сейчас все примерно сравнялось. Просто раньше было нужно качество, чтоб вылезти на рынок. Сейчас важн только оборот.
Не знаю, взяли пылесос BORK, за 17 тыр:)
Качество не сравнимо ни с каким филипсом или самсунгом…
взяли пылесос BORK, за 17 тыр
Вы хотели сказать: “купили пылесос BORK за 17 тысяч рублей”?
Очень хорошо, что вы довольны качеством.
Только при чём тут немецкое качество?
Наберите в yandex.ru строку “история бренда BORK”.
Вы увидите много интересного.
Например:
Из статьи “Россиянам предлагают «безродную» бытовую технику” ( www.rbcdaily.ru/archive/2003/09/11/44793 ):
Многие из представленных на рынке бытовой электроники марок активно вводят российского потребителя в заблуждение
В настоящий момент в Москве проходит агрессивная рекламная кампания новой торговой марки BORK. В частности, основные московские магистрали буквально уставлены
ярко-оранжевыми рекламными щитами, на которых содержится только короткая надпись «BORK. Бытовая техника. Германия». На официальном интернет-сайте BORK также всячески подчеркивается «немецкое» происхождение этой бытовой техники, в разделе «О компании» даже говорится, что за прошедшие с момента основания компании девять лет «многие товары марки BORK стали «культовыми» в Западной Европе». Однако, как удалось выяснить RBC daily, утверждения, что техника BORK разрабатывалась в Германии, вызывают большие сомнения.
…
«Эта компания сейчас принадлежит владельцам московской торговой сети «Электрофлот», - сказал RBC daily один из участников рынка. – Ранее эта компания уже пыталась раскрутить другой свой бренд – Bimatek, но попытка эта особенным успехом не увенчалась». В московском офисе компании Philips также заявили, что «в Западной Европе компания BORK в каких-либо исследованиях по рынку не фигурирует».
Из статьи “Осторожно - Bork: придуманная легенда” ( tehpoisk.ru/articles/borklegenda )
На письмо с предложением более подробно рассказать о себе и поделиться планами на ближайшее будущее мы, к нашему удивлению, получили ответ. Госпожа Колесникова Марина Александровна, не назвав своей должности и даже не поздоровавшись, сообщила, что:
«Компания Bork Elektronik GmbH зарегистрирована в Германии.
Специализация: производство и дистрибуция на территории Восточной Европы бытовой техники марки Bork.
Техника Bork изготавливается на 70 заводах, расположенных в Европе (Германия, Польша, Венгрия) и Азии (Корея, Китай, Малайзия)».
Всё правильно, Вячеслав - BORK к Германии не имеет никакого отношения.
Кстати, летом то ли ФАС, то ли рекламщики (не помню точно) уже “заинтересовались” их слоганами…
По поводу современного немецкого качества.
Мой знакомый купил А3. Через полгода полетела коробка (благо машина была на
гарантии). После того как закончилась гарантия накрылся кондиционер.
сестре купили гольф плюс, спец цвет баклажан, через 2 месяца облез лак на капоте, покрасили по гарантии, потом стала облезать вся машина, вообщем красили полностью в тех центре Кунцево и там сказали, что это далеко не единичный случай.
вообще, фольсваген машина г…о, то крыло помнётся ,то дверь😁😁😁(это с форума фольсваген)
Bork - сейчас собирается в германии.
Не вся, но то что я купил - точно.
И на самом девайсе это написано.
Да вроде и сейчас в германии это хорошая техника, только под другим брендом.
Если кому-то не повезла с ней - соболезную.
Но я разницу вижу, и она велика.
Вячеслав, а с чего вы так уверены, что это достоверная информация?
Да не волнуйтесь, сейчас с этой глобализацией безразлично, что где делается и собирается. Важно - как!
Все детали делают автоматы, от сборки мало что зависит.
Иногда только казусы случаются.
Вот я два три года назад купил на распродаже за 4 тысячи рублей отличный утюг-парогенератор Tefal GV7150
Новый и хороший, но пара не было.
Я сразу догадался, что что-то не так собрали внутри.
Понёс в ремонт, потом больше месяца с ними ругался, даже писал в головную контору. Мастер у них в отпуске оказался.
Оказалось, при сборке трубочку от резервуара с водой к насосу внутри установили так, что она перегнулась.
С тех пор отлично работает.
Bork - сейчас собирается в германии…
Крайне сомнительная информация. Особенно когда еще добавляют “Не вся, но то что я купил - точно”.
Все товары массового спроса, не требующие применения высоких технологий (включая все бытовые электроприборы), по экономическим соображениям давно производятся в Китае. Лишь головное отделение (руководство) остается у себя в Германии, Японии или США.
Так что если вам говорят, что вот это чайник или вон тот пылесос сделан в Германии, то варианта два: человек либо нагло врет, либо честно заблуждается.
А написать на корпусе “made in Germany (USA, Japan, UK, …)” - у китайцев с этим никогда проблем не было.
Вспомните фразу из “Армагеддона” :
Русское оборудование, канадское… Все далют на тайване.
Крайне сомнительная информация. Особенно когда еще добавляют “Не вся, но то что я купил - точно”.
Все товары массового спроса, не требующие применения высоких технологий (включая все бытовые электроприборы), по экономическим соображениям давно производятся в Китае. Лишь головное отделение (руководство) остается у себя в Германии, Японии или США.
Так что если вам говорят, что вот это чайник или вон тот пылесос сделан в Германии, то варианта два: человек либо нагло врет, либо честно заблуждается.
А написать на корпусе “made in Germany (USA, Japan, UK, …)” - у китайцев с этим никогда проблем не было.
Я высказал свою точку зрения. Никому ее не навязываю. Я разницу вижу. Кто не пробовал - тот не видит. У каждого свое мнение и опыт.