самолеты vs семейная жизнь

rrteam
native18:

Если бы ваша жена заставила полкомнаты скажем швейными машинами с оверлогами, а коридор завалила горшками с цветами.

У меня есть друг с института и с 1992го мы снимаем с ним моделку напапалам.
Только он занимается парусными катамаранами м 1:1 а я лодочками не больше метра. Площади осталось метров шесть в моём распоряжении…
А вот ссорится из-за этого с ним не хочу, хотя и надо.😃

lyoha

Типа его на 6 квадратов переселить, а самому развернуться 😉

XBOCTATOE:

И согласитесь, вот такое стоит намного дороже “хобби самолетиков”

Нет, камрад, ошибаетесь. Есть хобби самолетики, которые не купишь, продав все скопом, даже то, что осталось у Вас за кадром.
А семейная жизнь - действительно важнее, но в некоторых ситуациях самолетики являются индикатором отношений вообще. Сначала оцениваешь прав ли ты в вопросе самолетиков, потом оцениваешь правоту половинки(только не забывай помнить, что она же - женщина, девушка, девочка, ну, в общем как-то так…). И делаешь выводы по способу решения разногласий.

Shal

Слишком долго продолжается обсуждение, и я не удержался.
Ежели в семье действует алгоритм - “Тибе, бабка, рупь, и мине, дедке, рупь” - то это не семья, а так что-то. В семье должна быть согласованная ранжировка ценностей, приоритетов, и женские капризы (пардон, предпочтения) должны стоять выше мальчишеских увлечений (еще раз пардон, мужского хобби).
Это экономическая сторона проблемы. А по жизни - самое последнее дело пытаться переделать свою (своего) половину. Либо смирись, либо раходись. Третьего не дано.
“Каждый себе
Выбирает однажды
Песню, гитару,
Коня и дорогу…”
Ключевое слово - ОДНАЖДЫ

native18
Shal:

"Каждый себе
Выбирает однажды
Песню, гитару,
Коня и дорогу…"Ключевое слово - ОДНАЖДЫ

При всем уважении слова уже не актуальны, прошли времена рыцарей, живущих в одном королевстве, не превышающих по площади небольшую область. Люди мотаются по всей стране в поисках лучшей доли (дороги), даже за пределами страны.

Прошли времена дам сердца, ждущих милого у окошка, люди по пять раз женятся и разводятся (песня), меняют десятки работ и видов деятельности (гитара). Меняют машины как перчатки (конь).

Другое время, другие подходы, другие решения. Как это не печально.

rrteam
XBOCTATOE:

Основное хобби у меня музыка, там “бабло” уходит совершенно другое и моделей можно было бы купить с каждой покупки, скажем штук 5 в формате ARF в бальзе.

Время не то, нравы не те, деньги другие- фигня всё это…
У меня тож 8 барабанов стояло в однокомнатной квартире… + тарелки на стойках.
И иногда … сами понимаете.😃
Вы хоть в наушниках можете.

1984год… ностальгия…😉 4е барабана, и тарелки для хай-хэта- самодельные…

А жена таки так и осталась…

psn151

У меня пять лет назад была подобная студия.(вторая по счёту)Но неожиданно заболел небом.Студию продал.Все деньги истратил на RC.Ничуть не жалею.Боюсь начать по новой…(когда нибудь всё равно начну,как никак 20 лет музыкантом в кабаках лабал,это не проходит)
Иной раз тянет поиграть,до “не могу”.Заезжаю в Музторг,и отрываюсь по полной.
На всех инструментах.Там разрешают.

Bulko

грал на гитаре, басист, 5 лет… заболел машинами и техникой вообще… эх… годы чудесные, рц-шка, скутер, газ 24… но иногда так хочеться взять в руки гитару…

XBOCTATOE

Так может соберемся и сделаем “гимн моделизма”? 😃 Интернет у всех есть, каждый сделает какой то кусок, а там соберем воедино? Хотя это уже оффтоп для этой темы, но мы же в курилке. 😃

rrteam
Bulko:

Неплохая идея:)

4x4 или 4х6:)про остальное молчу…
Да я и нот - то не знаю… а зачем…
Хотя выучить недолго, как и АVR ассеблер.

Bulko

А если електронку делать, еще легче:)

frontera

Я дико извеняюсь, первую страницу читал кое-как вдумчиво, вторую - между строк, но реально накипела аналогичная ситуация, при чем как бы я ни старался ее выровнять - ответ один: нет и точка, и убеждения типа “я ж не пью с бабами” - не кактит - тут просто первая часть проблемы заключается в том что женщины, всеми нами так любимые, чрезмерно чистоплотные, а творческий беспорядок выглядит у всех по разному, у одних это реально гора стружки, у других - это стена увешанная в моделях под 2м. размахом (в моем случае оба варианта), вторая действительно в стервозности или эгоистичности, они нас попросту ревнуют, когда я занимался автотюнингом - мне грозились сжеч машину, потом времена поменялись, родилась дочка и ночные похождения стали роскошью…
эх, виделиб вы сколько хотпепперов и потолочек улетело в корзину, выб тут не ныли из-за одной “полукатаны”, я нашел позитив - новую модель строю с учетом недочетов старой (3-й хотпеппер близок к идеалу 😃 )

зато на ум приходят выражения двух моих знакомых:
“Я три раза был женат и оба раза удачно” Волков К.
“Женщина - это генератор случайных чисел с маниакальным уклоном” Копылов П.

Сам я женат второй раз и сейчас понимаю слова “Каждая следующая жена хуже предыдущей”

З.Ы. во написал - то, сори, но крик души…

Terranozavr

Сам я женат второй раз и сейчас понимаю слова “Каждая следующая жена хуже предыдущей”

ну тогда менять жену на новую нет резона 😃

Саныч67
frontera:

Согласен на 300%, во первых шило на мыло.
Во вторых дополнительные расходы.
В старю инвестиции, уже сделаны сапоги, шуба, машина и т.д.
У кого как… 😉
А тут снова расходы новый круг….😃

horse427
Terranozavr:

ну тогда менять жену на новую нет резона 😃

Да нет, тут как раз где-то посередине, с таким подходом ещё 5-6 штучек обеспечено, ещё не один полусамоль в мусорке будет
По-моему, когда уже было сказано про поджиг машины, вот в этот момент жена весело кладётся на катапульту и в космос, с глаз долой, дык нет, вы полезли дальше, думали, дитё всё изменит. А теперь и самоли в корзинке. И это как совет выглядет?😂

Саныч67
horse427:

вот в этот момент жена весело кладётся на катапульту и в космос, с глаз долой, дык нет, вы полезли дальше, думали, дитё всё изменит

Есть ещё много стихий куда можно отправить супругу б\у.
На этом рынке добра хватает. Нас хороших мало, а тут не ценят.
На свалку истории…

Danzi

После развода с женой 2 года назад (не по причине моделизма, это она как раз поддерживала) думал, что не найду такую, которая была бы “за меня” а не “за себя”… Оказывается я в своих мыслях был не прав. Нашел и рад этому. За 2 года со многими знакомился… И как только слышал слова - “эти самолетики ж не надолго… правда? Наиграишься и бросишь?” - сразу практически разрывал отношения. Потому, что в принципе не в самолетиках дело… А в том - как тебя воспринимает человек, который рядом. И вот сейчас мне наоборот говорит моя половинка - “а когда еще летать поедем?” … так что искать нужно изначально, что б все нормально было. А типа “притрется… слюбится стерпится” - не прокатывает…

Вячеслав_Старухин

Мне моя жена интереснее всего остального! Чего и вам желаю 😁

Поэтому и с самолётами никаких проблем.

Громовержец

Вам просто повезло с женой. Кстати, в общей массе, жены у моделистов нормальные. А у тех, кому не повезло, проблема вовсе не модельках…

Вячеслав_Старухин

Зато из-за этого мы редко выезжаем запускать модели.

Модели и их части, материалы и детали, инструменты, всё это полностью заполнило встроенный шкаф, отданный мне под них, и громадную антресоль, в сумме объёмом 4,5 кубических метра ( 1,5м*1м*3м).