Бомбандировка Луны НАСА.Не к добру...

РД00
KATUAL:

Можно и померяться

Не, ну так не честно. Это веб-камера с усреднением картинки с тыщи кадров. А вот то же - но мыльницей ?

Сами делали ? Искренне завидую. При московской засветке неба и потоке теплого воздуха вдоль стены многоэтажки - изначально недостижимая задача.

KATUAL

Луна- одиночный кадр. Засветка не причем, для лунно-планетной съемки это не важно. И снимал я даже не с балкона, а практически в открытое окно. И колбасит так, что иной раз два Юпитера видно 😦
Потому я и забросил это дело, тащиться в поле возможности нет, а из квартиры снимать бессмысленно.

Вот, например, Юпитер (это последний снимок), это предел качества. Чтоб это снять, я несколько часов продувал квартиру, чтоб хоть немного ослабить потоки. В обработку пошло всего пару сотен из более 5000 кадров, так что завидовать нечему.

HATUUL

Купил затемнёноё стекло для маски сварщика,завтра солнце пойду фоткать.

psn151
GAVR:

Похоже скоро чтобы разглядеть что там на луне и телескоп не понадобится:) Вот что придумали😃

Читал-читал…И это уже далеко не Жюль Верн.Стоит только одному начать,и мировая лунная гонка понеслась!😮

2 months later
Lucky_100
HATUUL:

Чем?Суперзумом?Побежал Андромеду искать.
Вот для тех кому лень телескоп покупать неохота.

Собрал по мотивам с того сайта подобную хрень.

Вебка эта:
www.trust.com/products/product.aspx?artnr=15007
Труба Hanimex f=500мм, 1:8
Смотрится весьма занятно. Еще не испытывал- с балкона смотреть некуда, и солнца надо.